Приготовление каши из семян подорожника. Ингредиенты, состав. Диетическое низкокалорийное блюдо. Кулинарный рецепт

Как приготовить кашу из подорожника. Личный опыт. Совет. Подробная инструкция (10+)

Каша из семян подорожника

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Подорожник - травянистое, многолетнее растение известное с древних времен, особенно в Китае, но так же его целебные свойства были известны и жителям Древней Греции и Рима. Распространенные виды подорожника это большой, средний, малый и, конечно же, ланцетовидный, они практически идентичны по своим целебным свойствам.

Название подорожника на латинском языке означает «подошва», «двигать», потому, что листья имеют форму следа человеческой ноги, исходя из этого, американские индейцы дали называние растению «след белого человека».

В нашей стране название более точное, растение которое чаше всего встречается при дороге, от сюда и подорожник.

Рецепт каши из семян подорожника

Состав продуктов:

  • 50 г семян подорожника,
  • 50 мл воды,
  • 115 мл молока,
  • 6 г сахара,
  • соль по вкусу.
  • 10 г масла растительного или сливочного.

Способ приготовления пошаговый:

Шаг 1. Тщательно промойте семена подорожника, и засыпать их в подсоленную воду, после чего варите не менее 20 минут.

Шаг 2. После того, как семена варились, необходимое время в них добавляют молоко, сахар и продолжают варить до полной готовности.

Шаг 3. Когда каша готова, ее следует подавать теплой с маслом сливочным или другим по желанию и вкусу.

Агротехнические характеристики подорожника

Уникальное по своим свойствам растение, располагающееся практически возле всех дорог, дорожек, тропинок и способное вам помочь именно в пути при малейших повреждениях или ранах, ушибах.

Растение растет на любых почвах, достигает 40 см в высоту, в зависимости от вида, корневище расположено в основном ближе к поверхности почвы. Листья располагаются в прикорневой розеточке, и выглядят, как широкое яйцо, имеют гладкую поверхность, которая имеет много параллельных жилок. От корня опять же идут не высокие стебли, заканчивающиеся колоском в виде цилиндра, и имеют плоды, которые и являются семенами подорожника.

Сбор подорожника производится в основном с раннего мая до позднего сентября, листья и цветы с семенами срывают или срезают серпом, ножом. Высушивают собранный подорожник, тщательно разложив на ткани или бумаге, периодически переворачивая до тех пор, пока он не начнет ломаться при сгибании.

Где и как применяется подорожник

В подорожнике используют все части растения, семена, цветы, листья и корни. Подорожник уникальное лечебное растение, которое благодаря содержанию массы полезных микроэлементов способствуют лечению хорошо известных и весьма распространенных заболеваний.

Подорожник способен помочь при лечении: пневмонии, коклюше, бронхиальной астме, угрях, экземе, рожистом воспалении, дерматите, фурункулах, гематурии, уретрите, флегмоне, заболевании глаз, стоматите, ушной, зубной боли, гингивите и даже болезни сердца, сахарном диабете и конечно же эпилепсии.

Сок из сочных, свежих листьев подорожника успешно помогает избавиться от заболеваний пищеварительного тракта, а так же язвы желудка, гастрита, колики и в проблемах с двенадцатиперстной кишкой.

При употреблении семян подорожника можно защитить слизистую кишечника от раздражения, помочь при запоре, геморрое и хронических энтероколитах.

Самое распространенное применение подорожника это дезинфекция любых ран, фитонциды, которые содержатся в нем, четко действует в качестве антимикробного средства. Если хорошо измельчить листья подорожника и прикладывать эту массу к гнойникам и фурункулам, то можно без медикаментов избавиться от такого рода проблем.

Особенно женщины знают положительное влияние семян подорожника в лечении всевозможных маточных заболеваниях, так же их употребляют при желании иметь детей.

Много рецептов для употребления в пищу подорожника содержат кулинарные книги и не так сложно приготовить эти блюда.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Приготовление каши из желудевой крупы. Ингредиенты, состав. Диетическо...
Как приготовить кашу из желудей. Личный опыт. Совет. Подробная инструкция...

Выращивание гвоздики многолетней. Сорта, виды, типы, классификация, ос...
Как вырастить гвоздику? Какие бывают виды этого растения? Агротехника. Агротехни...

Почему все время хочется есть? Почему я толстею?...
Постоянно хочется есть. Почему? Причины могут быть следующие...

Крыльцо своими руками. Самодельная входная лестница, вход, крылечко. С...
Как самому сделать удобное крыльцо, вход своего загородного дома. Подробное опис...

Диабетическая, низкокалорийная диета. Продукты. Питание диабетика. Сах...
Питание при сахарном диабете. Выбор продуктов и блюд. Мой практический опыт....

Строим теплицу сами, своими руками. Самостоятельная сборка, установка ...
Теплица, парник своими руками. Чертеж, схема, описание сборки. Теплица имеет сер...

Монтаж вагонки своими руками....
Как обшить вагонкой, чтобы выглядело красиво и профессионально. Практический опы...

Какой мой идеальный вес? Сколько я должна весить?...
Мой идеальный вес. Сколько нужно весить?...