Приготовление каши из желудевой крупы. Ингредиенты, состав. Диетическое низкокалорийное блюдо. Кулинарный рецепт

Как приготовить кашу из желудей. Личный опыт. Совет. Подробная инструкция (10+)

Каша из желудевой крупы

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Дуб с давних времен считается символом долголетия, силы и мужества, славяне почитали дерево Перуна и свои силы черпали, собираясь в дубовой роще. Дуб дерево, имеющее идеально ровный ствол и красивую, широкую крону, что идеально вписывается в территории парков, садов и лесопосадок.

Рецепт каши из желудевой крупы

Ингредиенты:

  • 150 г. крупы из желудей,
  • 200 г молока,
  • 100 г. воды,
  • 10 г масло сливочное или топленое.

Приготовление блюда:

Шаг 1. Если крупа из желудей куплена, ее сразу используют для приготовления блюда, а если вы сами ее подготавливаете, обязательно вымочите желуди, разрезав их на четыре части. Около трех суток их держат в холодной воде, меняя ее через каждые три часа, затем залить водой и доводят до кипения или перемолов на мясорубке обжаривают, все это необходимо, чтоб снять горечь.

Шаг 2. В глубокую емкость льем воду, молоко, добавляем жир и соль, все это довести до кипения и только затем всыпать желудевую крупу, все тщательно перемешать и варить.

Шаг 3. Постоянно перемешивать кашу пока она не набухнет, после этого накрыть крышкой кастрюлю и на очень слабом огне доваривать до готовности или поставить в духовку и потомить кашу. Готовую кашу из желудевой крупы лучше подавать горячей, добавив в нее масло сливочное.

Агротехнические характеристики желудей

Дуб вырастает самостоятельно, попадая на благоприятную почву, но и самостоятельно легко вырастить дерево из желудя. Главное выбрать качественный посевной материал, желудь может даже внешне выглядеть здоровым и иметь идеальную форму, а внутри может быть высохшим или пустым, потому, что эти плоды капризные в плане хранения, они предпочитают умеренную влагу, сухие места и отсутствие заморозков. Для посадки не берут желуди падающие во второй половине августа, они, как правило слабые, болезненные и не пригодные дать жизнь дереву. С конца сентября и до начала октября в России считается идеальное время для сбора желудей, их хранят до весны, а затем высаживают в питомниках, для восстановления дубовых лесов.

Дуб любит плодородные почвы, поэтому желуди высаживаются в заранее подготовленный грунт, независимо от того, куда попадает плод в открытую землю, питомник или цветочный горшок. Глинистые, плотные почвы абсолютно не пригодны для роста дуба.

Как и где применяются желуди

Желуди содержат в себе массу полезных микро и макроэлементов, а также витамины, поэтому они используются в первую очередь в качестве лекарства от многих заболеваний, а также применяются в косметологии, кулинарии и даже животноводстве.

Начиная с 12 века, в Германии использовались желуди для прокорма свиней, и эти корма приносили самые лучшие доходы в процессе роста животных. В Венгрии и Словении животноводы получали отличные доходы от выращивания свиней именно на желудях, пуская их в дубовые рощи, для прокорма.

В косметологии желуди используются как добавки к разным лосьонам и кремам в уходе за кожей лица, но и распространены маски непосредственно из желудевой массы, которые помогают решить проблемы с угревыми высыпаниями. Известно, что употребляя в пищу, желуди помогут избавиться от морщин.

В кулинарии используются желуди с давних времен, питательная ценность их широко известна, они содержат крахмал, эфирные масла, В-каротин, кислоты и дубильные вещества. В составе желудей имеются белки и амиды до 2%, жиры-2%, экстрактивные безазотистые вещества, аж 30%.

В медицине желуди используются в качестве бактерицидного средства, помогают в проблемах с желудком, употребление рекомендуют больным сахарным диабетом и различными женскими болезнями.

Неоценимая помощь в лечении потенции и бесплодия, а так же болезней связанных с мочеполовой системой, анемией, рахитом, золотухой, многими нервными заболеваниями, делает использование желудей все более известным натуральным лекарством.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Вязание. Закономерность. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Закономерность. Подробная инструкция с пояснениями...

ГМО, генно-модифицированные продукты. Трансгенные организмы. Изменение...
Насколько опасны трансгенные продукты? Где мы с ними сталкиваемся? Взвешенный вз...

Вяжем комплект одежды `Летняя зелень`. Миниатюрное вязание кукле Барби...
Как связать любимой Барби летний комплект одежды? Подробное описание. Советы....

Домашнее консервирование. Советы, рецепты. Задать вопрос...
Рецепты консервирования в домашних условиях...

Почему все время хочется есть? Почему я толстею?...
Постоянно хочется есть. Почему? Причины могут быть следующие...

Крыльцо своими руками. Самодельная входная лестница, вход, крылечко. С...
Как самому сделать удобное крыльцо, вход своего загородного дома. Подробное опис...

Диабетическая, низкокалорийная диета. Продукты. Питание диабетика. Сах...
Питание при сахарном диабете. Выбор продуктов и блюд. Мой практический опыт....

Строим теплицу сами, своими руками. Самостоятельная сборка, установка ...
Теплица, парник своими руками. Чертеж, схема, описание сборки. Теплица имеет сер...