Кабачки, фаршированные грибами и топинамбуром - приготовление. Ингредиенты, состав. Диетическое, низкокалорийное блюдо. Кулинарный рецепт

Как приготовить кабачки, фаршированные грибами и топинамбуром. Личный опыт. Совет. Подробная инструкция. Здоровое полезное питание (10+)

Кабачки, фаршированные грибами и топинамбуром

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Если вы хотите приготовить что-нибудь интересное и необычное, то кабачки, фаршированные грибами и топинамбуром - то, что вам надо. Это блюдо не только очень необычное, но еще и очень вкусное и полезное. Поэтому, приготовив его родным или друзьям, вы сможете приятно их удивить этим кулинарным шедевром. В него входят такие ингредиенты как кабачки, шампиньоны, топинамбур, морковка, лук, растительное масло, перец черный молотый, соль. Эти продукты очень полезны благодаря богатому составу полезных веществ. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению кабачков фаршированных грибами и топинамбуром, рассмотрим полезные свойства ингредиентов входящих в его состав.

Интересный рецепт, который понравится каждому

Теперь можно приступать к приготовлению кабачков, фаршированных грибами и топинамбуром. Для этого вам понадобится:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Грибы - 1кг;
  • Морковь - 100гр;
  • Топинамбур - 500гр;
  • Лук репчатый - 100гр;
  • Масло растительное - 50гр;
  • Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.;
  • Соль - по вкусу.

Теперь приступаем к приготовлению кабачков, фаршированных грибами и топинамбуром. Для начала подготавливаем продукты для основного технологического процесса.

Подготовка продуктов

Шампиньоны хорошо вымоем, выложим на доску и нарезаем мелким кубиком. Затем возьмем лук, почистим его, положим на доску и нарежем мелким кубиком. Морковку помоем, почистим и натрем на крупной терке. Топинамбур помоем под проточной водой, почистим и также как и морковку натрем на крупной терке.

Теперь подготавливаем кабачки. С начало помоем их и нарежем кружочками толщиной 2-2.5 см. Затем аккуратно вырежем сердцевину небольшим ножом, чтобы было достаточно места для фарша.

Теперь приступаем к основному технологическому процессу.

Технология приготовления

Сначала делаем фарш для кабачков. В первую очередь ставим сковородку, наливаем подсолнечное масло и обжариваем грибы почти до готовности. В другую сковородку, наливаем тоже подсолнечное масло и обжариваем лук и морковь до готовности. Затем сюда же добавляем жареные грибы и натертый топинамбур. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Фарш готов.

Теперь приступаем к фаршировке кабачков. Для этого понадобится невысокий противень. Берем противень, и тщательно смазываем его растительным маслом. Затем каждый кабачок фаршируем готовым фаршем, и выкладываем их на противень. Сверху поливаем фаршированные кабачки небольшим количеством растительного масла, ставим в духовку и запекаем до готовности при температуре 200 градусов.

Кабачки, фаршированные грибами и топинамбуром готовы, можно подавать к столу.

Кабачки

Уже давно известно, что кабачок - очень полезный овощ. Он считается легкоусвояемым диетическим продуктом, в котором содержится много разных микроэлементов - железа, меди, фосфора, магния, натрия и калия, а также большое содержание витамина С и группы В. Он практически не содержит аллергены, поэтому отлично подходит для кормления детей. Также он оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, и на работу иммунитета. Мякоть кабачков кроме витамин В и С, также содержит витамины А, РР, клетчатку, что делает ее очень питательной и полезной.

Шампиньоны

Белые шампиньоны - самые распространенные грибы в мире. В природе они растут в лесах и садах, также их выращивают в искусственных условиях. В состав шампиньонов входят белки, клетчатка, минеральные вещества - железо, цинк, калий, фосфор и витамины Е, D, В. При постоянном употреблении шампиньонов, снижается риск заболевания атеросклерозом и уменьшается уровень холестерина в крови. Также в грибах содержится пантотеновая кислота, которая помогает снять усталость.

Очень широкое применение нашли шампиньоны и в кулинарии. Их используют в супах, салатах, соусах, в мясных и рыбных и овощных блюдах. Они подвергаются любой тепловой обработке, жарке, тушению, а также их можно запекать в духовке.

Топинамбур

Самая главная часть топинамбура, это его клубни, именно их употребляют в еду. Клубни внешним видом могут различаться между собой по цвету, формой и размером. Топинамбур можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и после термообработки. В сыром виде топинамбур напоминает по вкусу кочерыжку, а в жареном виде напоминает сладкий картофель. В клубнях топинамбура содержится много железа, кальция, клетчатки, пектина и белка. Также в топинамбуре содержаться витамины В1, В2, В6.

Топинамбур в сыром виде добавляют в супы-пюре, салаты и как приправу к мясным и рыбным блюдам. Также топинамбур можно жарить, варить, мариновать, солить и тушить. В медицине, топинамбур используют для нормализации желудочно-кишечного тракта, и помогает при запорах. Также он помогает при повышенном давлении и при пониженном гемоглобине и выводит различные токсины, холестерин и соли тяжелых металлов.

Морковка

Морковь считается одним из самых полезных овощей для организма. Это связано с его богатым составом. В морковке содержатся витамины группы В, РР, С, К, Е, и каротин, который в последствии превращается в организме в витамин А. Также в морковке много минеральных веществ, необходимых для организма человека, это калий, железо, магний, фосфор, медь, кобальт, йод, цинк, никель, хром и фтор. В составе морковки встречаются также и эфирные масла, которые обуславливают ее необычный запах.

Морковка очень широко применяется в кулинарии. Ее используют в приготовлении супов и борщей, соусов, салатов, овощных, рыбных и мясных блюдах.

Также морковь обладает и лечебными свойствами, поэтому ее применяют в медицине для лечения печени, сердечно-сосудистой системы, желудка, почек, при малокровии, нарушениях минерального обмена, полиартрите.

Лук

Лук - очень полезный овощ, который благодаря его уникальным свойствам, способствует поддержанию красоты и здоровья человека. Он содержит витамины В1, В2, В6, Е, РР, С. Резкий запах луку придают эфирные масла, которые в нем содержаться. Его часто применяют в лечении простудных заболеваний, так как он обладает противомикробным и лечебным действием. Кроме этого лук может избавить от запора и обладает потогонным действием. В кулинарии лук применяют в приготовлении супов и борщей, соусов, овощных, рыбных и мясных блюдах, а также как индивидуальное блюдо, например, луковый суп.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Знакомые, привычные, проверенные, отлаженные, классические, консервати...
Производители, сохраняйте в производстве знакомые, привычные, проверенные, отлаж...

Диабетическая, низкокалорийная диета. Продукты. Питание диабетика. Сах...
Питание при сахарном диабете. Выбор продуктов и блюд. Мой практический опыт....

Минеры или минирующие мухи. Проколы, беловатые точки. Белые, коричневы...
Как выявить заражение минирующими мушками. Как определить заболевание и вылечить...

Вязание. Великолепие. Зефир. Трилистник. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Великолепие. Зефир. Трилистник. Подробная инструкц...

Приготовим салаты из листьев березы. Ингредиенты, состав, продукты. Ку...
Приготовление салата из березовых листьев со сметаной и салата из березы с одува...

Плодородная почва, грунт своими руками. Земля, почвогрунт, торф. Участ...
Нужен растительный грунт, сделайте его сами. Практический опыт окультуривания и ...

Ипотека, валюта кредита, займа? Валютные риски, защита, страхование, х...
Правильно берем кредит. В какой валюте брать? Что делать, если курс валюты резко...

Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится...
Что я узнал о механизме набора веса. Как я похудел, опираясь на эти знания. Поху...