Кабачки, фаршированные грибами и топинамбуром - приготовление. Ингредиенты, состав. Диетическое, низкокалорийное блюдо. Кулинарный рецептКак приготовить кабачки, фаршированные грибами и топинамбуром. Личный опыт. Совет. Подробная инструкция. Здоровое полезное питание (10+) Кабачки, фаршированные грибами и топинамбуром
Если вы хотите приготовить что-нибудь интересное и необычное, то кабачки, фаршированные грибами и топинамбуром - то, что вам надо. Это блюдо не только очень необычное, но еще и очень вкусное и полезное. Поэтому, приготовив его родным или друзьям, вы сможете приятно их удивить этим кулинарным шедевром. В него входят такие ингредиенты как кабачки, шампиньоны, топинамбур, морковка, лук, растительное масло, перец черный молотый, соль. Эти продукты очень полезны благодаря богатому составу полезных веществ. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению кабачков фаршированных грибами и топинамбуром, рассмотрим полезные свойства ингредиентов входящих в его состав. Интересный рецепт, который понравится каждомуТеперь можно приступать к приготовлению кабачков, фаршированных грибами и топинамбуром. Для этого вам понадобится:
Теперь приступаем к приготовлению кабачков, фаршированных грибами и топинамбуром. Для начала подготавливаем продукты для основного технологического процесса. Подготовка продуктовШампиньоны хорошо вымоем, выложим на доску и нарезаем мелким кубиком. Затем возьмем лук, почистим его, положим на доску и нарежем мелким кубиком. Морковку помоем, почистим и натрем на крупной терке. Топинамбур помоем под проточной водой, почистим и также как и морковку натрем на крупной терке. Теперь подготавливаем кабачки. С начало помоем их и нарежем кружочками толщиной 2-2.5 см. Затем аккуратно вырежем сердцевину небольшим ножом, чтобы было достаточно места для фарша. Теперь приступаем к основному технологическому процессу. Технология приготовленияСначала делаем фарш для кабачков. В первую очередь ставим сковородку, наливаем подсолнечное масло и обжариваем грибы почти до готовности. В другую сковородку, наливаем тоже подсолнечное масло и обжариваем лук и морковь до готовности. Затем сюда же добавляем жареные грибы и натертый топинамбур. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Фарш готов. Теперь приступаем к фаршировке кабачков. Для этого понадобится невысокий противень. Берем противень, и тщательно смазываем его растительным маслом. Затем каждый кабачок фаршируем готовым фаршем, и выкладываем их на противень. Сверху поливаем фаршированные кабачки небольшим количеством растительного масла, ставим в духовку и запекаем до готовности при температуре 200 градусов. Кабачки, фаршированные грибами и топинамбуром готовы, можно подавать к столу. КабачкиУже давно известно, что кабачок - очень полезный овощ. Он считается легкоусвояемым диетическим продуктом, в котором содержится много разных микроэлементов - железа, меди, фосфора, магния, натрия и калия, а также большое содержание витамина С и группы В. Он практически не содержит аллергены, поэтому отлично подходит для кормления детей. Также он оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, и на работу иммунитета. Мякоть кабачков кроме витамин В и С, также содержит витамины А, РР, клетчатку, что делает ее очень питательной и полезной. ШампиньоныБелые шампиньоны - самые распространенные грибы в мире. В природе они растут в лесах и садах, также их выращивают в искусственных условиях. В состав шампиньонов входят белки, клетчатка, минеральные вещества - железо, цинк, калий, фосфор и витамины Е, D, В. При постоянном употреблении шампиньонов, снижается риск заболевания атеросклерозом и уменьшается уровень холестерина в крови. Также в грибах содержится пантотеновая кислота, которая помогает снять усталость. Очень широкое применение нашли шампиньоны и в кулинарии. Их используют в супах, салатах, соусах, в мясных и рыбных и овощных блюдах. Они подвергаются любой тепловой обработке, жарке, тушению, а также их можно запекать в духовке. ТопинамбурСамая главная часть топинамбура, это его клубни, именно их употребляют в еду. Клубни внешним видом могут различаться между собой по цвету, формой и размером. Топинамбур можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и после термообработки. В сыром виде топинамбур напоминает по вкусу кочерыжку, а в жареном виде напоминает сладкий картофель. В клубнях топинамбура содержится много железа, кальция, клетчатки, пектина и белка. Также в топинамбуре содержаться витамины В1, В2, В6. Топинамбур в сыром виде добавляют в супы-пюре, салаты и как приправу к мясным и рыбным блюдам. Также топинамбур можно жарить, варить, мариновать, солить и тушить. В медицине, топинамбур используют для нормализации желудочно-кишечного тракта, и помогает при запорах. Также он помогает при повышенном давлении и при пониженном гемоглобине и выводит различные токсины, холестерин и соли тяжелых металлов. МорковкаМорковь считается одним из самых полезных овощей для организма. Это связано с его богатым составом. В морковке содержатся витамины группы В, РР, С, К, Е, и каротин, который в последствии превращается в организме в витамин А. Также в морковке много минеральных веществ, необходимых для организма человека, это калий, железо, магний, фосфор, медь, кобальт, йод, цинк, никель, хром и фтор. В составе морковки встречаются также и эфирные масла, которые обуславливают ее необычный запах. Морковка очень широко применяется в кулинарии. Ее используют в приготовлении супов и борщей, соусов, салатов, овощных, рыбных и мясных блюдах. Также морковь обладает и лечебными свойствами, поэтому ее применяют в медицине для лечения печени, сердечно-сосудистой системы, желудка, почек, при малокровии, нарушениях минерального обмена, полиартрите. ЛукЛук - очень полезный овощ, который благодаря его уникальным свойствам, способствует поддержанию красоты и здоровья человека. Он содержит витамины В1, В2, В6, Е, РР, С. Резкий запах луку придают эфирные масла, которые в нем содержаться. Его часто применяют в лечении простудных заболеваний, так как он обладает противомикробным и лечебным действием. Кроме этого лук может избавить от запора и обладает потогонным действием. В кулинарии лук применяют в приготовлении супов и борщей, соусов, овощных, рыбных и мясных блюдах, а также как индивидуальное блюдо, например, луковый суп.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Знакомые, привычные, проверенные, отлаженные, классические, консервати... Диабетическая, низкокалорийная диета. Продукты. Питание диабетика. Сах... Минеры или минирующие мухи. Проколы, беловатые точки. Белые, коричневы... Вязание. Великолепие. Зефир. Трилистник. Рисунки. Схемы узоров... Приготовим салаты из листьев березы. Ингредиенты, состав, продукты. Ку... Плодородная почва, грунт своими руками. Земля, почвогрунт, торф. Участ... Ипотека, валюта кредита, займа? Валютные риски, защита, страхование, х... Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится... |