Диетическое низкокалорийное мороженное своими руками. Рецепт приготовления. Ингредиенты. Традиционный способ без эмульгаторов и загустителей

Как приготовить домашнее мороженное самому из натуральных продуктов без добавок. Подробное описание. Как использовать мороженицу, как приготовить без нее традиционным способом (10+)

Натуральное домашнее мороженное - рецепт

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Самое важное:

Мороженное удобнее всего готовить в специальной полуавтоматической или автоматической мороженице. Однако существует и традиционный способ приготовления.

Яйца для данного рецепта нужно брать у надежного поставщика, так как они используются сырыми и должны быть гарантированно безопасными с точки зрения инфекций.

Секрет приготовления мороженного без эмульгаторов и загустителей состоит в том, чтобы постепенно охлаждать массу, непрерывно ее перемешивая. Когда она загустевает равномерно, без образования кристалликов льда.

Ингредиенты низкокалорийного диетического мороженного

Для приготовления нам понадобится:

  • Три яйца,
  • 50 гр. фруктозы,
  • 300 гр. жирных сливок для взбивания,
  • 200 гр. молока,
  • Столовая ложка какао - можно не класть, если Вы хотите белое, а не шоколадное мороженное.

Процесс приготовления

(0) Подготовим мороженицу согласно инструкции или наморозим лед, если планируется готовить по традиционной схеме.

(1) Добавляем горячую воду к какао, постоянно перемешивая, до получения густой однородной массы. Оставляем массу остывать.

(2) Разбиваем яйца в посудину. Добавляем фруктозу. Взбиваем миксером до получения однородного непрозрачного светло-желтого состава.

(3) Помещаем жирные сливки в другую посудину. Взбиваем миксером до состояния взбитости. Во взбитом состоянии сливки теряют текучесть, становятся воздушными. Для взбивания подходят далеко не все сливки, даже жирные. Купите несколько вариантов, попробуйте. Выберите того производителя, продукция которого взбивается лучше всего, в дальнейшем покупайте именно эти сливки. Чтобы сливки взбивались лучше, их надо охладить. Можно подержать в холодильнике пару дней или на час положить в морозильник. Следите, чтобы в морозильнике они не замерзли, так как холодильники морозят по-разному. В одних за час только успевает немного охладиться, в других уже лед образуется.

(4) При непрерывном перемешивании смешиваем остывшее какао, взбитые сливки, взбитые яйца, добавляем молоко. Лучше всего смешивание производить в посуде с взбитыми яйцами с помощью миксера, постепенно добавляя туда остальные ингредиенты.

(5) Помещаем массу в мороженицу или кастрюлю для перемешивания (если Вы готовите по традиционным способом). Перемешиваем до загустевания. Перемешивание заканчивается, когда масса загустеет до того, что воткнутая в нее ложка стоит, не падает. В мороженице на это уходит около часа. Вы увидите, что масса потеряла текучесть. В ручном режиме мешать придется около 1.5 часа.

(6) Полученную массу выкладываем в пластиковую закрывающуюся тару и помещаем в морозильник для длительного хранения.

Традиционный способ приготовления мороженного

Когда не было холодильников, мороженное делалось так:

Бралось ведро. Оно оборачивалось овчиной. В него помещался измельченный лед. Лед можно было купить на рынке в любое время года. Зимой лед заготавливали (помещали в ледохранилища и защищали от тепла), а летом продавали. Сейчас мы можем наморозить лед в холодильнике. В ведро засыпалась соль. При этом лед начинал таять, я температура понижалась до -10 / -20 ГрЦ.

В ведро устанавливалась узкая, высокая металлическая кастрюля. В кастрюлю помещалась масса. Далее массу постоянно перемешивали до тех пор, пока она не загустевала. На это обычно уходило около 1.5 часа.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Вязание. Диагональность. Цветочная фантазия. Стянутые полосы. Рисунки....
Как вывязать следующие узоры: Диагональность. Цветочная фантазия. Стянутые полос...

Хурма. Технологии выращивания. Посадка, размножение, прививка, полив, ...
Как хурму посадить и вырастить. Размножаем, прививаем, поливаем южный фрукт, уха...

Вязание. Великолепие. Зефир. Трилистник. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Великолепие. Зефир. Трилистник. Подробная инструкц...

Самодельная приставная лестница. Своими руками. Сборная, разборная, ск...
Как самому сделать надежную складную лестницу....

Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится...
Что я узнал о механизме набора веса. Как я похудел, опираясь на эти знания. Поху...

Плодородная почва, грунт своими руками. Земля, почвогрунт, торф. Участ...
Нужен растительный грунт, сделайте его сами. Практический опыт окультуривания и ...

Строительство садовой беседки своими руками. Строить, построить самост...
Как самостоятельно построить садовую беседку на участке?...

Диетический куриный салат. Низкокалорийный, диабетический. Рецепт диаб...
Куриный салат - низкокалорийный. Мой собственный рецепт....