Приготовление кекса из муки листьев клевера с лепестками белых роз. Ингредиенты, состав. Диетическое блюдо. Кулинарный рецепт

Как приготовить кекс из клеверной муки с лепестками белых роз. Личный практический опыт. Совет. Подробная инструкция (10+)

Кекс из муки листьев клевера с лепестками белых роз

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Клевер необычное растение, его красные цветы полностью усеивают луга весной и своим запахом привлекают пчел и любителей клеверного варенья. В народе ходит поверье, что клевер приносит удачу, а народная медицина нашла много способов с его помощью улучшать самочувствие и здоровье человека.

Целебные качества клевера использовались еще жителями Древнего Китая и в настоящее время многие обращаются за помощью к этому целебному источнику.

Растет клевер по всей центральной России, на Кавказе, Украине, Белоруссии, многих Европейских странах и даже в Сибири.

Рецепт кекса из муки листьев клевера с лепестками белых роз

Ингредиенты:

  • 40-50 г муки из клевера,
  • 1 ч.лож. муки из лепестков белой розы,
  • 0,25 стакана пшеничной суки,
  • 1 шт. яйцо,
  • 1-2 ст. лож. сахарного песка,
  • 1-2 ст. лож. сливочного масла,
  • 2 ч. ложки изюма.

Приготовление блюда:

Шаг 1. Муку из трав следует приготовить, перемалывая на кофемолке травы.

Шаг 2. Тщательно растирается яичный желток с сахарным песком и сливочным маслом, а белок отдельно взвивается до пенного состояния.

Шаг 3. Мука пшеничная, мука из лепестков белых роз и мука из листьев клевера смешивается с растертым сахарным песком, добавляется взбитый белок и изюм, все тщательно перемешивается.

Шаг 4. Полученная масса выкладывается в форму для кекса и готовится в духовке до полной готовности. Готовый кекс можно подавать с вареньем или другим сладким соусом.

Агротехнические характеристики клевера

Клевер представитель бобовых, известно до 200 видов этого растения, но наиболее распространен красный клевер (луговой) из-за своих лечебных свойств.

Корни клевера, как и все бобовые способны на корнях образовывать клубеньки, которые способны обогатить почву азотом, поглощая его из воздуха, поэтому растение не требует азотных удобрений, мало того обогащает и разрыхляет почву.

Размножается клевер семенами, для более качественной всхожести семена лучше приобрести в специальных магазинах и уже через неделю он порадует вас дружными ростками. Растение после всходов очень быстро формирует корневую систему и листья со стеблями, но оно в основном, двухлетнее (некоторые сорта однолетние), поэтому по окончании сезона, землю возле клевера лучше прикрыть листьями.

Уход за клевером очень простой, нужно следить, чтобы не было сорняков и достаточно влаги.

Используются все части растения, поэтому сбор начинается с мая, цветков и до осени, если нужны корни.

Как и где применяется клевер

Клевер благодаря содержанию витамин и полезных микроэлементов применяется во многих областях, он является не заменимым медоносом, отличным кормовым сырьем для животноводов, прекрасно используется в косметологии, кулинарии, и конечно же, народной медицине.

Благодаря своим антисептическим свойствам в косметологии клевер используется для очистительных масок, лосьонов, и прочих средств помогающих решить проблемы с кожей.

В целом, клевер благоприятно влияет на организм, способен снизить уровень холестерина, помогает при кислородном голодании, его ценность в способности повышения иммунитета.

Народная медицина особенно рекомендует употреблять настои и чаи из клевера при всех простудных симптомах, многих заболеваний верхних и нижних дыхательных органов и конечно ангине.

Характерен клевер возможностью вылечивать разнообразные болезни, как снижение любого артериального давления, так и шума в ушах и головной боли.

У растения используются корни, листья и цветки для внутреннего и наружного применения, если беспокоит сухость, резь и усталость глаз, нужно заварить листья и цветки и приложить, все пройдет.

В кулинарии используется растение в свежем и сушеном виде как добавление в разные блюда, салаты, супы и даже готовится мука для выпекания, цветки очень популярны в приготовлении варенья и многих десертных блюд.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Самодельная приставная лестница. Своими руками. Сборная, разборная, ск...
Как самому сделать надежную складную лестницу....

Диабетическая, низкокалорийная диета. Продукты. Питание диабетика. Сах...
Питание при сахарном диабете. Выбор продуктов и блюд. Мой практический опыт....

Выращивание чечевицы - советы по посадке. Почва, посев. Уход, лечение,...
Как посадить и вырастить чечевицу. Как выбрать грунт. Как посеять, ухаживать, ле...

Копаем яму, траншею своими руками. Выкопать, рыть, вырыть. Самостоятел...
Копаем яму сами, своими руками. Приемы копания траншей, ям, углублений...

Приподнятые, поднятые, высокие грядки, клумбы. Своими руками. Сделать....
Самодельная приподнятая клумба или высокая грядка на даче своими руками....

Питьевая вода. Газированная, негазированная, минеральная, минералка. В...
Как выбрать питьевую воду. Полезно ли пить минералку?...

Вязание. Сказочный ажур. Схемы узоров, рисунки...
Как вязать следующие узоры: Сказочный ажур. Подробная инструкция с пояснениями...

Вязание. Мотыльки. Схемы узоров, рисунки...
Как вязать следующие узоры: Мотыльки. Подробная инструкция с пояснениями...