Приготовление пиццы с крапивой. Ингредиенты, состав. Кулинарный рецепт

Как приготовить пиццу с крапивой. Личный опыт. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+)

Греческая пицца с крапивой

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Крапива распространена во многих странах с умеренным климатом, ее можно встретить не только в Европе, но и Азии Малой, Передней, на Закавказье, Китае, Индии, где она забирается высоко в горы и прекрасно там себя чувствует. Так же встречается в Австралии, Северной Америке в тех местах, где позволяют умеренные климатические условия, наша страна всегда была излюбленным местом для крапивы двудомной и известна она своими полезными свойствами с давних времен.

Рецепт греческой пиццы с крапивой

Тесто для пиццы:

  • 1 средних размеров головка чеснока,
  • оливковое масло,
  • 4 стакана листьев свежей или подвяленной крапивы (если собирается самостоятельно, лучше в чистых местах, вдали от дорог),
  • мука,
  • 0,25 чайн. ложки перца красного,
  • 0,25 чайн. ложки перца черного,
  • 2 стол. ложки тертого сыра (желательно Пекорино, но подойдет и Пармезан),
  • 1 стол. ложка тимьяна (чабреца) измельченного,
  • 0,5 стакана сыра Моцарелла, тертого,
  • 0,5 стакана сыра Проволоне или любого молодого твердых сортов, тертого,
  • 0,5 стакана сыра Фонтина, допускается любой твердый белый сыр с корочкой, тертый.

Для приготовления пиццы сначала очищается чеснок, режется крупно и обжаривается до золотистого цвета на оливковом масле. Затем крапива бланшируется около минуты в соленой воде и зразу опускается в ледяную воду, после всего необходимо подсушить листья.

Приготовленное тесто (можно купить специально для пиццы) раскатывается и формируется несколько или одна форма, сколько есть под рукой.

На каждую форму или противень (предварительно смазанный маслом) выкладываем поочередно обжаренный чеснок, после добавляется перец, черный и красный равномерно, потом слой сыра, первый идет Пекорино (или Пармезан) с чабрецом. Следующий слой крапивы, равномерно распределяются листья предварительно измельченные, затем опять слой сыра Моцарелла (Проволоне или другой молодой твердых сортов) и на самый верх сыр Фонтина (либо другого сорта, но твердый и с коркой).

Все ингредиенты выложены, остается только поставить формы пиццей в разогретую до 230 градусов духовку примерно на 8 минут, до образования на поверхности коричневатой корки.

Когда пицца готова, она нарезается кусочками, которые сбрызгивают оливковым маслом и подаются к столу. Замечательное, сытное и полезное блюдо готово, все очень просто.

Агротехнические характеристики крапивы

Крапива многолетнее растение из травянистых, имеет мощный, вьющийся корень, который располагается горизонтально в земле. В высоту растение вырастает до 2 метров, при наиболее благоприятных агротехнических условиях, крапива на стебле и листьях имеет жгучие волоски, благодаря которым защищается главным образом от травоядных животных.

Предпочитает крапива влажные, болотистые почвы, хотя растет практически на всех влажных участках земли, имеет она пряморастущий стебель, заканчивающийся кисточками с цветоносом. Однополые цветки собраны в единый сережкообразный цветок, за счет этого имеет свойства двуполого (двудомное) и прекрасно размножается.

Как и где применять крапиву

Крапива кладезь микроэлементов и витаминов, пользу которых до сих пор трудно переоценить или чем-либо заменить. Растение используется в медицине, косметологии и кулинарии, народная медицина своим многовековым опытом доказала, что крапива способна помочь при заживлении ран, используется как мочегонное средство, отхаркивающее, противосудорожное, помогает качественному обмену веществ в организме. Перечень увеличивается еще лечебными свойствами, крапивой можно вылечить такие заболевания как анемию, мышечный и суставной ревматизм, атеросклероз, водянки, кожную экзему, геморрой, запор, способствует увеличению молока у кормящих матерей. Применяется растение при проблемах с печенью, почках и желчном пути, благодаря крапиве улучшается пищеварение, проходят желудочные колики и еще масса заболеваний излечиваются при качественной консультации врача.

Массовое применение крапивы в кулинарии представлено большим количеством разнообразных рецептов, многие из них очень просты и проверены многолетним использованием. Кухни многих народов используют крапиву в качестве добавки или основного ингредиента, один из таких рецептов можно рассмотреть подробнее, ведь это просто, полезно и очень вкусно.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Приготовление соуса Песто. Состав, ингредиенты. Кулинарный рецепт вита...
Как приготовить итальянский соус Песто. Личный, практический опыт. Совет...

Алыча. Обрезка. Технология выращивания...
Как посадить и вырастить Алычу. Как правильно ее обрезать...

Вязание. Осенние воспоминания. Листва. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Осенние воспоминания. Листики. Подробная инструкци...

Вязание. Великолепие. Зефир. Трилистник. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Великолепие. Зефир. Трилистник. Подробная инструкц...

Самодельная приставная лестница. Своими руками. Сборная, разборная, ск...
Как самому сделать надежную складную лестницу....

Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится...
Что я узнал о механизме набора веса. Как я похудел, опираясь на эти знания. Поху...

Плодородная почва, грунт своими руками. Земля, почвогрунт, торф. Участ...
Нужен растительный грунт, сделайте его сами. Практический опыт окультуривания и ...

Диетический куриный салат. Низкокалорийный, диабетический. Рецепт диаб...
Куриный салат - низкокалорийный. Мой собственный рецепт....