Приготовим Фарш для пирожков из корней камыша. Ингредиенты, состав. Кулинарный рецепт. Витаминное диетическое блюдоПриготовление фарша из камышовых корней. Личный опыт. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+) Фарш для пирожков из корней камыша
Приходя на берега рек, озер и водоемов мы обязательно встречаем камышовые заросли, иногда берем с собой соцветия и любуемся ими на протяжении долгого времени, засыхая, они не меняют цвет и форму, чем и заслуживают внимания. Камыш - многолетнее растение, семейства осоковых, растет в прибрежно-водных местах. Считалось, что он абсолютно бесполезен, и особой ценности не представляет, но исследования доказали что, рогоз содержит много полезных свойств, применяется человеком во многих областях жизнедеятельности. Рецепт фарша из корней камышаИнгредиенты:
Приготовление блюда:Шаг 1. Корень камыша тщательно промыть и отварить до полной готовности, подсушить и измельчить в мясорубке. Шаг 2. Мелко нарезанный лук обжаривается до момента образования золотистой корочки. Шаг 3. Заключительный момент приготовления фарша требует обычного смешивания всех ингредиентов и добавления специй по желанию и вкусу. Агротехнические характеристики камышаКамыш достигает до 2,5 метров в высоту, корневище имеет вьющееся, которое растет глубоко под водой в илистой почве. Стебель камыша растет высоко над водой и заканчивается цветками, собранными в соцветия, что интересно они на верхушке мужские, а пониже женские. Цветение камыша приходится на середину лета, созревают сначала женские цветки, а позже мужские, преимущественно имеют темно-коричневый цвет иногда черный. Растение способно доставлять питание атмосферным кислородом корневищу, благодаря находящемуся в нутрии стебля пористому материалу. Пористая, трубчатая ткань, заполняющая стебель камыша, позволяет растению легко гнуться, сплющиваться и при этом не ломаться. Размножается и разрастается камыш очень быстро, его высаживают возле искусственных водоемов, ведь он способен удерживать разрушения берегов, разрыхлять почву и сдерживать разрастания бурьянов. Сбор частей растения начинается с весны, для лекарственных целей заготавливают листья с момента их появления и на протяжении всего лета. Пыльца цветков собирается в момент цветения в июне, а початки (соцветия) срезаются, когда они созрели. Корни камыша желательно собирать осенью, но так как это двухлетнее растение, можно и весной пополнять запасы сырья. Как и где применяется камышРогоз узколистый (камыш) благодаря своим полезным свойствам широко используется в медицине, применяются все части растения. В листьях содержится витамин А и аскорбиновая кислота, свежие измельченные они помогут заживить любую рану и снять воспаление. Имея антисептические и бактерицидные свойства, камыш помогает при болевых кровотечениях, способен вылечить гастрит, дизентерию, гонорею, энтерит, лихорадку и даже цингу. Пыльца цветков камыша применяется для лечения костного туберкулеза, способна помочь при омертвении тканей и сильном кровотечении. А пух соцветий в сочетании с малом топленым , прекрасно справляется с обмороженными участками на теле человека. Отвары из камыша используются в борьбе с сахарным диабетом, и нехваткой грудного молока у молодых мам. Камыш прекрасно зарекомендовал себя и в строительстве, тщательно высушивая, его применяют для кровли крыш, внутренних перегородок. Фантазия человека позволяет использовать камыш для различных поделок, например женских сумок, домашних циновок, занавесок, разнообразных корзин и просто украшений. В косметологии из камыша изготавливают крема, лосьоны, которые способны снять любое раздражение на коже и убрать воспаленную сыпь. Молодым камышом кормят скот, что позволяет использовать его в животноводстве. Употребляют камыш в пищу и люди, все части используются в сыром и сушеном виде, а из корней растения готовят полезные гарниры и даже кофейный суррогат.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Вязание. Воздушные петли. Рисунки. Схемы узоров, образцы... Вязание. Бабочка. Рисунки. Схемы узоров... Вязание. Три вместе изнаночной. Березка. Рисунки. Схемы узоров, образц... Приготовление биточков из крапивы. Ингредиенты, состав. Диетическое ни... Багетные работы своими руками. Самодельная рамка фотографии. Подгонка ... Выбор пряжи. Свойства, признаки, характеристики, типы, виды. Выбрать н... Жаренная, жареная капуста. Приготовление. Приготовить, пожарить, жарит... Как покрасить мебель с лакировкой. Стол, гардероб, полки... |