Тушеные баклажаны с фаршем из мяса индейки. Рецепт приготовления. Ингредиенты. Советы и секреты.

Как потушить баклажаны с мясом индейки? Подробная инструкция. (10+)

Тушеные баклажаны с фаршем из мяса индейки

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Баклажаны являются овощами, которые в сыром виде в пищу не употребляют.

Они считаются родственниками помидор и картошки потому, что аналогично произрастают, относятся к одному классу пасленовых. Баклажаны, которые мы привыкли видеть на нашем столе, – это окультуренные потомки плодов, которые росли в Китае и Индии много лет назад. Позже они появились на Ближнем Востоке и в Европе. Их завезли турки.

Несозревшие баклажаны содержат соланин, и могут вызвать отравление. В древней Европе их боялись кушать и дали название 'безумные яблоки'.

В России люди довольно быстро смогли научиться готовить и выращивать этот овощ. Баклажаны отлично могут сочетаться с мясными продуктами и овощами.

Полезные свойства баклажанов

Баклажаны не только отличаются необычностью и ароматом, но и достаточно полезны. Баклажан понижает холестерин, нормализует водный обмен в организме человека, а также в них содержится много калия, который нужен для полноценной работы сердца. В баклажанах имеются в большом количестве полезные витамины и минералы, а также клетчатка. Их можно применять в лечении многих болезней. Для людей, у которых заболевание желудочно-кишечного тракта, нарушена сосудистая система, диетологи советуют употреблять в пищу этот овощ. Баклажаны низкокалорийные, поэтому их рекомендуют употреблять людям с избыточным весом. Они являются мочегонными.

Эти овощи отлично подходят для приготовления диетических блюд. Важно знать, что кушать жареные баклажаны в диетическом питании не рекомендуется. Такие овощи не принесут пользы и наоборот усугубят состояние здоровья. Баклажановый сок является антисептиком и имеет антибактериальные свойства, им заживляют раны и порезы. Баклажаны способны понизить уровень сахара крови и рекомендуются диабетикам. Этот овощ может выводить лишнюю воду и снять отеки. Говорят, что если регулярно употреблять баклажаны, то становится легче бросить курить.

Противопоказания в употреблении баклажанов

Баклажаны нельзя кушать людям с язвенной болезнью, при остром гастрите, потому что клетчатка подразумевает быструю работу желудка.

Баклажаны лучше выбирать в созревшем виде, потому что недозревшие плоды, как и все пасленовые, содержат соланин. Он ядовит. В баклажанах белого цвета соланина совсем мало и они приятные и с нежным вкусом.

В повседневном питании можно приготовить все, что пожелаешь. При определенном навыке можно приготовить полезные, вкусные блюда, не затрачивая много времени на приготовление.

Давайте попробуем приготовить тушеные баклажаны с фаршем из мяса индейки. Индейка также является отличным диетическим мясом и имеет полезные свойства.

Как потушить баклажаны с мясом индейки? Подробная инструкция. Тушеные баклажаны с фаршем из мяса индейки. Рецепт приготовления. Ингредиенты. Советы и секреты

Ингредиенты, которые необходимы для тушеных баклажанов с индюшиным фаршем:

  • один большой или два средних баклажана;
  • 500 грамм фарша индейки, но не жирного;
  • три головки репчатого лука;
  • одна морковь;
  • одна штука болгарского перца;
  • четверть чеснока;
  • специи: смесь из перцев, соль.

Способ приготовления тушеных баклажанов с фаршем индейки

(1)​ Следует порезать баклажаны на средние колечки, присолить и оставить примерно на один час для пропитки солью.

(2)​ Далее необходимо промыть их холодной водой и положить в кастрюлю.

(3)​ Следующим этапом нарезаем сладкий болгарский перец полукольцами и лук.

(4)​ Нужно нашинковать морковку брусочками, чеснок нарезать кружками.

(5)​ Делаем обычный фарш из нежирной индейки. Для приготовления фарша лучше брать филе, так как у индейки есть плотные сухожилия, которые очень трудно отделить от мяса. Сало в фарш добавлять не надо.

(6)​ Необходимо положить все эти ингредиенты в кастрюлю и тщательно перемешать. Перец и соль добавляем по вкусу.

(7)​ Ставим кастрюлю на средний огонь, и через два часа баклажаны будут готовы. Нужно дать баклажанам еще немного постоять.

Приготовьте обязательно это замечательное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Также баклажаны можно приготовить паровые, фаршированные, добавлять к голубцам и рыбным блюдам.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Как посеребрить воду. Лечение серебреной водой. Отравление серебром....
Влияние серебра на здоровье. Как посеребрить воду. Польза и вред серебрения....

Вязание. Осенние воспоминания. Листва. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Осенние воспоминания. Листики. Подробная инструкци...

Вязание. Три вместе лицевой (способом перекида). Ажурные лучики. Цвето...
Как вязать комбинацию петель три вместе лицевой (способом перекида). Примеры рис...

Вязание. Великолепие. Зефир. Трилистник. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Великолепие. Зефир. Трилистник. Подробная инструкц...

Вязание. Узоры - букле двойное (путанка 2х2), уголки, уголковый рисуно...
Вяжем узоры. Примеры рисунков: путанка 2х2, уголки, лицевые ромбы...

Вязание. Раппорт. Узоры - шахматка, шахматная, рисовая вязки, букле од...
Вяжем узоры. Примеры рисунков: шахматка, рис, путанка 1х1...

Активный отдых...
Как с пользой и удовольствием провести свободное время...

Вязание. Колоски по ажурному полю. Ажурные выпуклые ромбы. Схемы узоро...
Как вязать следующие узоры: Колосья по ажурному полю. Ажурные выпуклые ромбы. По...