Приготовление каши из желудевой крупы. Ингредиенты, состав. Диетическое низкокалорийное блюдо. Кулинарный рецепт

Как приготовить кашу из желудей. Личный опыт. Совет. Подробная инструкция (10+)

Каша из желудевой крупы

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Дуб с давних времен считается символом долголетия, силы и мужества, славяне почитали дерево Перуна и свои силы черпали, собираясь в дубовой роще. Дуб дерево, имеющее идеально ровный ствол и красивую, широкую крону, что идеально вписывается в территории парков, садов и лесопосадок.

Рецепт каши из желудевой крупы

Ингредиенты:

  • 150 г. крупы из желудей,
  • 200 г молока,
  • 100 г. воды,
  • 10 г масло сливочное или топленое.

Приготовление блюда:

Шаг 1. Если крупа из желудей куплена, ее сразу используют для приготовления блюда, а если вы сами ее подготавливаете, обязательно вымочите желуди, разрезав их на четыре части. Около трех суток их держат в холодной воде, меняя ее через каждые три часа, затем залить водой и доводят до кипения или перемолов на мясорубке обжаривают, все это необходимо, чтоб снять горечь.

Шаг 2. В глубокую емкость льем воду, молоко, добавляем жир и соль, все это довести до кипения и только затем всыпать желудевую крупу, все тщательно перемешать и варить.

Шаг 3. Постоянно перемешивать кашу пока она не набухнет, после этого накрыть крышкой кастрюлю и на очень слабом огне доваривать до готовности или поставить в духовку и потомить кашу. Готовую кашу из желудевой крупы лучше подавать горячей, добавив в нее масло сливочное.

Агротехнические характеристики желудей

Дуб вырастает самостоятельно, попадая на благоприятную почву, но и самостоятельно легко вырастить дерево из желудя. Главное выбрать качественный посевной материал, желудь может даже внешне выглядеть здоровым и иметь идеальную форму, а внутри может быть высохшим или пустым, потому, что эти плоды капризные в плане хранения, они предпочитают умеренную влагу, сухие места и отсутствие заморозков. Для посадки не берут желуди падающие во второй половине августа, они, как правило слабые, болезненные и не пригодные дать жизнь дереву. С конца сентября и до начала октября в России считается идеальное время для сбора желудей, их хранят до весны, а затем высаживают в питомниках, для восстановления дубовых лесов.

Дуб любит плодородные почвы, поэтому желуди высаживаются в заранее подготовленный грунт, независимо от того, куда попадает плод в открытую землю, питомник или цветочный горшок. Глинистые, плотные почвы абсолютно не пригодны для роста дуба.

Как и где применяются желуди

Желуди содержат в себе массу полезных микро и макроэлементов, а также витамины, поэтому они используются в первую очередь в качестве лекарства от многих заболеваний, а также применяются в косметологии, кулинарии и даже животноводстве.

Начиная с 12 века, в Германии использовались желуди для прокорма свиней, и эти корма приносили самые лучшие доходы в процессе роста животных. В Венгрии и Словении животноводы получали отличные доходы от выращивания свиней именно на желудях, пуская их в дубовые рощи, для прокорма.

В косметологии желуди используются как добавки к разным лосьонам и кремам в уходе за кожей лица, но и распространены маски непосредственно из желудевой массы, которые помогают решить проблемы с угревыми высыпаниями. Известно, что употребляя в пищу, желуди помогут избавиться от морщин.

В кулинарии используются желуди с давних времен, питательная ценность их широко известна, они содержат крахмал, эфирные масла, В-каротин, кислоты и дубильные вещества. В составе желудей имеются белки и амиды до 2%, жиры-2%, экстрактивные безазотистые вещества, аж 30%.

В медицине желуди используются в качестве бактерицидного средства, помогают в проблемах с желудком, употребление рекомендуют больным сахарным диабетом и различными женскими болезнями.

Неоценимая помощь в лечении потенции и бесплодия, а так же болезней связанных с мочеполовой системой, анемией, рахитом, золотухой, многими нервными заболеваниями, делает использование желудей все более известным натуральным лекарством.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Сорта укропа - какой выбрать. Сбор урожая. Виды, типы: грибовский, лес...
Как собирать урожай укропа. Выбор сорта - Грибовский, Лесногородский, Зонтик, Ку...

Джида - выращивание в средней полосе. Посадка, утепление, укрывание, р...
Как посадить и вырастить джиду. Как размножать. Как готовить к заморозкам, утепл...

Бегония - особенности выращивания цветка. Посадка, полив, уход. Посев ...
Как сажать и выращивать бегонию. Как высаживать, размножать, поливать, подкармли...

Вязание. Виноградные кисти. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Виноградные кисти. Подробная инструкция с пояснени...

Как обшить вагонкой стены и потолок?...
Как обшить вагонкой, чтобы выглядело красиво и профессионально. Практический опы...

Какой мой идеальный вес? Сколько я должна весить?...
Мой идеальный вес. Сколько нужно весить?...

Диабет. Диабетическая стопа. Ноги, ступни болят. Трофические язвы. Бол...
Диабет и ноги. Упражнения, уход. Опыт диабетика....

Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится...
Что я узнал о механизме набора веса. Как я похудел, опираясь на эти знания. Поху...