Приготовим оладьи из топинамбура и тыквы. Ингредиенты, состав, продукты. Кулинарный рецепт. Витаминное блюдо

Приготовление оладьев из топинамбура и тыквы. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+)

Оладьи из топинамбура и тыквы

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Топинамбур, земляная груша, иерусалимский артишок, дикий подсолнух это все названия одного корнеплода, который довольно распространен в нашей стране. Появился корнеплод в середине 17 века, но в основном использовался в народной медицине, за огромное содержание в нем микроэлементов и витаминов.

Тыква очень распространенный овощ, Северную Америку считают родиной этой культуры, вырастая, разнообразной формы он стал ярким участников даже праздников и сказок.

Рецепт оладьей из топинамбура и тыквы

Ингредиенты:

  • 400 г топинамбура,
  • 300 г тыквы,
  • 0,5 л простокваши или сыворотки,
  • 4 ст. ложки масла сливочного,
  • 2 шт яйцо куриное,
  • 3 - 4ст. ложка муки,
  • по вкусу: соль, сода

Для приготовления оладьей необходимо очистить топинамбур и натереть на крупной терке, затем тоже самое сделать с тыквой. В емкость с натертыми овощами добавить теплую простоквашу или сыворотку, затем положить соду, будет реакция, после разбить туда же яйца, насыпать муки, соль по вкусу.

Все тщательно перемешать, и сразу же нужно жарить на раскаленной сковороде. После приготовления подавать со сметаной или вареньем.

Агротехнические характеристики топинамбура и тыквы

Топинамбур выращивается на всех почвах, кроме тяжелых, имеет слабую корневую систему, на которой крепятся клубни, так как стебель растет высокий (3 м). Обязательно нужно подвязывать растение, что бы качаясь под действием ветра, не вылезали на поверхность корни и клубни. Созревание полностью корнеплода за 120 дней позволяет вырастить в теплом климате до трех урожаев за сезон.

Ухаживать за ростом топинамбура просто, главное разрыхлять почву, умеренно поливать и постоянно удалять сорняки.

При сборе корнеплода, следует очень аккуратно его выкапывать, иначе клубни можно повредит и тогда не получится его хранить более длительное время.

Тыква выращивается на огородах, дачных участках, предпочитает хорошо удобренные, рыхлые почвы. Семена тыквы высаживаются поздней весной, иначе заморозки могут повредить молодое растение, расстояние между растениями должно достигать до 80-100 см. В процессе ухода, растение необходимо часто подкармливать разведенным коровяком и постоянно поливать, он не выносит засухи, сразу начинает вянуть, хотя корешок длинный и может из глубины почвы получать какое-то время влагу. Уборка может производится перед первыми заморозками, срезают овощ с плодоножкой и оставляют для затвердения кожуры и дезинфекции на солнце.

Как и где применять топинамбур

Топинамбур очень распространен в народной медицине благодаря огромному количеству полезных веществ, витаминов и полезных микроэлементов, корнеплод активно используется и в кулинарии и в косметологии. Специфический вкус корнеплода все-таки не так массово используется в пищу, а в основном любителями, поэтому активное применение в лечебных целях. Содержит топинамбур большое количество витаминов (А, В1, В2, РР, Е, С), микроэлементов (железо, медь, калий), конечно же полезных веществ (углеводы, жиры, клетчатку).

Тыква практически на 90% состоит из воды, калорийность у нее весьма мала, содержание витаминов А, С, Е, В (группа), К, большое содержание целлюлозы, каротина, пектина, и много других микроэлементов делает этот овощ не заменимым в области медицины. В основном овощ полезен при заболевании печени, анемии, помогает при очищении крови, позволяет выводить токсины, соли и не нужного холестерина.

В косметологии тыква используется в основном для удаления ожоговых и прочих дефектов кожи лица, но и очищающие маски полезны из этого овоща.

В кулинарии существует масса рецептов, куда включается тыква или как основной ингредиент, сладковатый привкус присущий ей позволяет использовать в качестве начинки.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Жарим мясо. Свинина, Говядина. Жарка, приготовление. Правильно, сочно....
Жареное мясо - вкусно и просто. Легкий способ приготовить вкусное, сочное жарено...

Варим постный борщ. Рецепт приготовления. Заправка. Ингредиенты. Совет...
Как приготовить постный борщ? Полезные свойства борща....

Выращивание гелихризума (бессмертника). Место для посадки. Посев и раз...
Как посадить и вырастить бессмертник. Как сеять и размножать. Как поливать, подк...

Почему пригорает картошка? Как пожарить картофель без пригара? Подгора...
Оказывается, пожарить картошку так, чтобы она не пригорела, но была золотистого ...

Вязание. Сказочный ажур. Схемы узоров, рисунки...
Как вязать следующие узоры: Сказочный ажур. Подробная инструкция с пояснениями...

Приподнятые, поднятые, высокие грядки, клумбы. Своими руками. Сделать....
Самодельная приподнятая клумба или высокая грядка на даче своими руками....

Успешное похудение. Личный практический опыт...
Как я похудел, что делал, чего не делал. И теперь не толстею....

Отпугиватель кротов. Отзыв. Опыт использования....
Как избавиться от кротов. Ультразвуковые кротопуги, инфразвуковые отпугиватели, ...