Гаспачо томатный (овощной) холодный суп. Рецепт приготовления

Рецепт холодного гаспачо. Как приготовить холодный суп из помидоров, огурцов и других овощей. (10+)

Гаспачо - томатный холодный суп. Рецепт

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Гаспачо - красивое иностранное название супа - пюре из помидор, огурцов и сладкого перца. Этот суп готовится без нагрева, так что его ингредиенты сохраняют всю свою питательную ценность. Это очень вкусное и здоровое блюдо. Оно низкокалорийное, содержит много витаминов, микроэлементов, клетчатки.

Рецепт холодного гаспачо

Суп готовится из четырех помидор, одного огурца, половинки средней луковицы, дольки чеснока, одного сладкого перца, корня сельдерея, специи.

Вашему вниманию подборка материалов:

Сборник рецептов супов Супы на любой вкус - щи, борщ, супы из одуванчиков, крапивы, лука, камыша, грибов и многого другого. Диетические низкокалорийные витаминные блюда. Кулинарные рецепты

Помидоры бланшируются. То есть нагревается вода до кипения. В воду помещаются на короткое время помидоры. Далее они вынимаются. Этот прием позволяет легко снять с них кожицу. Я пробовал делать суп гаспачо из помидор с кожицей, так как бланшировать было лень. Испортил продукт. Ошметки томатной кожицы портят вкус и застревают в зубах.

Помидоры режутся на дольки, огурец - на кусочки. Огурец можно не чистить. Однако надо отследить, чтобы он не горчил. Сладкий перец тоже нужно резать на кусочки.

Многие люди не очень хорошо переносят лук и чеснок в сыром виде. Лук и чеснок можно в суп не класть, тогда он будет менее острым, но не потеряет своей привлекательности. Если Вы будете класть чеснок, то его надо подавить, так как блендер его может не порубить достаточно мелко.

Корень сельдерея надо потереть на терке. Все это смешиваем и кладем в блендер, добавляем петрушку и базилик. Измельчаем до кашеобразного состояния.

Как подавать холодный томатный суп - пюре

Полученное блюдо можно есть просто так, можно добавить соли по вкусу. Я добавляю в суп майонез. Моя жена любит положить ложку оливкового масла или сметаны. Еще в суп можно класть гренки или кедровые орешки.

Суп подходит в качестве первого блюда практически к любой трапезе.

Хранение гаспачо

Готовый суп может храниться в холодильнике 1 - 2 дня, не теряя свои свойства и не портясь. Не оставляйте в этом супе при хранении металлические предметы (ножи, вилки, ложки). Среда довольно агрессивная. Металл может вступить в реакцию, потемнеть и испортить вкус блюда.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Мясо, курица, баранина в томате, томатном соусе, кетчупе. Чахохбили ку...
Рецепт мяса и птицы, тушеной в томатном соусе. Чахохбили....

Жарим мясо. Свинина, Говядина. Жарка, приготовление. Правильно, сочно....
Жареное мясо - вкусно и просто. Легкий способ приготовить вкусное, сочное жарено...

Правильное дыхание для похудения...
Слышал, что правильное дыхание помогает похудеть. Пробовали ли Вы? Каков результ...

Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится...
Что я узнал о механизме набора веса. Как я похудел, опираясь на эти знания. Поху...

Алкоголь, спиртное в жизни...
Спиртное в моей жизни. Случаи, события, размышления...

Суп из крапивы по-армянски - технология приготовления. Ингредиенты, пр...
Как приготовить суп из крапивы по-армянски. Личный опыт. Совет. Подробная пошаго...

Почему пригорает картошка? Как пожарить картофель без пригара? Подгора...
Оказывается, пожарить картошку так, чтобы она не пригорела, но была золотистого ...

Жаренная, жареная капуста. Приготовление. Приготовить, пожарить, жарит...
Приготовление жареной капусты. Пищевая ценность. Польза для здоровья...