Приготовим омлет из топинамбура. Ингредиенты, состав, продукты. Кулинарный рецепт. Витаминное блюдо

Приготовление омлета с топинамбуром. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+)

Омлет из топинамбура

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Топинамбур получил свое название от бразильских индейцев из племени Топинамбус, поэтому, когда они появились во Франции, родину корнеплода стали считать Бразилию. По факту топинамбур первым появился в Северной Америке, и долгое время использовался коренными жителями, до сегодняшнего времени земляная груша произрастает на родине огромными площадями.

В России появился корнеплод аж в середине 17 века и сразу стал очень популярен за свои качества в области народной медицины.

Рецепт омлета с топинамбуром

Ингредиенты:

  • 600 г топинамбура,
  • 2 шт. яйцо,
  • 1 ч.лож. соли,
  • 1 литр воды,
  • 100 г размолотой пшеницы или мука пшеничная,
  • 5 ст. лож. масло ростков пшеницы или другое растительного происхождения,
  • 0,5 ч. лож. красного и черного перца.

Способ приготовления пошаговый

Шаг 1. Топинамбур нужно очистить, промыть, после нарезать лучше кружочками, подсоленную воду вскипятить и положив туда земляную грушу варить ее не менее 20 минут.

Шаг 2. Отделяются белки от желтков, желтки смешиваются с мукой (или измельченными пшеничными зернами), а белки сбиваются в густую пену.

Шаг 3. Отваренные корнеплоды, обсушиваются и мелко нарезаются, добавляются в общее тесто, где уже заложены все ингредиенты, тщательно перемешать и можно поджаривать на сковороде до румяной корочки.

Омлет делается разных форм и подается в сочетании, как соусов, так и курицы или брюссельской капустой.

Агротехнические характеристики топинамбура.

Топинамбур является родственником подсолнуха, имеет очень длинный и прочный стебель, достигающий в высоту до 4 метров. Имея вкусовые сходства с грушей, получил название земляной груши, но официально носит название клубненосный подсолнечник.

Может произрастать корнеплод как диким, так и культивироваться, в зависимости от того с какой целью высаживается, для получения корней или полюбоваться на яркие цветы.

Высаживаются клубни в разрыхленную землю, и тщательно удаляя сорняки, поливается и обязательно подвязывается высоченный стебель.

Цикл развития и роста топинамбур напоминает картофель, на корне образуются плоды, а после их высаживают в землю и снова получаем урожай. Форма у корнеплода весьма разнообразная и бугристая с наростами, но он очень морозостойкий в отличие от картофеля.

Где как применяется топинамбур.

Калорийность топинамбура схожа с картофельной, так же имеет 61 ккал на 100гр., а вот содержание микроэлементов и витаминов на много превосходит пасленовый овощ.

Энергетическая ценность земляной груши составляет белки 2,1 г. имеет 8кКал (это 14%), жиры 0,1 г имеет 1 кКал (это 1%), углеводы 12,8 г. имеет 51 кКал (это 84%).

Содержание огромного количества витамин и микроэлементов делает топинамбур уникальным помощником в области медицины.

Инулин, содержащийся в топинамбуре, позволяет регулировать работу поджелудочной железы, сахар в крови.

Волокнистая структура корнеплода, попадая в организм, превращается в своего рода «щетку» для желудочно-кишечного тракта, кроме вывода токсинов и шлаков, помогает в качестве слабительного средства.

Благодаря свойству мочегонного средства, топинамбур способствует выводу камней из почек, помогает снимать отеки почечные и сердечные. Благодаря содержанию дезинфицирующих и очищающих веществ, употребляя в пищу земляную грушу вам абсолютно не грозит воспаление мочевого пузыря, подагра. Особая польза топинамбура в содержании калия и, конечно же, помощь в борьбе с любыми заболеваниями сердца. Употребляя в пищу корнеплод, скажут ему «спасибо» и мужчины, ведь он способствует улучшению мужской силы в любом возрасте.

Благодаря применению топинамбура для оздоровления организма, приходится его все равно приготавливать, отсюда и возникает потребность создания рецептов и, конечно же, кулинария пополняется постоянно вкусными и полезными блюдами из подсолнечника клубненосного.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Буйабес с мидиями (уха по-марсельски) - диетический суп. Рецепт пригот...
Виды супов. Диетический суп - Как приготовить Буйабес с мидиями? Подробная инстр...

Выращивание куфеи. Посев семян. Размножение черенками. Полив. Болезни ...
Как посадить и вырастить куфею. Как сеять семена, размножать черенкованием, поле...

Строим теплицу сами, своими руками. Самостоятельная сборка, установка ...
Теплица, парник своими руками. Чертеж, схема, описание сборки. Теплица имеет сер...

Диабетическая, низкокалорийная диета. Продукты. Питание диабетика. Сах...
Питание при сахарном диабете. Выбор продуктов и блюд. Мой практический опыт....

Обшивка вагонкой стен и потолка....
Как обшить вагонкой, чтобы выглядело красиво и профессионально. Практический опы...

Какой мой идеальный вес? Сколько я должна весить?...
Мой идеальный вес. Сколько нужно весить?...

Диабет. Диабетическая стопа. Ноги, ступни болят. Трофические язвы. Бол...
Диабет и ноги. Упражнения, уход. Опыт диабетика....

Самодельная приставная лестница. Своими руками. Сборная, разборная, ск...
Как самому сделать надежную складную лестницу....