Приготовление блинов из топинамбура. Ингредиенты, состав. Диетическое низкокалорийное блюдо. Кулинарный рецепт

Как приготовить блины из топинамбура. Личный опыт. Совет. Подробная инструкция. Здоровое полезное питание (10+)

Блины из топинамбура

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Топинамбур, земляная груша, дикий подсолнух или иерусалимский артишок, все это названия корнеплода семейства сложноцветных. На территории нашей страны топинамбур культивируется на протяжении более трех столетий, и прекрасно известны его уникальные свойства, полезные микроэлементы и большое количество витаминов.

Многие люди очень любят топинамбур, потому как этот интересный продукт добавляет колорита в повседневную пищу. А кт-то его употребляет постоянно, потому как имеются определенные проблемы со здоровьем. Вот один из вкусных рецептов, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Рецепт блинов из топинамбура.

Ингредиенты:

  • 500 г. топинамбура,
  • 3 ст. ложки муки пшеничной,
  • 100 г простокваши,
  • 50 г растительного масла,
  • сода на кончике ножа,
  • соль по вкусу.

Приготовление начинается с обработки топинамбура, его нужно почистить, затем натереть на терке в глубокую миску. Далее смешивается простокваша с мукой. Должно получиться жидкое тесто, куда добавляется топинамбур, сода и по своему вкусу соль. Сковорода с растительным маслом хорошо прогревается, потому, что блины из топинамбура выпекаются сразу после приготовления теста. Когда блинчики готовы к столу они подаются со сметаной, любым соусом или вареньем.

Очень быстро готовится вкусное и полезное блюдо.

Как же выращивают топинамбур, чтобы получить столько вкусной и полезной пищи с его использованием?

Агротехнические характеристики топинамбура

Топинамбур - многолетнее растение, имеет прямой и тонкий стебель, достигающий трех метров, листья у этого растения шероховатые, тонкие и большие, на вершине стебля располагаются цветы, имеющие обычно желтый цвет, но бывают и более темной, коричневой окраски. Самое ценное – корнеплоды, располагаются на корневище, крепятся как клубни картофеля.

Почва для растения подходит любая, только не тяжелая, для высадки берут клубеньки, желательно размеров схожих с куриным яйцом. Уход за ростом топинамбура довольно прост, обычно разрыхляют почву и умеренно поливают, но обязательно с самого начала роста нужно удалять сорняки. Полностью клубни топинамбура вызревают через 120 дней после высадки, значит можно убирать несколько урожаев.

Как и где применять топинамбур

Топинамбур содержит до 77% углевода, который называется 'инулин', имеет способности преобразоваться в фруктозу в процессе хранения, вот откуда у клубней сладковатый вкус.

В корнеплоде содержится масса микроэлементов, диетическая клетчатка, много калия.

В профилактических целях топинамбур используется в качестве пищевых добавок, а при лечении помогает при многих заболеваниях: ишемической болезни сердца, атеросклерозе, гипертонии, тахикардии, в целом помогает при нарушениях сердечнососудистой системы организма человека.

В косметической промышленности топинамбур тоже используется массово, для добавления в крем, которые помогают разрешить возрастные проблемы с кожей лица. Соком из корнеплода отлично очищается кожа лица от всяких прыщей и угрей. Помогает сок и волосам стать сильнее и шелковистее, если полоскать после мытья, причем можно это делать постоянно, противопоказаний нет.

Очень полезно употреблять топинамбур в пищу, помимо массы витамин и микроэлементов, он помогает терять вес. Инулин и пищевые волокна, которые содержатся в топинамбуре, помогают уменьшить аппетит. Кроме того он помогает быстрому расщеплению жиров.

Стоит отметить, что корнеплод помогает организму человека вывести токсичные вещества, в целом очищает от накопившихся шлаков.

Используют в основном топинамбур в качестве добавок для диетических салатов, они рекомендуются больным сахарным диабетом.

Существует много рецептов, где используется топинамбур. Потребление его в пищу не стало массовым, но, тем не менее, у него есть любители и приверженцы, которые попробовали один раз, и теперь готовят и едят его постоянно.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Какой мой идеальный вес? Сколько я должна весить?...
Мой идеальный вес. Сколько нужно весить?...

Вязание. Великолепие. Зефир. Трилистник. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Великолепие. Зефир. Трилистник. Подробная инструкц...

Строим теплицу сами, своими руками. Самостоятельная сборка, установка ...
Теплица, парник своими руками. Чертеж, схема, описание сборки. Теплица имеет сер...

Диабетическая, низкокалорийная диета. Продукты. Питание диабетика. Сах...
Питание при сахарном диабете. Выбор продуктов и блюд. Мой практический опыт....

Сделаем надежную электро-проводку. Сопротивление проводов. Нагревание ...
Выполняем электропроводку надежно. Что влияет на надежность электропроводки, эле...

Самодельная приставная лестница. Своими руками. Сборная, разборная, ск...
Как самому сделать надежную складную лестницу....

Как армировать бетон, устанавливать и вязать арматуру....
Армирование бетона, как и зачем. Как установить и вязать арматуру. Секреты, сове...

Как обшить вагонкой стены и потолок?...
Как обшить вагонкой, чтобы выглядело красиво и профессионально. Практический опы...