Приготовление каши из желудевой крупы. Ингредиенты, состав. Диетическое низкокалорийное блюдо. Кулинарный рецепт

Как приготовить кашу из желудей. Личный опыт. Совет. Подробная инструкция (10+)

Каша из желудевой крупы

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Дуб с давних времен считается символом долголетия, силы и мужества, славяне почитали дерево Перуна и свои силы черпали, собираясь в дубовой роще. Дуб дерево, имеющее идеально ровный ствол и красивую, широкую крону, что идеально вписывается в территории парков, садов и лесопосадок.

Рецепт каши из желудевой крупы

Ингредиенты:

  • 150 г. крупы из желудей,
  • 200 г молока,
  • 100 г. воды,
  • 10 г масло сливочное или топленое.

Приготовление блюда:

Шаг 1. Если крупа из желудей куплена, ее сразу используют для приготовления блюда, а если вы сами ее подготавливаете, обязательно вымочите желуди, разрезав их на четыре части. Около трех суток их держат в холодной воде, меняя ее через каждые три часа, затем залить водой и доводят до кипения или перемолов на мясорубке обжаривают, все это необходимо, чтоб снять горечь.

Шаг 2. В глубокую емкость льем воду, молоко, добавляем жир и соль, все это довести до кипения и только затем всыпать желудевую крупу, все тщательно перемешать и варить.

Шаг 3. Постоянно перемешивать кашу пока она не набухнет, после этого накрыть крышкой кастрюлю и на очень слабом огне доваривать до готовности или поставить в духовку и потомить кашу. Готовую кашу из желудевой крупы лучше подавать горячей, добавив в нее масло сливочное.

Агротехнические характеристики желудей

Дуб вырастает самостоятельно, попадая на благоприятную почву, но и самостоятельно легко вырастить дерево из желудя. Главное выбрать качественный посевной материал, желудь может даже внешне выглядеть здоровым и иметь идеальную форму, а внутри может быть высохшим или пустым, потому, что эти плоды капризные в плане хранения, они предпочитают умеренную влагу, сухие места и отсутствие заморозков. Для посадки не берут желуди падающие во второй половине августа, они, как правило слабые, болезненные и не пригодные дать жизнь дереву. С конца сентября и до начала октября в России считается идеальное время для сбора желудей, их хранят до весны, а затем высаживают в питомниках, для восстановления дубовых лесов.

Дуб любит плодородные почвы, поэтому желуди высаживаются в заранее подготовленный грунт, независимо от того, куда попадает плод в открытую землю, питомник или цветочный горшок. Глинистые, плотные почвы абсолютно не пригодны для роста дуба.

Как и где применяются желуди

Желуди содержат в себе массу полезных микро и макроэлементов, а также витамины, поэтому они используются в первую очередь в качестве лекарства от многих заболеваний, а также применяются в косметологии, кулинарии и даже животноводстве.

Начиная с 12 века, в Германии использовались желуди для прокорма свиней, и эти корма приносили самые лучшие доходы в процессе роста животных. В Венгрии и Словении животноводы получали отличные доходы от выращивания свиней именно на желудях, пуская их в дубовые рощи, для прокорма.

В косметологии желуди используются как добавки к разным лосьонам и кремам в уходе за кожей лица, но и распространены маски непосредственно из желудевой массы, которые помогают решить проблемы с угревыми высыпаниями. Известно, что употребляя в пищу, желуди помогут избавиться от морщин.

В кулинарии используются желуди с давних времен, питательная ценность их широко известна, они содержат крахмал, эфирные масла, В-каротин, кислоты и дубильные вещества. В составе желудей имеются белки и амиды до 2%, жиры-2%, экстрактивные безазотистые вещества, аж 30%.

В медицине желуди используются в качестве бактерицидного средства, помогают в проблемах с желудком, употребление рекомендуют больным сахарным диабетом и различными женскими болезнями.

Неоценимая помощь в лечении потенции и бесплодия, а так же болезней связанных с мочеполовой системой, анемией, рахитом, золотухой, многими нервными заболеваниями, делает использование желудей все более известным натуральным лекарством.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Правильное питание – диета при бронхиальной астме, астматических прист...
Советы по питанию, полезному при бронхиальной астме. Что есть, употреблять в пищ...

Крымские горы, Крым. Альпинизм, горный туризм, восхождение, покорение....
Горный туризм, восхождения в Крыму...

Выращивание пастернака. Сбор и посадка (посев) семян. Уход. Хранение у...
Как посадить и вырастить пастернак. Как подготовить семена и правильно посеять? ...

Выращивание ясколки. Размножение - черенкование, деление куста, семена...
Как посадить и вырастить ясколку. Как размножать черенками, как делить куст, сея...

Алыча. Обрезка. Технология выращивания...
Как посадить и вырастить Алычу. Как правильно ее обрезать...

Вязание. Осенние воспоминания. Листва. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Осенние воспоминания. Листики. Подробная инструкци...

Вязание. Великолепие. Зефир. Трилистник. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Великолепие. Зефир. Трилистник. Подробная инструкц...

Самодельная приставная лестница. Своими руками. Сборная, разборная, ск...
Как самому сделать надежную складную лестницу....