Диетическое низкокалорийное мороженное своими руками. Рецепт приготовления. Ингредиенты. Традиционный способ без эмульгаторов и загустителейКак приготовить домашнее мороженное самому из натуральных продуктов без добавок. Подробное описание. Как использовать мороженицу, как приготовить без нее традиционным способом (10+) Натуральное домашнее мороженное - рецепт
Секрет приготовления мороженного без эмульгаторов и загустителей состоит в том, чтобы постепенно охлаждать массу, непрерывно ее перемешивая. Когда она загустевает равномерно, без образования кристалликов льда. Ингредиенты низкокалорийного диетического мороженногоДля приготовления нам понадобится:
Процесс приготовления(0) Подготовим мороженицу согласно инструкции или наморозим лед, если планируется готовить по традиционной схеме. (1) Добавляем горячую воду к какао, постоянно перемешивая, до получения густой однородной массы. Оставляем массу остывать. (2) Разбиваем яйца в посудину. Добавляем фруктозу. Взбиваем миксером до получения однородного непрозрачного светло-желтого состава. (3) Помещаем жирные сливки в другую посудину. Взбиваем миксером до состояния взбитости. Во взбитом состоянии сливки теряют текучесть, становятся воздушными. Для взбивания подходят далеко не все сливки, даже жирные. Купите несколько вариантов, попробуйте. Выберите того производителя, продукция которого взбивается лучше всего, в дальнейшем покупайте именно эти сливки. Чтобы сливки взбивались лучше, их надо охладить. Можно подержать в холодильнике пару дней или на час положить в морозильник. Следите, чтобы в морозильнике они не замерзли, так как холодильники морозят по-разному. В одних за час только успевает немного охладиться, в других уже лед образуется. (4) При непрерывном перемешивании смешиваем остывшее какао, взбитые сливки, взбитые яйца, добавляем молоко. Лучше всего смешивание производить в посуде с взбитыми яйцами с помощью миксера, постепенно добавляя туда остальные ингредиенты. (5) Помещаем массу в мороженицу или кастрюлю для перемешивания (если Вы готовите по традиционным способом). Перемешиваем до загустевания. Перемешивание заканчивается, когда масса загустеет до того, что воткнутая в нее ложка стоит, не падает. В мороженице на это уходит около часа. Вы увидите, что масса потеряла текучесть. В ручном режиме мешать придется около 1.5 часа. (6) Полученную массу выкладываем в пластиковую закрывающуюся тару и помещаем в морозильник для длительного хранения. Традиционный способ приготовления мороженногоКогда не было холодильников, мороженное делалось так: Бралось ведро. Оно оборачивалось овчиной. В него помещался измельченный лед. Лед можно было купить на рынке в любое время года. Зимой лед заготавливали (помещали в ледохранилища и защищали от тепла), а летом продавали. Сейчас мы можем наморозить лед в холодильнике. В ведро засыпалась соль. При этом лед начинал таять, я температура понижалась до -10 / -20 ГрЦ. В ведро устанавливалась узкая, высокая металлическая кастрюля. В кастрюлю помещалась масса. Далее массу постоянно перемешивали до тех пор, пока она не загустевала. На это обычно уходило около 1.5 часа.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Строительство садовой беседки своими руками. Строить, построить самост... Мучнистые червецы - маленькие белые насекомые (букашки) на листьях. Де... Вязание. Сказочный ажур. Схемы узоров, рисунки... Почему пригорает картошка? Как пожарить картофель без пригара? Подгора... Детское летнее платьице. Покрой. Простой способ сделать выкройку своим... Приподнятые, поднятые, высокие грядки, клумбы. Своими руками. Сделать.... Копаем яму, траншею своими руками. Выкопать, рыть, вырыть. Самостоятел... Избавимся от кротов. Как выбрать кротопуг?... |