Приготовление каши из желудевой крупы. Ингредиенты, состав. Диетическое низкокалорийное блюдо. Кулинарный рецептКак приготовить кашу из желудей. Личный опыт. Совет. Подробная инструкция (10+) Каша из желудевой крупы
Дуб с давних времен считается символом долголетия, силы и мужества, славяне почитали дерево Перуна и свои силы черпали, собираясь в дубовой роще. Дуб дерево, имеющее идеально ровный ствол и красивую, широкую крону, что идеально вписывается в территории парков, садов и лесопосадок. Рецепт каши из желудевой крупыИнгредиенты:
Приготовление блюда: Шаг 1. Если крупа из желудей куплена, ее сразу используют для приготовления блюда, а если вы сами ее подготавливаете, обязательно вымочите желуди, разрезав их на четыре части. Около трех суток их держат в холодной воде, меняя ее через каждые три часа, затем залить водой и доводят до кипения или перемолов на мясорубке обжаривают, все это необходимо, чтоб снять горечь. Шаг 2. В глубокую емкость льем воду, молоко, добавляем жир и соль, все это довести до кипения и только затем всыпать желудевую крупу, все тщательно перемешать и варить. Шаг 3. Постоянно перемешивать кашу пока она не набухнет, после этого накрыть крышкой кастрюлю и на очень слабом огне доваривать до готовности или поставить в духовку и потомить кашу. Готовую кашу из желудевой крупы лучше подавать горячей, добавив в нее масло сливочное. Агротехнические характеристики желудейДуб вырастает самостоятельно, попадая на благоприятную почву, но и самостоятельно легко вырастить дерево из желудя. Главное выбрать качественный посевной материал, желудь может даже внешне выглядеть здоровым и иметь идеальную форму, а внутри может быть высохшим или пустым, потому, что эти плоды капризные в плане хранения, они предпочитают умеренную влагу, сухие места и отсутствие заморозков. Для посадки не берут желуди падающие во второй половине августа, они, как правило слабые, болезненные и не пригодные дать жизнь дереву. С конца сентября и до начала октября в России считается идеальное время для сбора желудей, их хранят до весны, а затем высаживают в питомниках, для восстановления дубовых лесов. Дуб любит плодородные почвы, поэтому желуди высаживаются в заранее подготовленный грунт, независимо от того, куда попадает плод в открытую землю, питомник или цветочный горшок. Глинистые, плотные почвы абсолютно не пригодны для роста дуба. Как и где применяются желудиЖелуди содержат в себе массу полезных микро и макроэлементов, а также витамины, поэтому они используются в первую очередь в качестве лекарства от многих заболеваний, а также применяются в косметологии, кулинарии и даже животноводстве. Начиная с 12 века, в Германии использовались желуди для прокорма свиней, и эти корма приносили самые лучшие доходы в процессе роста животных. В Венгрии и Словении животноводы получали отличные доходы от выращивания свиней именно на желудях, пуская их в дубовые рощи, для прокорма. В косметологии желуди используются как добавки к разным лосьонам и кремам в уходе за кожей лица, но и распространены маски непосредственно из желудевой массы, которые помогают решить проблемы с угревыми высыпаниями. Известно, что употребляя в пищу, желуди помогут избавиться от морщин. В кулинарии используются желуди с давних времен, питательная ценность их широко известна, они содержат крахмал, эфирные масла, В-каротин, кислоты и дубильные вещества. В составе желудей имеются белки и амиды до 2%, жиры-2%, экстрактивные безазотистые вещества, аж 30%. В медицине желуди используются в качестве бактерицидного средства, помогают в проблемах с желудком, употребление рекомендуют больным сахарным диабетом и различными женскими болезнями. Неоценимая помощь в лечении потенции и бесплодия, а так же болезней связанных с мочеполовой системой, анемией, рахитом, золотухой, многими нервными заболеваниями, делает использование желудей все более известным натуральным лекарством.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Диабет. Диабетическая стопа. Ноги, ступни болят. Трофические язвы. Бол... Мозаичные болезни растений. Поражение, пятна зеленого или белого цвета... Голубика - советы по выращиванию. Посадка, размножение, уход, плодонош... Проведение кабеля в земле. Советы и рекомендации.... Приподнятые, поднятые, высокие грядки, клумбы. Своими руками. Сделать.... Вязание. Горизонтальная мережка, Джунгли. Рисунки. Схемы узоров... Вязание. Ажурный столбик, волны, тропинки, гофре, лицевое плиссе. Рису... Вязание. Сказочный ажур. Схемы узоров, рисунки... |