Приготовление бобового пюре с одуванчиками. Ингредиенты, состав. Диетическое низкокалорийное блюдо. Кулинарный рецепт

Как приготовить пюре из бобов с одуванчиками. Личный опыт. Совет. Подробная инструкция. Здоровое полезное питание (10+)

Бобовое пюре с одуванчиками

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Одуванчик воспринимается нами как вездесущий сорняк, куда не глянь весной, кругом желтые цветочки, а особенно страдают от него огородники и дачники, постоянно пытаются от него избавиться.

Западная Европа, Япония, США, Индия - эти страны культивируют одуванчик, даже поработали над выведением салатных сортов, которые отличаются более сочными и большими листьями, его разводят для приготовления блюд и даже в зимний период выращивают в тепличных условиях.

Большое количество рецептов заполняют кулинарные книги, где боб используется как основной ингредиент, так и дополнительный в простых и полезных блюдах.

Рецепт бобового пюре с одуванчиками

Ингредиенты:

  • 700 г молодые листья одуванчика,
  • 600 г маринованных или мороженых бобов,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 50 г сливок,
  • 50 мл белого сухого вина,
  • 1ст. ложка оливкового масла,
  • 1ст. ложка сливочного масла,
  • щепотка сахара и белого перца,
  • мускатный орех.

Приготовление блюда:

Шаг 1

Если бобы мороженые, тогда их необходимо залить водой (200 мл), подсолить, и варить под крышкой не менее 15 минут на медленном огне до мягкости.

Шаг 2

Листья одуванчиков хорошо вымыть, нарезать на кусочки (5см), положить в кастрюлю и жарить на оливковом масле, после того как одуванчик поджарился, добавить в емкость вино, сахар, перец и соль по вкусу, затем накрыть и отставить в тепло.

Шаг 3

Приготовленные бобы помять, добавить в них сливки и сливочное масло, перец, мускатный орех и все тщательно перемешать.

Шаг 4

Бобовое пюре нужно соединить с одуванчиками и перемешать. Блюдо готово.

Боб выращивается с давних времен, но растет это однолетнее растение только в огородах и дачных участках, дикорастущим он не встречается. Средиземноморье считается родиной боба, принадлежащего семейству бобовых, с успехом его выращивают в Европе, Африке, Украине и, конечно же, в России.

Агротехнические характеристики одуванчика и бобов

Обычно одуванчик специально не выращивают в нашей стране, а просто берут наиболее крупные экземпляры просто на грядках или там? где он массово произрастает. Со сбором этого растения нужно быть осторожным, если оно растет возле шумных дорог, автомагистралей и химических заводов, ведь оно имеет способность впитывать все вредные вещества, выделяемые в процессе производства или выхлопные газы.

Сбор одуванчика начинается с ранней весны, длится весь сезон и заканчивается в сентябре, когда заготавливают именно корень растения.

Боб выращивается в огородных условиях, конечно же, за ним нужен уход, который начинается с подготовки почвы. Из одного боба появляется одно растение, обычно не высокого роста, с прямым стеблем и довольно слабым корнем. Это растение не любит засухи, особенно с периода цветения и завязи плодов. В процессе роста следует постоянно удалять сорняки и рыхлить землю. Собирают бобы постоянно по мере подсыхания, иначе они высыпаются на землю, если требуются плоды с зелеными стручками, тогда срезают сразу весь урожай.

Как и где применяется одуванчик и боб

В одуванчике используются все части, корень, листья, цветы, млечный сок, который содержит тараксацерин, тараксацин и гликозид. Листья растения содержат не менее 5% протеина, оно очень питательно и содержит много витаминов, микроэлементов: йод, кальций, железо, калий, магний, марганец, фосфор. Применяются все части растения в медицинских целях, косметических и, конечно же, кулинарии.

В медицине одуванчик популярен для лечения простудных заболеваний, профилактики отсутствие аппетита, усиления выделения желудочного сока, нормализации состава крови, также применяется (в составе комплексной терапии) при лечении подагры, ревматизма, туберкулеза, аллергии и много других заболеваний.

В кулинарии используются все части растения, из цветов готовят десерты, из листьев салаты и супы, а корни жарят как картофель.

Боб используется в основном в кулинарии, содержит он 40% белка, поэтому может являться растительным заменителем мяса. Но и в качестве профилактического средства, его используют, если у человека присутствуют заболевания сердца, желудка, даже почек. Употребление бобов способствует снижению сахара в крови.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Домашнее консервирование. Советы, рецепты. Задать вопрос...
Рецепты консервирования в домашних условиях...

Пятнистость листьев. Увеличивающиеся пятнышки на листьях. Признаки, си...
Причины появления пятен на листьях. Как диагностировать болезнь и вылечить расте...

Вязание. Мотыльки. Змейка. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Мотыльки. Змейка. Подробная инструкция с пояснения...

Алыча. Обрезка. Технология выращивания...
Как посадить и вырастить Алычу. Как правильно ее обрезать...

Вязание. Осенние воспоминания. Листва. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Осенние воспоминания. Листики. Подробная инструкци...

Строим теплицу сами, своими руками. Самостоятельная сборка, установка ...
Теплица, парник своими руками. Чертеж, схема, описание сборки. Теплица имеет сер...

Диабетическая, низкокалорийная диета. Продукты. Питание диабетика. Сах...
Питание при сахарном диабете. Выбор продуктов и блюд. Мой практический опыт....

Вязание. Великолепие. Зефир. Трилистник. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Великолепие. Зефир. Трилистник. Подробная инструкц...