Приготовим Фарш для пирожков из корней камыша. Ингредиенты, состав. Кулинарный рецепт. Витаминное диетическое блюдо

Приготовление фарша из камышовых корней. Личный опыт. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+)

Фарш для пирожков из корней камыша

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Приходя на берега рек, озер и водоемов мы обязательно встречаем камышовые заросли, иногда берем с собой соцветия и любуемся ими на протяжении долгого времени, засыхая, они не меняют цвет и форму, чем и заслуживают внимания.

Камыш - многолетнее растение, семейства осоковых, растет в прибрежно-водных местах. Считалось, что он абсолютно бесполезен, и особой ценности не представляет, но исследования доказали что, рогоз содержит много полезных свойств, применяется человеком во многих областях жизнедеятельности.

Рецепт фарша из корней камыша

Ингредиенты:

  • 300 г корня камыша,
  • 1 шт. репчатый лук, средних размеров,
  • 1 ст. лож. масло растительное, желательно, подсолнечное,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление блюда:

Шаг 1. Корень камыша тщательно промыть и отварить до полной готовности, подсушить и измельчить в мясорубке.

Шаг 2. Мелко нарезанный лук обжаривается до момента образования золотистой корочки.

Шаг 3. Заключительный момент приготовления фарша требует обычного смешивания всех ингредиентов и добавления специй по желанию и вкусу.

Агротехнические характеристики камыша

Камыш достигает до 2,5 метров в высоту, корневище имеет вьющееся, которое растет глубоко под водой в илистой почве. Стебель камыша растет высоко над водой и заканчивается цветками, собранными в соцветия, что интересно они на верхушке мужские, а пониже женские. Цветение камыша приходится на середину лета, созревают сначала женские цветки, а позже мужские, преимущественно имеют темно-коричневый цвет иногда черный. Растение способно доставлять питание атмосферным кислородом корневищу, благодаря находящемуся в нутрии стебля пористому материалу. Пористая, трубчатая ткань, заполняющая стебель камыша, позволяет растению легко гнуться, сплющиваться и при этом не ломаться.

Размножается и разрастается камыш очень быстро, его высаживают возле искусственных водоемов, ведь он способен удерживать разрушения берегов, разрыхлять почву и сдерживать разрастания бурьянов.

Сбор частей растения начинается с весны, для лекарственных целей заготавливают листья с момента их появления и на протяжении всего лета. Пыльца цветков собирается в момент цветения в июне, а початки (соцветия) срезаются, когда они созрели. Корни камыша желательно собирать осенью, но так как это двухлетнее растение, можно и весной пополнять запасы сырья.

Как и где применяется камыш

Рогоз узколистый (камыш) благодаря своим полезным свойствам широко используется в медицине, применяются все части растения. В листьях содержится витамин А и аскорбиновая кислота, свежие измельченные они помогут заживить любую рану и снять воспаление. Имея антисептические и бактерицидные свойства, камыш помогает при болевых кровотечениях, способен вылечить гастрит, дизентерию, гонорею, энтерит, лихорадку и даже цингу.

Пыльца цветков камыша применяется для лечения костного туберкулеза, способна помочь при омертвении тканей и сильном кровотечении. А пух соцветий в сочетании с малом топленым , прекрасно справляется с обмороженными участками на теле человека. Отвары из камыша используются в борьбе с сахарным диабетом, и нехваткой грудного молока у молодых мам.

Камыш прекрасно зарекомендовал себя и в строительстве, тщательно высушивая, его применяют для кровли крыш, внутренних перегородок. Фантазия человека позволяет использовать камыш для различных поделок, например женских сумок, домашних циновок, занавесок, разнообразных корзин и просто украшений. В косметологии из камыша изготавливают крема, лосьоны, которые способны снять любое раздражение на коже и убрать воспаленную сыпь.

Молодым камышом кормят скот, что позволяет использовать его в животноводстве.

Употребляют камыш в пищу и люди, все части используются в сыром и сушеном виде, а из корней растения готовят полезные гарниры и даже кофейный суррогат.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Гаспачо томатный (овощной) холодный суп. Рецепт приготовления...
Рецепт холодного гаспачо. Как приготовить холодный суп из помидоров, огурцов и д...

Вязание. Диагональность. Цветочная фантазия. Стянутые полосы. Рисунки....
Как вывязать следующие узоры: Диагональность. Цветочная фантазия. Стянутые полос...

Выращивание якона - советы по посадке. Размножение, высадка рассады, п...
Как посадить и вырастить якон. Как размножать, высаживать и выращивать рассаду, ...

Клястероспориоз. Светло-коричневые пятна, радужная красная окантовка, ...
Клястероспориоз (Clastero-sporium carpophilum Aderh). Как диагностировать инфекц...

Вяжем костюмчик 'Модница': футболка с завязками и шорты для куклы. Мин...
Как связать для Барби костюм из футболки с завязками и шортов? Подробное описани...

Вязание. Перекрещивание двух одинаковых петель. Рисунки. Схемы узоров,...
Как вязать комбинацию петель: Перекрещивание двух одинаковых петель. Примеры рис...

Алыча. Обрезка. Технология выращивания...
Как посадить и вырастить Алычу. Как правильно ее обрезать...

Вязание. Осенние воспоминания. Листва. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Осенние воспоминания. Листики. Подробная инструкци...