Мясо, курица, баранина в томате, томатном соусе, кетчупе. Чахохбили куриный, бараний. Рецепт приготовления. Приготовить блюдо.

Рецепт мяса и птицы, тушеной в томатном соусе. Чахохбили. (10+)

Чахохбили из баранины и курицы

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Я очень люблю мясо, тушеное в томатном соусе. Очень вкусно получается баранина и куриное мясо. Отлично, если мясо на костях. Филе на мой вкус получается не очень.

Рецепт приготовления курицы и баранины под томатным соусом

Сразу прошу прощения у специалистов. Я называю описываемое блюдо 'чахохбили', хотя не могу утверждать, что это его классический рецепт.

Баранину (ребра) или курицу нужно порубить на небольшие кусочки. Я делаю это небольшим, но острым кухонным топориком. Можно использовать куриные окорочка, голени, цыплят для жарки.

Соус можно изготовить из томатной пасты или натуральных помидор. Я пробовал, получается нормально. Режем помидоры либо берем томатную пасту, добавляем уксус, соль, специи, такие, как базилик, корица, перец черный, гвоздика. Нам нужно получить около 100 грамм соуса на килограмм мяса. Уксус, соль и специи добавляем по вкусу.

Но потом я заметил, что получаемый соус, на самом деле является тем же кетчупом. С тех пор я никогда не готовлю соус сам, а использую покупной. Но кетчуп надо брать очень высокого качества. Если в кетчупе есть крахмал, желирующие добавки или красители, то блюдо можно будет выкинуть сразу после приготовления, так как крахмал, желирующие добавки и красители при нагревании подгорят. Уточните состав кетчупа, который Вы покупаете. Подробнее о выборе кетчупа.

На килограмм мяса берется две луковицы, 100 грамм кетчупа (или самопального соуса). Лук режем дольками. Все перемешиваем и тушим на небольшом огне на керамической сковороде. На других видах сковородок получается хуже, хотя тоже нормально. Тушим 25 минут птицу, 40 минут баранину. Признаком готовности является то, что на поверхности красного соуса появляется красный прозрачный жир. Это значит, что мясо хорошо нагрелось, и из него начал вытапливаться жир.

Гарнир к чахохбили

Полученное блюдо можно есть с отварным картофелем, но картофель очень калорийный. Я ем его с консервированной красной фасолью. Она намного полезнее картофеля, менее калорийна, не снижает скорости прохождения пищи через кишечник, что очень важно при малоактивном образе жизни. Дополнительно к чахохбили могут подаваться овощи: помидоры, огурцы, перец сладкий, капуста, листовой салат.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Омлет. Секрет приготовления. Рецепт. Диетическое, диабетическое, низко...
Рецепты омлета. Секреты приготовления. Пищевые свойства....

Солим грибы. Консервирование. Рецепт. Засол, засолка, посол, соление. ...
Консервирование грибов на зиму. Рецепт засолки. Холодный и горячий способ....

Приготовим оладьи из топинамбура и тыквы. Ингредиенты, состав, продукт...
Приготовление оладьев из топинамбура и тыквы. Личный опыт кулинарии. Совет. Подр...

Вязание. Осенние воспоминания. Листва. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Осенние воспоминания. Листики. Подробная инструкци...

Вязание. Великолепие. Зефир. Трилистник. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Великолепие. Зефир. Трилистник. Подробная инструкц...

Жарим мясо. Свинина, Говядина. Жарка, приготовление. Правильно, сочно....
Жареное мясо - вкусно и просто. Легкий способ приготовить вкусное, сочное жарено...

Переедание причины, тяжело похудеть...
Причины, почему мы переедаем и так тяжело худеем. Что нам мешает держать вес в н...

Вязание. Сказочный ажур. Схемы узоров, рисунки...
Как вязать следующие узоры: Сказочный ажур. Подробная инструкция с пояснениями...