Не ешьте колбасу. Пища, пищевая ценность, польза, полезность, вред, вредность, полезна, вредна

Колбасу есть не стоит. В состав колбасы входят ингредиенты, ненужные организму, нередко ГМО. Очень мало полезных веществ. В колбасе мало мяса, но много усилителей вкуса. Мясо обычно плохого качества. Колбаса не полезна, но может причинить вред. (10+)

Не ешьте колбасу. Она вредна, не полезна, часто не пригодна в пищу, очень дорогая

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Пищевая ценность колбасы

Нам предлагается большой выбор различных колбас самого разного качества и цены. Кажется, что из этого многообразия любой покупатель может выбрать себе по вкусу, по карману и по составу. Однако, на самом деле это не так.

Не ешьте колбасу. Пища, пищевая ценность, польза, полезность, вред, вредность, полезна, вреднаВ массовой продаже я не встречал колбасы из мяса (с высоким его содержанием), без искусственных добавок.

Из чего состоит колбаса?

Низшие сорта колбасы

Низшие сорта колбасы содержат мясо только для запаха. В основном в них содержится белок растительного происхождения, молочный белок, желе, искусственный или низкокачественный растительный жир, консерванты, красители и всякие искусственные добавки, предназначенные для того, чтобы мы с Вами вообще хотели есть этот странный, мало пригодный в пищу продукт, то есть усилители вкуса.

Дополнительно скажу, что белки растительного происхождения - это на самом деле соя. А вся соя в мире генно-модифицированная - ГМО. Так что все дешевые колбасы содержат ГМО. А о том, безопасны ли ГМО, в научном сообществе постоянно ведутся споры. Однозначного ответа пока нет.

Подробнее о ГМО, трансгенных продуктах и их возможной опасности

Колбаса средней ценовой категории

Здесь есть разные колбасы. Есть производители, которые в средней ценовой категории продают те же дешевые колбасы, но по более высокой цене. Есть заводы поприличней, которые делают колбасу с несколько большим содержанием мяса, без сои, с натуральным животным жиром. Соевый белок заменяется белком животного происхождения. Этот белок делается из отходов мясного производства, ну там, из кожи, внутренностей, органов. Еще может добавляться белок из птицы и яичный белок.

Покупая такую колбасу, внимательно смотрите на состав, чтобы не купить бюджетную колбасу по цене средней.

Дорогие колбасы

Опять же цена не гарантирует Вас от покупки несъедобной, вредной и опасной колбасы. Читайте состав. В такой колбасе может быть до 60% мяса. В ней не должно быть сои и растительных белков, искусственного и растительного жира, ГМО, молочного, яичного и птичьего белка. Обратите внимание на желирующие добавки. Не все люди вообще могут безопасно употреблять их в пищу, на них бывает непереносимость.

Производители стараются не писать процентное содержание тех или иных ингредиентов на колбасе. Пишут просто: мясо - свинина, мясо - говядина, животные белки, мусор строительный, пищевой мел, опилки. Сколько в колбасе каждого из этих ингредиентов, определяйте сами на вкус. Отсутствие информации о процентах однозначно свидетельствует о плохом качестве колбасы, это еще один аргумент в пользу отказа от ее покупки. Если колбаса на самом деле из мяса, кто же упустит возможность об этом написать на упаковке.

Цена колбасы

Теперь немного о цене. Посмотрим на стоимость этого продукта, который язык не поворачивается назвать продуктом питания, на полках магазинов. Колбасные изделия, в которых мяса практически нет (менее 20%) стоят на уровне полноценного куска хорошей говядины. Если в продукте есть немного мяса, то цена больше в полтора раза. Килограмм колбасных изделий, в которых нет сои, а мяса - в районе 50 - 60%, стоит дороже килограмма натурального мяса втрое.

Получается, что берется продукт, в него добавляются ингредиенты, мягко говоря, неполезные. То есть продукт фактически портится, делается менее полезным и питательным. А результат продают нам втридорога.

Вывод

Покупная колбаса непригодна в пищу и разорительна для семейного бюджета. Если Вы любите колбасу, то ее придется делать самим.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Алкоголь, спиртное в жизни...
Спиртное в моей жизни. Случаи, события, размышления...

Успешное похудение. Личный практический опыт...
Как я похудел, что делал, чего не делал. И теперь не толстею....

Сок опасен для здоровья. Полезен, вреден, безопасен. Вред, польза, без...
Не всякий сок полезен и безопасен для здоровья. Не все, что стоит на полках - со...

Почему я все теряю? Куда деваются, пропадают вещи, инструменты, докуме...
Не могу найти свои вещи, все теряю. Могу потерять телефон, документы, деньги. До...

Правильное питание – диета для зрения, глаз. Пища, продукты при глазны...
Советы по питанию, полезному для глаз. Что есть, употреблять в пищу, чем питатьс...

Вязание. Крупные ажурные ячейки, Цветочек для украшения. Рисунки. Схем...
Как вывязать следующие узоры: Крупные ажурные ячейки, Цветочек для украшения. По...

Почему пригорает картошка? Как пожарить картофель без пригара? Подгора...
Оказывается, пожарить картошку так, чтобы она не пригорела, но была золотистого ...

Жарим мясо. Свинина, Говядина. Жарка, приготовление. Правильно, сочно....
Жареное мясо - вкусно и просто. Легкий способ приготовить вкусное, сочное жарено...