Приготовим Фарш для пирожков из корней камыша. Ингредиенты, состав. Кулинарный рецепт. Витаминное диетическое блюдо

Приготовление фарша из камышовых корней. Личный опыт. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+)

Фарш для пирожков из корней камыша

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Приходя на берега рек, озер и водоемов мы обязательно встречаем камышовые заросли, иногда берем с собой соцветия и любуемся ими на протяжении долгого времени, засыхая, они не меняют цвет и форму, чем и заслуживают внимания.

Камыш - многолетнее растение, семейства осоковых, растет в прибрежно-водных местах. Считалось, что он абсолютно бесполезен, и особой ценности не представляет, но исследования доказали что, рогоз содержит много полезных свойств, применяется человеком во многих областях жизнедеятельности.

Рецепт фарша из корней камыша

Ингредиенты:

  • 300 г корня камыша,
  • 1 шт. репчатый лук, средних размеров,
  • 1 ст. лож. масло растительное, желательно, подсолнечное,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление блюда:

Шаг 1. Корень камыша тщательно промыть и отварить до полной готовности, подсушить и измельчить в мясорубке.

Шаг 2. Мелко нарезанный лук обжаривается до момента образования золотистой корочки.

Шаг 3. Заключительный момент приготовления фарша требует обычного смешивания всех ингредиентов и добавления специй по желанию и вкусу.

Агротехнические характеристики камыша

Камыш достигает до 2,5 метров в высоту, корневище имеет вьющееся, которое растет глубоко под водой в илистой почве. Стебель камыша растет высоко над водой и заканчивается цветками, собранными в соцветия, что интересно они на верхушке мужские, а пониже женские. Цветение камыша приходится на середину лета, созревают сначала женские цветки, а позже мужские, преимущественно имеют темно-коричневый цвет иногда черный. Растение способно доставлять питание атмосферным кислородом корневищу, благодаря находящемуся в нутрии стебля пористому материалу. Пористая, трубчатая ткань, заполняющая стебель камыша, позволяет растению легко гнуться, сплющиваться и при этом не ломаться.

Размножается и разрастается камыш очень быстро, его высаживают возле искусственных водоемов, ведь он способен удерживать разрушения берегов, разрыхлять почву и сдерживать разрастания бурьянов.

Сбор частей растения начинается с весны, для лекарственных целей заготавливают листья с момента их появления и на протяжении всего лета. Пыльца цветков собирается в момент цветения в июне, а початки (соцветия) срезаются, когда они созрели. Корни камыша желательно собирать осенью, но так как это двухлетнее растение, можно и весной пополнять запасы сырья.

Как и где применяется камыш

Рогоз узколистый (камыш) благодаря своим полезным свойствам широко используется в медицине, применяются все части растения. В листьях содержится витамин А и аскорбиновая кислота, свежие измельченные они помогут заживить любую рану и снять воспаление. Имея антисептические и бактерицидные свойства, камыш помогает при болевых кровотечениях, способен вылечить гастрит, дизентерию, гонорею, энтерит, лихорадку и даже цингу.

Пыльца цветков камыша применяется для лечения костного туберкулеза, способна помочь при омертвении тканей и сильном кровотечении. А пух соцветий в сочетании с малом топленым , прекрасно справляется с обмороженными участками на теле человека. Отвары из камыша используются в борьбе с сахарным диабетом, и нехваткой грудного молока у молодых мам.

Камыш прекрасно зарекомендовал себя и в строительстве, тщательно высушивая, его применяют для кровли крыш, внутренних перегородок. Фантазия человека позволяет использовать камыш для различных поделок, например женских сумок, домашних циновок, занавесок, разнообразных корзин и просто украшений. В косметологии из камыша изготавливают крема, лосьоны, которые способны снять любое раздражение на коже и убрать воспаленную сыпь.

Молодым камышом кормят скот, что позволяет использовать его в животноводстве.

Употребляют камыш в пищу и люди, все части используются в сыром и сушеном виде, а из корней растения готовят полезные гарниры и даже кофейный суррогат.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Приготовим Суп из топинамбура. Ингредиенты, состав. Кулинарный рецепт....
Приготовление супа из топинамбура. Личный опыт. Совет. Подробная пошаговая инстр...

Цикорный салат Витлуф (бельгийский / французский Эндивий) - Выращивани...
Как посадить и вырастить салат Витлуф. Как размножать, посеять, высадить, ухажив...

Приготовим Суп из побегов камыша. Ингредиенты, состав. Кулинарный реце...
Приготовление супа из камышовых побегов. Личный опыт. Совет. Подробная пошаговая...

Что есть, чем питаться после инфаркта миокарда? Пища, продукты при сер...
Какие продукты следует употреблять в пищу при сердечно-сосудистых заболеваниях и...

Вязание. Осенний листопад. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Осенний листопад. Подробная инструкция с пояснения...

Бирючина - особенности выращивания и ухода. Посадка, размножение, обре...
Как посадить и вырастить бирючину. Как размножать, ухаживать, обрезать. Личный п...

Вязание. Удлиненное плетение. Лен. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Удлиненное плетение. Лен. Подробная инструкция с п...

Ревень - выращивание - советы по посадке. Почва. Размножение, посев, в...
Как посадить и вырастить ревень. Как выбрать подходящий грунт. Как посеять, выса...