Тушеные баклажаны с фаршем из мяса индейки. Рецепт приготовления. Ингредиенты. Советы и секреты.

Как потушить баклажаны с мясом индейки? Подробная инструкция. (10+)

Тушеные баклажаны с фаршем из мяса индейки

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Баклажаны являются овощами, которые в сыром виде в пищу не употребляют.

Они считаются родственниками помидор и картошки потому, что аналогично произрастают, относятся к одному классу пасленовых. Баклажаны, которые мы привыкли видеть на нашем столе, – это окультуренные потомки плодов, которые росли в Китае и Индии много лет назад. Позже они появились на Ближнем Востоке и в Европе. Их завезли турки.

Несозревшие баклажаны содержат соланин, и могут вызвать отравление. В древней Европе их боялись кушать и дали название 'безумные яблоки'.

В России люди довольно быстро смогли научиться готовить и выращивать этот овощ. Баклажаны отлично могут сочетаться с мясными продуктами и овощами.

Полезные свойства баклажанов

Баклажаны не только отличаются необычностью и ароматом, но и достаточно полезны. Баклажан понижает холестерин, нормализует водный обмен в организме человека, а также в них содержится много калия, который нужен для полноценной работы сердца. В баклажанах имеются в большом количестве полезные витамины и минералы, а также клетчатка. Их можно применять в лечении многих болезней. Для людей, у которых заболевание желудочно-кишечного тракта, нарушена сосудистая система, диетологи советуют употреблять в пищу этот овощ. Баклажаны низкокалорийные, поэтому их рекомендуют употреблять людям с избыточным весом. Они являются мочегонными.

Эти овощи отлично подходят для приготовления диетических блюд. Важно знать, что кушать жареные баклажаны в диетическом питании не рекомендуется. Такие овощи не принесут пользы и наоборот усугубят состояние здоровья. Баклажановый сок является антисептиком и имеет антибактериальные свойства, им заживляют раны и порезы. Баклажаны способны понизить уровень сахара крови и рекомендуются диабетикам. Этот овощ может выводить лишнюю воду и снять отеки. Говорят, что если регулярно употреблять баклажаны, то становится легче бросить курить.

Противопоказания в употреблении баклажанов

Баклажаны нельзя кушать людям с язвенной болезнью, при остром гастрите, потому что клетчатка подразумевает быструю работу желудка.

Баклажаны лучше выбирать в созревшем виде, потому что недозревшие плоды, как и все пасленовые, содержат соланин. Он ядовит. В баклажанах белого цвета соланина совсем мало и они приятные и с нежным вкусом.

В повседневном питании можно приготовить все, что пожелаешь. При определенном навыке можно приготовить полезные, вкусные блюда, не затрачивая много времени на приготовление.

Давайте попробуем приготовить тушеные баклажаны с фаршем из мяса индейки. Индейка также является отличным диетическим мясом и имеет полезные свойства.

Как потушить баклажаны с мясом индейки? Подробная инструкция. Тушеные баклажаны с фаршем из мяса индейки. Рецепт приготовления. Ингредиенты. Советы и секреты

Ингредиенты, которые необходимы для тушеных баклажанов с индюшиным фаршем:

  • один большой или два средних баклажана;
  • 500 грамм фарша индейки, но не жирного;
  • три головки репчатого лука;
  • одна морковь;
  • одна штука болгарского перца;
  • четверть чеснока;
  • специи: смесь из перцев, соль.

Способ приготовления тушеных баклажанов с фаршем индейки

(1)​ Следует порезать баклажаны на средние колечки, присолить и оставить примерно на один час для пропитки солью.

(2)​ Далее необходимо промыть их холодной водой и положить в кастрюлю.

(3)​ Следующим этапом нарезаем сладкий болгарский перец полукольцами и лук.

(4)​ Нужно нашинковать морковку брусочками, чеснок нарезать кружками.

(5)​ Делаем обычный фарш из нежирной индейки. Для приготовления фарша лучше брать филе, так как у индейки есть плотные сухожилия, которые очень трудно отделить от мяса. Сало в фарш добавлять не надо.

(6)​ Необходимо положить все эти ингредиенты в кастрюлю и тщательно перемешать. Перец и соль добавляем по вкусу.

(7)​ Ставим кастрюлю на средний огонь, и через два часа баклажаны будут готовы. Нужно дать баклажанам еще немного постоять.

Приготовьте обязательно это замечательное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Также баклажаны можно приготовить паровые, фаршированные, добавлять к голубцам и рыбным блюдам.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Вязание. Бабочка. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать узор - Бабочка. Подробная инструкция с пояснениями...

Вязание. Детский ажур, Купеческий ажур, Ажурная сеточка. Рисунки. Схем...
Как вывязать следующие узоры: Детский ажур, Купеческий ажур, Ажурная сеточка. По...

Вязание. Ажурные ромбики в большом ромбе, волна. Схемы узоров...
Как вязать следующие узоры: Ажурные ромбики в большом ромбе, волна. Подробная ин...

Вязание. Три вместе лицевой за задние стенки, повернув первую петлю. А...
Как вязать комбинацию петель три вместе лицевой за задние стенки, повернув перву...

Гигиена в пешем путешествии. Чистка зубов, уход за телом, мытье....
Как организовать гигиенические процедуры в походе? Простые советы ...

Вязание. Ажурное ассорти. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Ажурное ассорти. Подробная инструкция с пояснениям...

Солим скумбрию. Выбор рыбы, засол, маринование...
Как посолить скумбрию. Советы по солению. Классический рецепт посола. Соление в ...

Вязание. Ажурные фантазия, полоска, ромбы. Схемы узоров...
Как вязать следующие узоры: Ажурные фантазия, полоска, ромбы. Подробная инструкц...