Приготовим Фарш для пирожков из корней камыша. Ингредиенты, состав. Кулинарный рецепт. Витаминное диетическое блюдо

Приготовление фарша из камышовых корней. Личный опыт. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+)

Фарш для пирожков из корней камыша

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Приходя на берега рек, озер и водоемов мы обязательно встречаем камышовые заросли, иногда берем с собой соцветия и любуемся ими на протяжении долгого времени, засыхая, они не меняют цвет и форму, чем и заслуживают внимания.

Камыш - многолетнее растение, семейства осоковых, растет в прибрежно-водных местах. Считалось, что он абсолютно бесполезен, и особой ценности не представляет, но исследования доказали что, рогоз содержит много полезных свойств, применяется человеком во многих областях жизнедеятельности.

Рецепт фарша из корней камыша

Ингредиенты:

  • 300 г корня камыша,
  • 1 шт. репчатый лук, средних размеров,
  • 1 ст. лож. масло растительное, желательно, подсолнечное,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление блюда:

Шаг 1. Корень камыша тщательно промыть и отварить до полной готовности, подсушить и измельчить в мясорубке.

Шаг 2. Мелко нарезанный лук обжаривается до момента образования золотистой корочки.

Шаг 3. Заключительный момент приготовления фарша требует обычного смешивания всех ингредиентов и добавления специй по желанию и вкусу.

Агротехнические характеристики камыша

Камыш достигает до 2,5 метров в высоту, корневище имеет вьющееся, которое растет глубоко под водой в илистой почве. Стебель камыша растет высоко над водой и заканчивается цветками, собранными в соцветия, что интересно они на верхушке мужские, а пониже женские. Цветение камыша приходится на середину лета, созревают сначала женские цветки, а позже мужские, преимущественно имеют темно-коричневый цвет иногда черный. Растение способно доставлять питание атмосферным кислородом корневищу, благодаря находящемуся в нутрии стебля пористому материалу. Пористая, трубчатая ткань, заполняющая стебель камыша, позволяет растению легко гнуться, сплющиваться и при этом не ломаться.

Размножается и разрастается камыш очень быстро, его высаживают возле искусственных водоемов, ведь он способен удерживать разрушения берегов, разрыхлять почву и сдерживать разрастания бурьянов.

Сбор частей растения начинается с весны, для лекарственных целей заготавливают листья с момента их появления и на протяжении всего лета. Пыльца цветков собирается в момент цветения в июне, а початки (соцветия) срезаются, когда они созрели. Корни камыша желательно собирать осенью, но так как это двухлетнее растение, можно и весной пополнять запасы сырья.

Как и где применяется камыш

Рогоз узколистый (камыш) благодаря своим полезным свойствам широко используется в медицине, применяются все части растения. В листьях содержится витамин А и аскорбиновая кислота, свежие измельченные они помогут заживить любую рану и снять воспаление. Имея антисептические и бактерицидные свойства, камыш помогает при болевых кровотечениях, способен вылечить гастрит, дизентерию, гонорею, энтерит, лихорадку и даже цингу.

Пыльца цветков камыша применяется для лечения костного туберкулеза, способна помочь при омертвении тканей и сильном кровотечении. А пух соцветий в сочетании с малом топленым , прекрасно справляется с обмороженными участками на теле человека. Отвары из камыша используются в борьбе с сахарным диабетом, и нехваткой грудного молока у молодых мам.

Камыш прекрасно зарекомендовал себя и в строительстве, тщательно высушивая, его применяют для кровли крыш, внутренних перегородок. Фантазия человека позволяет использовать камыш для различных поделок, например женских сумок, домашних циновок, занавесок, разнообразных корзин и просто украшений. В косметологии из камыша изготавливают крема, лосьоны, которые способны снять любое раздражение на коже и убрать воспаленную сыпь.

Молодым камышом кормят скот, что позволяет использовать его в животноводстве.

Употребляют камыш в пищу и люди, все части используются в сыром и сушеном виде, а из корней растения готовят полезные гарниры и даже кофейный суррогат.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Майский жук. Хрущ. Ловушки своими руками. Борьба, лечение, профилактик...
Как бороться с майским жуком. Развитие и размножение. Личинки. Чем питается. Как...

Вязание. Великолепие. Зефир. Трилистник. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Великолепие. Зефир. Трилистник. Подробная инструкц...

Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится...
Что я узнал о механизме набора веса. Как я похудел, опираясь на эти знания. Поху...

Вязание. Мотыльки. Змейка. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Мотыльки. Змейка. Подробная инструкция с пояснения...

Вязание. Две петли, закрепленные накидом. Ажурная оригинальность. Кудр...
Как вязать комбинацию петель: Две петли, закрепленные накидом. Примеры рисунков ...

Жарим мясо. Свинина, Говядина. Жарка, приготовление. Правильно, сочно....
Жареное мясо - вкусно и просто. Легкий способ приготовить вкусное, сочное жарено...

Омлет. Секрет приготовления. Рецепт. Диетическое, диабетическое, низко...
Рецепты омлета. Секреты приготовления. Пищевые свойства....

Питьевая вода. Газированная, негазированная, минеральная, минералка. В...
Как выбрать питьевую воду. Полезно ли пить минералку?...