Камышовые побеги маринованные. Как мариновать камыш. Ингредиенты, состав. Низкокалорийное блюдо. Кулинарный рецепт

Маринованные камышовые побеги разнообразят Ваш рацион. Как приготовить. Личный опыт. Совет. Подробная инструкция (10+)

Камышовые побеги маринованные

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Камыш привычно встречаем возле любого водоема, приходим ли мы на отдых у озера или полюбоваться небольшой речушкой и, конечно же, если недалеко болотце, то обязательно весь берег зеленеет и шумит. Распространен камыш по всей территории Европейских стран, в Азии, Украине, Белоруссии и, в России. Наиболее распространены три вида осоковых, которые мы обычно принимаем за камыши это рогоз, камыш и камыш озерный.

Рецепт маринованных камышовых побегов

Ингредиенты:

  • 1,2 килограмма камышовых побегов,
  • 1 л. уксуса,
  • 1 л. воды,
  • 1,5 г гвоздики,
  • 3-4 ср. листочка лаврового листа,
  • 1,5 г корица,
  • 1,5 г душистого перца,
  • 1,5 г горького перца,
  • 20г соли мелкой.

Приготовление блюда:

Шаг 1. Подготавливаем молодые побеги камыша, тщательно промываем, кипятим в воде не менее 3 минут, затем сливаем воду, а камыш раскладываем в стеклянные банки и заливаем полностью маринадом.

Шаг 2. Для приготовления маринада (заливки) обязательно проследите, чтоб посуда была эмалированная или нержавеющая, залить воду в емкость, добавив соли, прокипятить все около 15 минут.

Шаг 3. После кипячения в воду добавит все вышеперечисленные пряности, подержать на огне, не доводя до кипения еще 20 минут, все отставить до следующего дня.

Шаг 4. Второй раз заливку не доводим до кипения, держим на огне не более 5 минут, и охлаждаем все, маринад процеживаем, специи равномерно добавляем в банки с разложенным камышом и закрываем крышками.

Разливая маринад, следите, чтобы побеги камыша полностью были залиты, рассчитывайте порции из расчета 1,2 кг молодых побегов камыша, а заливки один литр.

Агротехнические характеристики камыша

Камыш многолетнее растение, предпочитает илистые почвы, имеет мощное вьющееся корневище, от которого тянутся узкие жесткие листья. Стебель камыша толстый и вырастает до четырех метров в высоту, внутри имеет трубчатую ткань, благодаря которой корневище получает атмосферный воздух и делает растение гибким.

Цветки у растения расположены на конце стебля очень мелкие, однополые, собраны в початок темно коричневого, реже черного цвета. Нижнюю часть початка, составляют женские соцветия, а верхнюю мужские, цветет камыш в июле, а к осени появляются семена и образовывается пух.

Заготовка камыша продолжается с ранней весны и до октября, так как используются все части растения.

Как и где применяется камыш

Применение камыша обширное, с давних времен растение использовалось в качестве строительного материала, им крыли крыши, утепляли стены и создавали сухость в каменных помещениях. Сейчас этот экологически чистый, прочный, легкий по весу материал по-прежнему используется для утепления стен и перекрытия крыш.

Охотники всегда могли расщипывать на добычу, ведь в камышовых зарослях всегда селятся и размножаются дикие птицы в большом количестве.

Косметология с успехом применяет антисептические свойства камыша и на его основе создает продукцию, позволяющую снимать раздражение и воспаление, появляющееся на коже лица.

Последнее время камыш активно используется в ландшафтном дизайне, его свойство быстро разрастаться, удерживать сползание берегов и, конечно же, рыхлить почву, помогает создавать мини водоемы на различных участках частных дворов.

В прикладном ремесле камыш своей гибкостью завоевал преданность мастеров, из этого материала делают самые неимоверные вещи. В старые времена из камыша были популярны корзины и шляпы, а сейчас из него плетут женские сумки, половики, шторы, делают прочные маты.

Содержащиеся в камыше полезные микроэлементы, витамины, позволяют создавать лекарственные препараты, которые с успехом лечат гастриты, дизентерию, энтерит, простые и кровавые поносы, гонорею, лихорадку и даже цингу.

В последнее время камыш получил признание у кулинаров, с ним готовят разнообразные блюда, молодые побеги добавляют в салаты, супы, сушеное растение используется для чая и даже суррогата кофе.

Из корней камыша готовится прекрасный фарш для пирожков и других блюд, рецепты которых можно найти в любой кулинарной книге.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Приготовление котлет из цветков акации. Ингредиенты, состав. Кулинарны...
Как приготовить котлеты из цветков акации. Личный практический опыт. Совет. Подр...

Черная пятнистость роз. Темно-коричневые пятна на листьях. Признаки, с...
Черная пятнистость роз. Как определить заболевание и вылечить растение. Как пред...

Приготовим омлет из топинамбура. Ингредиенты, состав, продукты. Кулина...
Приготовление омлета с топинамбуром. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пош...

Как мариновать огурцы? Стерилизация. Как спасти испортившуюся банку? ...
Рецепты маринования огурцов. Стерилизация - альтернатива консервантам. Что делат...

Принсепия китайская - технологии выращивания. Посадка, уход, разведени...
Посади и вырасти принсепию китайскую. Как это сделать. Как размножать. Морозосто...

Орхидеи. Типы, виды, классификация гибридов. Технология выращивания. П...
Как посадить и вырастить орхидеи. Как размножать, поливать, подкармливать, удобр...

Выращивание гвоздики многолетней. Сорта, виды, типы, классификация, ос...
Как вырастить гвоздику? Какие бывают виды этого растения? Агротехника. Агротехни...

Вязание. Бабочка. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать узор - Бабочка. Подробная инструкция с пояснениями...