Приготовление блинов из топинамбура. Ингредиенты, состав. Диетическое низкокалорийное блюдо. Кулинарный рецепт

Как приготовить блины из топинамбура. Личный опыт. Совет. Подробная инструкция. Здоровое полезное питание (10+)

Блины из топинамбура

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Топинамбур, земляная груша, дикий подсолнух или иерусалимский артишок, все это названия корнеплода семейства сложноцветных. На территории нашей страны топинамбур культивируется на протяжении более трех столетий, и прекрасно известны его уникальные свойства, полезные микроэлементы и большое количество витаминов.

Многие люди очень любят топинамбур, потому как этот интересный продукт добавляет колорита в повседневную пищу. А кт-то его употребляет постоянно, потому как имеются определенные проблемы со здоровьем. Вот один из вкусных рецептов, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Рецепт блинов из топинамбура.

Ингредиенты:

  • 500 г. топинамбура,
  • 3 ст. ложки муки пшеничной,
  • 100 г простокваши,
  • 50 г растительного масла,
  • сода на кончике ножа,
  • соль по вкусу.

Приготовление начинается с обработки топинамбура, его нужно почистить, затем натереть на терке в глубокую миску. Далее смешивается простокваша с мукой. Должно получиться жидкое тесто, куда добавляется топинамбур, сода и по своему вкусу соль. Сковорода с растительным маслом хорошо прогревается, потому, что блины из топинамбура выпекаются сразу после приготовления теста. Когда блинчики готовы к столу они подаются со сметаной, любым соусом или вареньем.

Очень быстро готовится вкусное и полезное блюдо.

Как же выращивают топинамбур, чтобы получить столько вкусной и полезной пищи с его использованием?

Агротехнические характеристики топинамбура

Топинамбур - многолетнее растение, имеет прямой и тонкий стебель, достигающий трех метров, листья у этого растения шероховатые, тонкие и большие, на вершине стебля располагаются цветы, имеющие обычно желтый цвет, но бывают и более темной, коричневой окраски. Самое ценное – корнеплоды, располагаются на корневище, крепятся как клубни картофеля.

Почва для растения подходит любая, только не тяжелая, для высадки берут клубеньки, желательно размеров схожих с куриным яйцом. Уход за ростом топинамбура довольно прост, обычно разрыхляют почву и умеренно поливают, но обязательно с самого начала роста нужно удалять сорняки. Полностью клубни топинамбура вызревают через 120 дней после высадки, значит можно убирать несколько урожаев.

Как и где применять топинамбур

Топинамбур содержит до 77% углевода, который называется 'инулин', имеет способности преобразоваться в фруктозу в процессе хранения, вот откуда у клубней сладковатый вкус.

В корнеплоде содержится масса микроэлементов, диетическая клетчатка, много калия.

В профилактических целях топинамбур используется в качестве пищевых добавок, а при лечении помогает при многих заболеваниях: ишемической болезни сердца, атеросклерозе, гипертонии, тахикардии, в целом помогает при нарушениях сердечнососудистой системы организма человека.

В косметической промышленности топинамбур тоже используется массово, для добавления в крем, которые помогают разрешить возрастные проблемы с кожей лица. Соком из корнеплода отлично очищается кожа лица от всяких прыщей и угрей. Помогает сок и волосам стать сильнее и шелковистее, если полоскать после мытья, причем можно это делать постоянно, противопоказаний нет.

Очень полезно употреблять топинамбур в пищу, помимо массы витамин и микроэлементов, он помогает терять вес. Инулин и пищевые волокна, которые содержатся в топинамбуре, помогают уменьшить аппетит. Кроме того он помогает быстрому расщеплению жиров.

Стоит отметить, что корнеплод помогает организму человека вывести токсичные вещества, в целом очищает от накопившихся шлаков.

Используют в основном топинамбур в качестве добавок для диетических салатов, они рекомендуются больным сахарным диабетом.

Существует много рецептов, где используется топинамбур. Потребление его в пищу не стало массовым, но, тем не менее, у него есть любители и приверженцы, которые попробовали один раз, и теперь готовят и едят его постоянно.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Какой мой идеальный вес? Сколько я должна весить?...
Мой идеальный вес. Сколько нужно весить?...

Как обшить вагонкой стены и потолок?...
Как обшить вагонкой, чтобы выглядело красиво и профессионально. Практический опы...

Повесим ковер. Закрепим, прибьем сами, своими руками, самостоятельно...
Как самому повесить ковер? Надежно, ровно и красиво. Практический совет....

Клеим линолеум сами, своими руками. Склеивание, склеиваем встык....
Мой практический опыт склеивания линолеума встык. Качество шва, проблемы и прием...

Открытка - Тропические цветы - Листики, завершение композиции...
Завершение открытки. Зеленые листки. Последние шаги. Пошаговая инструкция...

Как выбрать, подобрать кисть и валик для окрасочных работ?...
Краткий самоучитель маляра. Обучаемся малярным навыкам и приемам. Советы по выбо...

Выращивание ячменя. Подготовка семян. Уборка урожая. Подвиды, разновид...
Как посадить и вырастить ячмень. Как готовить и высевать семена. Рост, вызревани...

Дуговая сварка своими руками. Электросварка. Самоучитель. Сварной шов....
Как научиться сварочным работам самостоятельно....