Кисломолочные продукты, творог, простокваша, мацони, йогурт, кефир, биокефир, кислое молоко. Польза, пищевая ценность. Кисло-молочные

Кисломолочные продукты в здоровом питании. Польза для здоровья. (10+)

Кисломолочные продукты. Польза, пищевая ценность

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Из уст нескольких своих хороших знакомых слышал такой бред: 'Пить кефир не стоит, так как до работы не доедешь, в туалет захочется'. Причина такого мнения, видимо, в рекламе Активии, на которой нарисована большущая стрелка внизу живота.

Кисломолочные продукты нормализуют работу кишечника.

Я постоянно употребляю кисломолочные продукты и ответственно заявляю, что они не обладают слабительными свойствами (конечно, если у Вас нет индивидуальной непереносимости). Более того, кислое молоко нормализует работу кишечника. Оно помогает и от поноса и от запора. Если Вам назначают курс лечения таблетками, то нередко у Вас расстраивается пищеварение. Для меня единственным спасением является кефир, обогащенный бифидобактериями. Этот продукт чудесным образом облегчает последствия употребления таблеток.

Кисломолочные продукты помогают от дисбактериоза

Пищевая ценность творога, простокваши, мацони, сыра

Кисломолочные продукты очень полезны. Они содержат белки в легко усваиваемой форме, богаты кальцием, микроэлементами и витаминами. В период роста и развития организма они особенно необходимы.

Археологические исследования показывают, что изобретение творога и сыра совпадают по времени с резким увеличением среднего роста, силы, рождаемости и выживаемости детей.

Кислое молоко хорошо есть перед тяжелой пищей и в дороге

В азербайджанской кулинарной традиции много различных жирных и тяжелых блюд. Но это компенсируется правилом, съедать несколько ложек мацони перед едой. Я сам стараюсь перед едой выпить стакан кефира или съесть немного простокваши (то же самое, что и мацони).

Кисломолочные продукты являются идеальным питанием в поезде или в обед на работе, если Вы на работе сидите за столом. Дело в том, что для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта необходимо двигаться. Если после еды движения недостаточно, то возможны застойные явления. Кислое молоко в некоторой степени может компенсировать этот эффект. Кроме того, калорийное питание не полезно при низкой физической нагрузке. В поездке также тяжело обеспечить сто процентную стерильность. Ваш организм сталкивается с незнакомыми ему микроорганизмами. В этой ситуации биокефир идеален. Бактерии, в нем содержащееся, как и большинство других, умеют и любят вытеснять (уничтожать) другие микроорганизмы. Таким образом, биокефир защищает от кишечных инфекций.

Не стоит употреблять сладкие молочные продукты. Нет ни какого смысла есть избыточные калории.

Влияние кислого молока на иммунитет

Легенда о том, что некоторые кисломолочные продукты повышают общую сопротивляемость организма инфекциям (иммунитет), остается легендой. Эти продукты улучшают структуру микрофлоры в кишечнике и способствуют защите от кишечных инфекций. Достоверных данных о защите от воздушно-капельных и других заражений нет.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи. [2] сообщений.

Как Вы относитесь к Тибетскому грибку и кефиру из него? Ю. М. Читать ответ...

Полезен ли кефир, заквашенный тибетским грибком? Юрий. Читать ответ...

Еще статьи

Фрукты. Яблоки, виноград, апельсины, мандарины, бананы, дыня, арбуз, п...
Фрукты в здоровом питании. Не все так однозначно....

Спирт, спиртное, алкоголь, выводы и идеи...
Мои выводы и идеи в отношении алкоголя. Полезно тем, кто еще не определился в св...

Переедание причины, тяжело похудеть...
Причины, почему мы переедаем и так тяжело худеем. Что нам мешает держать вес в н...

Какой мой идеальный вес? Сколько я должна весить?...
Мой идеальный вес. Сколько нужно весить?...

Не ешьте колбасу. Пища, пищевая ценность, польза, полезность, вред, вр...
Колбасу есть не стоит. В состав колбасы входят ингредиенты, ненужные организму, ...

Жаренная, жареная капуста. Приготовление. Приготовить, пожарить, жарит...
Приготовление жареной капусты. Пищевая ценность. Польза для здоровья...

Сок опасен для здоровья. Полезен, вреден, безопасен. Вред, польза, без...
Не всякий сок полезен и безопасен для здоровья. Не все, что стоит на полках - со...

Хлеб, хлебобулочные изделия, выпечка, мучное, батон. Калорийность. Пищ...
Хлеб и мучное. Пищевая ценность. Вред для здоровья....