Консервирование кабачков в томате. Заготовление, закатка на зиму. Рецепт. Советы. Рекомендации

Консервируем кабачки в томатном соусе. Как заготовить, закатать кабачки на зиму? Подробное описание технологии (10+)

Кабачки, консервированные в томатном соусе

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Подготавливаемся к зимнему сезону заранее!

Чтобы радовать себя и своих близких вкусными продуктами не только в тёплые сезоны, но и холодную зиму, мы пользуемся рецептами консервации! Что же выбрать? Ведь столько много всего вкусного и полезного!

Сегодня я бы хотела более детально изучить удивительный овощ обладающим массой преимуществ и это, конечно же, кабачок.

Прочтите еще статьи по темам:

Полезные качества кабачков

Сначала о полезных качествах... Кабачки имеют ряд преимуществ потому как в их состав входят большое количество разнообразных витаминов, а так же микроэлементов, могут применяются, как лечебное средство при разных видах заболеваний, например людям страдающих на гепатит, или желчнокаменных почечнокаменных заболеваниях, людям с гипертонией, атеросклерозом, с нарушенным обменом веществ и другим, но так же позволяют вывести из организма воду и соль.

Используются для детского питания и диетического. Но и это не всё. Широкое применение нашёл в косметической области как средство при проблемах сухости кожи и загрубевшей, а так же против морщин.

В кулинарии кабачки, как блюдо, можно подавать на стол жаренные, тушёные, запеченные, фаршированные, как одно из составляющего салата, но ещё их хорошо консервировать, наслаждаясь их нежным приятным вкусом при этом, не теряя полезных свойств в зимнее время.

При консервации кабачки сочетают с другими овощами, добавляя, например: помидоры, морковь, лук, с использованием многочисленных пряностей и специй.

Сейчас, конечно, можно найти всё и на полках супермаркетов, но что может быть лучше бабушкиного рецепта, да, ещё, и приготовлено своими руками на много полезнее и вкуснее!!!

Существует множество рецептов, но одним из моих любимых рецептов консервации кабачков – это кабачки в томатном соусе!

Именно этот рецепт мы и рассмотрим более детально! Итак...

Необходимые ингредиенты:

  • молодой кабачок 2 – 3 кг
  • томатного соуса или томатной пасты 1 баночка (500мл)
  • сахар 1 стакан
  • уксуса 100 мл
  • растительного или оливкового масло 200 мл
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • соли примерно 1 чайная ложка
  • перец горошек

Приготовление:

Лучше всего использовать молодые кабачки небольшого размера. Для начала их необходимо вымыть и дать просушиться. Обрезаем хвостики и нарезаем кружочками одинакового размера и толщины.

Нарезанные кабачки отставим в сторону и пока перейдём к соусу. Для его приготовления мы используем томатный соус или томатную пасту, но с добавлением чёрного и красного молотого перчика. Берём кастрюлю (она должна быть умерено глубокой, так как в дальнейших действиях мы там будем варить кабачки) выливаем в кастрюлю томатный соус и добавляем сахар, растительное масло и уксус хорошенько перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Очищаем и измельчаем чеснок на чеснокодавке или можно просто меленько нарезать ножичком. Измельчённый чеснок, соль и черный перец горошек добавляем в наш соус и снова перемешали хорошенько.

Кастрюлю поставили на небольшой огонь.

Как только сахар растворился, добавляем в полученную массу наши нарезанные кабачки.

Нужно не забывать постоянно, помешивать, варится примерно 30 минуток. Переходим к подготовке банок, повторюсь, не забываем помешивать наши кабачки, простерилизуем методом выпаривания банки и крышки.

И только уже потом готовые кабачки вместе с соусом накладываем в банки и аккуратненько закатываем.

Законсервированные баночки в истечении нескольких часов подержать в теплом месте (многие пользуются способом «закутывание». Это может быть одеяло или то, что сами подберете). По истечению времени, кладут в кладовку или опускают в погреб, до зимы.

Приятного Всем аппетита!

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Домашнее консервирование. Советы, рецепты. Задать вопрос...
Рецепты консервирования в домашних условиях...

Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится...
Что я узнал о механизме набора веса. Как я похудел, опираясь на эти знания. Поху...

Приготовим салат из крапивы и лопуха (репейника). Ингредиенты, состав,...
Приготовление салата из крапивы и лопуха. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробна...

Тушеные баклажаны с фаршем из мяса индейки. Рецепт приготовления. Ингр...
Как потушить баклажаны с мясом индейки? Подробная инструкция....

Вязание. Выпуклые листочки. Мелкая шершавость. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Выпуклые листочки. Мелкая шершавость. Подробная ин...

Вязание. Ажурный хоровод. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Ажурный хоровод. Подробная инструкция с пояснениям...

Вязание. Две вместе изнаночной (способом набрасывания петли). Полотно ...
Как вязать две вместе изнаночной способом набрасывания петли. Примеры рисунков с...

Вязание. Две петли, закрепленные снятой петлей. Плетенные полосы. Изна...
Как вязать комбинацию петель: Две петли, закрепленные снятой петлей. Примеры рис...