Приготовим мясной салат с листьями одуванчиков. Ингредиенты, состав, продукты. Кулинарный рецепт. Витаминное низкокалорийное блюдо. Сбор и заготовкаПриготовление салата из мяса (говядина / свинина / индейка / курица) с листьями одуванчиков. Как собрать и заготовить листья одуванчика. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+) Мясной салат с листьями одуванчиков
Одуванчик - растение, известное всем - от мала до велика. Его принято считать сорняком, с которым не так-то просто и бороться. Но, мало кто знает о том, что из молодых и нежных листьев одуванчика можно приготовить вкуснейшие салаты, которые улучшают пищеварение и деятельность кишечника, желудка, печени и даже желчного пузыря. Благодаря своим полезным и целебным свойствам, он оказывает общеукрепляющее и тонизирующее влияние на организм и даже улучшает состав крови. Так стоит ли упускать такую возможность получить заряд витаминов, если ваш организм исчерпал свои силы? Одуванчик в питании различных народовФранцузы уже давно выращивают одуванчик как огородную культуру и применяют его в приготовлении разнообразнейших салатов. Также их традиционное весеннее блюдо - бутерброды с листьями одуванчика. Это растение издавна употребляли и древние китайцы, и переселенцы на Американском континенте. Греки же обжаривают его в оливковом масле и подают с лимонным соусом для различных блюд. Его используют не только хозяйки в блюдах домашней кухни, но и повара в лучших ресторанах мира.
Как же приготовить мясной салат с листьями одуванчиков?Берем мясо курицы, говядины или свинины. Вначале необходимо тщательно промыть мясо и залить его водой. Подсолить по вкусу. Воду довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности, предварительно накрыв крышкой. Обычно для этого достаточно 30-60 минут, в зависимости от мяса. Курица варится быстрее (приблизительно минут 30). Свинина или говядина подольше (около часа, но можно и дольше). Как только мясо будет готово, необходимо достать его из воды и охладить. Также следует поставить отварить картофель и яйца. Потом опустить в холодную воду и очистить. ИнгредиентыДля приготовления вкусного и питательного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Шаг 1. Примерно за 30 минут до готовки рекомендуется замочить листья одуванчика в подсоленной холодной воде. Это поможет удалить ненужную горечь. Потом достаем листья одуванчика из воды и режем их достаточно крупно. Шаг 2. Отваренное мясо охлаждаем и режем кубиками. Морковь - трем на крупной терке. Шаг 3. Наливаем растительное масло в сковороду и разогреваем. Обжариваем морковку минутки 3-4 на среднем огне. К этому моменту она должна стать мягкой. Потом необходимо снять сковородку с огня и остудить. Шаг 4. Картофель и яйца - режем кубиками. Шаг 5. С банки зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем содержимое в состав нашего салата. Зеленый лук - мелко нарезаем. Шаг 6. Смешиваем все ингредиенты в большой салатнице, добавляем майонез и подсаливаем по вкусу. Перед подачей можно украсить салат зеленью петрушки или укропа. Ну, вот и готово! К столу! Что собой представляет одуванчикЭто многолетнее травянистое растение семейства Астровые. Растет он повсюду и своим цветением радует наш глаз. Его ярко-желтый окрас привлекает внимание и невольно заставляет полюбоватьсяяркими «солнышками», разбросанными по полям и лугам. А после созревания образуется шапка, на которую нравится дуть деткам и наблюдать за тем как разлетаются воздушные «парашютики». Многие относятся с пренебрежение к этому растению. Но, это не только красивый цветок, но и очень ценный и полезный продукт, богатый витаминами и минералами. В странах Европы и Азии его ценят и за его питательные качества, и за высокие целебные свойства. Сбор и заготовка одуванчикаОдуванчик, как и другие лекарственные травы, собирают вдали от автомобильных и железных дорог, свалок и промышленных предприятий, чтобы собранное вами растение не впитало в себя те ядовитые вещества, которые содержатся в почве и воздухе. В мае обычно собирают цветки одуванчика, в июне – листья и траву. А ранней весной или поздней осенью - выкапывают корни. Чтобы посушить листья и цветы, их раскладывают на открытом воздухе в тени и переворачивают время от времени. Корни просушивают в сушилках при температуре 50-60°C. Перед этим их очищают от земли. Сушеные корни могут храниться в картонных коробках, мешках или ящиках сроком до 5 лет. Цветы и листья в сушеном виде - не более 2 лет. ПрименениеПрименяют его еще с давних времен. И спектр применения этого растения очень разнообразен. Не зря в книгах по траволечению, его называют русским женьшенем. Используются абсолютно все части растения - стебли, листья, корни и цветы. Корни одуванчика поджаривают, перемалывают и получается напиток наподобие кофе. Благодаря своим целебным свойствам это растение очень широко применяется и в косметологии, и в кулинарии. Из листочков одуванчика можно приготовить и полезные пюре, и вкуснейшие салаты, и даже сварить суп или щи. А самое удивительное - из него можно приготовить потрясающее варенье, чем-то напоминающее по вкусу мед. Существуют даже рецепты вин из одуванчика, и этим винам приписывают волшебные свойства. Из свежих молодых листьев одуванчика можно приготовить и сок, который очень полезно употреблять при малокровии. Он придает силу и энергию. Поэтому если чувствуете себя вялым и разбитым - это замечательная возможность восстановить силы организма и восполнить его витаминные запасы. Медицинские свойства одуванчикаОдуванчик достаточно широко используют в медицине. Он издавна помогал людям в борьбе с недугами. Еще Авиценна лечил соком одуванчика болезни печени, водянку и даже сводил бельма с глаз. Одуванчик полезен и при лечении таких болезней, как диабет, ревматизм, подагра. Сок и свежие листья одуванчика используют для лечения болезней желудка и кишечника, малокровия и атеросклероза. Это один из наиболее ценных укрепляющих и тонизирующих напитков. А его корень – чудесное средство при заболеваниях почек и мочевого пузыря. После тяжелых инфекционных заболеваний он тонизирует и помогает организму бороться. Отвар из одуванчика применяется как желчегонное средство, а настойиз корней и листьев лечит болезни пищеварения, улучшает аппетит и обмен веществ. Кроме того, одуванчик считается неплохим средством от бессонницы, так как обладает успокаивающим и спазмолитическим действием. Биологически активные вещества, которые входят в состав одуванчика лекарственного обладают кроме того желчегонными, мочегонными и потогонными свойствами. Одуванчик стимулирует всю сердечнососудистую систему в целом и применяется при недостатке молока у кормящих мам. Отличным средством при весеннем авитаминозе считается настой листьев этого растения. Также одуванчик используют при аллергических заболеваниях, экземе и кожной сыпи. Он очень полезен детям при рахите, а пожилым людям - для укрепления костей. В общем, это привычное для всех растение обладает просто волшебными свойствами и полезно практически всем без ограничений. Единственное противопоказание - его не следует применять при закупорке желчных путей, а также с большой осторожностью употреблять людям, страдающим язвенной болезнью и гастритом.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Мороженица - полуавтомат / автомат. Устройство, принцип действия. Преи... Вязание. Сказочный ажур. Схемы узоров, рисунки... Диабетическая ретинопатия. Лазер. Лазерное лечение, коагуляция сетчатк... Жарим мясо. Свинина, Говядина. Жарка, приготовление. Правильно, сочно.... Алкоголь, спиртное, коньяк, пиво, вино, водка при диабете, диабетику. ... Копаем яму, траншею своими руками. Выкопать, рыть, вырыть. Самостоятел... Монилиоз / плодовая гниль. Увядание цветов, засыхание, отмирание молод... Вязание. Обвитые петли. Крючочки. Шахматка с рубчиками. Рисунки. Схемы... |