Жаренная, жареная капуста. Приготовление. Приготовить, пожарить, жарить. Калорийность. Пищевая ценность. Рецепт жарки.Приготовление жареной капусты. Пищевая ценность. Польза для здоровья (10+) Жарим капусту
Пищевая ценность капустыКапуста является очень полезным для здоровья продуктом. Она содержит многие витамины и микроэлементы, богата пищевыми волокнами, клетчаткой. Капуста ускоряет вывод остатков переваривания пищи из организма, помогает при запорах. В условиях малоподвижного образа жизни капуста является совершенно необходимым продуктом питания. Она практически не содержит энергии, калорий. Так что ее можно есть в количествах, достаточных для получения нужных питательных веществ, не опасаясь избыточного веса. К тому же она стоит недорого. Я болею диабетом. Могу с уверенностью утверждать, что капуста облегчает течение этой болезни, способствует нормализации обменных процессов. Рецепт приготовления жаренной капустыНо капуста сама по себе практически безвкусная. Проблему может решить правильное приготовление. Одним из вариантов может быть жареная капуста. При жарке некоторые питательные вещества, конечно, разрушаются. Это относится, прежде всего, к витаминам. Однако, если жарить не долго и в правильных условиях, то до 40% витаминов сохранится. А в капусте витаминов очень много. Я жарю капусту на керамической сковороде. Это очень важно для получения нормального вкуса, так как на этой сковороде можно жарить при высокой температуре, а значит недолго. Сковорода выдерживает высокую температуру и не позволяет пригореть пище. Капусту мелко шинкуем. Нередко в капусту я добавляю мелко резаный чеснок (один - два зубка на сковородку). Он при жарке создает неповторимый аромат. Сковороду нагреваем. На сковороду помещаем капусту, добавляем немного оливкового масла. В качестве приправ кладем куркуму и хмели-сунели. Я жарю на полном огне, активно перемешивая до светло-коричневого цвета. Можно добавить в шинкованную капусту отваренных грибов и жарить их вместе. С чем есть капусту?Саму капусту я заправляю соевым соусом. Используя разные соевые соусы, можно придать вкусу капусты разные оттенки. К тому же соевый соус соленый. Он подсаливает пресную капусту. Капусту я ем с мясом, рыбой и птицей. Она прекрасно подходит в качестве гарнира к этим блюдам. Вместо соевого соуса иногда добавляю кетчуп.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Холестерин. Здоровье. Безхолестериновая диета. Питание. Пища. Причины ... Кисломолочные продукты, творог, простокваша, мацони, йогурт, кефир, би... Почему все время хочется есть? Почему я толстею?... Какой мой идеальный вес? Сколько я должна весить?... Диетический куриный салат. Низкокалорийный, диабетический. Рецепт диаб... Овощи. Здоровое питание. Кабачки, цукини, баклажаны, тыква, огурцы, по... Хлеб, хлебобулочные изделия, выпечка, мучное, батон. Калорийность. Пищ... Диабетическая, низкокалорийная диета. Продукты. Питание диабетика. Сах... |