Приготовим салата из лопуха (репейника), хрена и лука. Виды, сорта, разновидности лука. Ингредиенты, состав, продукты. Сорта, разновидности, виды лука. Кулинарный рецепт. Низкокалорийное витаминное блюдо

Приготовление салата из лопуха, хрена и лука. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+)

Салат из лопуха, хрена и зеленого лука - Рецепт. Разновидности

Оглавление :: Поиск

Как используется лук в кулинарии

О полезности зеленого лука можно говорить долго, поэтому лучше просто его употреблять в пищу, получая бесценные витамины и микроэлементы. Многие шедевры кулинарии без лука и вовсе потеряли бы свои титулы: зеленые широкие побеги репчатого лука используются в салатах, гарнирах и супах, делая блюдо еще более ароматные.

Кулинарные разновидности лука

Вашему вниманию подборка материалов:

Сборник рецептов салатов Разнообразные салаты - из крапивы, лопуха, капусты, лука, камыша, грибов, хрена и многого другого. Диетические низкокалорийные витаминные блюда. Кулинарные рецепты

Сегодня в кулинарии используются такие виды лука:

  • лук-порей
  • лук-шалот
  • лук-батун
  • лун-слизун
  • желтый репчатый лук.

Каждый из этих видов имеет определенный вкус, поэтому в приготовлении блюд могут использоваться разные части овоща. Традиционно, зеленые перья у нас ассоциируется с пророщенным репчатым луком, однако, к проращиванию пригодны и другие сорта лука:

Лук-порей имеет свежий нежный вкус и пикантную нотку остроты. В кулинарии чаще всего используется продольная луковица цилиндрической формы, а вот плоские зеленые листья можно употреблять только пока растение молодое. Потом листва становится жесткой и горькой, луковица и светлая часть побегов остается пригодной к употреблению долгое время. Лук – порей - неизменный ингредиент салатов и горячих блюд.

Лук-батун, как и порей, и не имеет круглой луковицы, но, тем не менее, по количеству витамин он занимает лидирующие позиции среди всех видов этого овоща. Другое название лука-батуна - зимний лук, китайский лук, дудчатый. Этот вид выпускает дудчатые листья, которые и употребляются в пищу.

Лук-слизун обладает немного острым вкусом и считается самым вкусным. По вкусу он немного схож с чесноком. Кроме этого, вид богат железом и витамином С.

Зеленые перья репчатого лука обладают нежным сладковатым вкусом. Однако его зеленые побеги очень быстро увядают, поэтому использовать его желательно сразу. Самое полезное в репчатом луке - это луковица, белые побеги и зеленые перья, расположенные на расстоянии до 10 см от белой части. Оставшаяся часть не представляет ценности.

Откуда к нам пришел зеленый лук?

Лук известен по всему миру, а пришел он к нам из Азии, где первыми стали употреблять в пищу лук обычные пастухи. Сначала считалось, что есть можно только зеленые побеги, но со временем в пищу стали употреблять и луковицы овоща. В то время активно развивалась торговля, так лук перекочевал в Египет, где стал просто культовым растением, о чем свидетельствует многочисленные фрески и скульптуры. Со времен лук попадает в Грецию, где его считают средством избавления от всех болезней. Воины Древней Греции мазали мускулы луком перед ответственными состязаниями, считая, что лук станет их надежным помощником. В Риме лук активно употребляли при проблемах с кишечником.

Как сохранить лук длительное время

Чтобы максимально сохранить полезные свойства, лук следует сберегать в сухом прохладном месте, но не в холодильнике. В холодильнике лук со временем только усыхает и теряет вкус.

Готовим витаминный салат

А теперь время подумать об оздоровлении своего организма и приготовить витаминный салат из лопуха, хрена и зеленого лука. Для приготовления вам необходимо приобрести:

  • листья лопуха - 60 г
  • тертый хрен - 12 г
  • зеленый лук - 20 г
  • сметана - 8 г
  • соль - по вкусу

Шаг 1. Сначала следует подготовить листья лопуха. Для этого их тщательно промываем в холодной проточной воде и опускаем на 1–2 минуты в кипящую воду. Далее откидываем на дуршлаг, ждем, пока вода стечет, потом листья необходимо мелко порубить.

Шаг 2. Хрен необходимо натереть или пропустить через мясорубку. Помните, что при растирании хрен выделяет жгучий запах, от которого выделяются слезы. Чтобы «не плакать» воспользуйтесь маленькой хитростью: наденьте полиэтиленовый пакет на отверстие, где выходит перемолотый хрен. Ну а если у вас есть блендер, то просто перебейте его в нем.

Шаг 3. Зеленый лук необходимо промыть и порубить.

Шаг 4. Когда все ингредиенты готовы, закладываем их в глубокое блюдо, заправляем сметаной, чуть необходимо посолить и все готово. Приятного аппетита.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Сорта укропа - какой выбрать. Сбор урожая. Виды, типы: грибовский, лес...
Как собирать урожай укропа. Выбор сорта - Грибовский, Лесногородский, Зонтик, Ку...

Выращивание Бигная (Саламандрового дерева). Посадка, размножение, уход...
Как посадить и вырастить Бигнай. Как он размножается. Советы по агротехнике...

Вязание. Повторное провязывание: из семи петель вывязать семь петель. ...
Как вязать комбинацию петель: Повторное провязывание: из семи петель вывязать се...

Как приготовить креветки. Выбор при покупке. Виды - зеленые, королевск...
На что стоит обратить внимание, когда покупаете креветки, как выбрать? Как и ско...

Алыча. Обрезка. Технология выращивания...
Как посадить и вырастить Алычу. Как правильно ее обрезать...

Вязание. Осенние воспоминания. Листва. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Осенние воспоминания. Листики. Подробная инструкци...

Диабетическая, низкокалорийная диета. Продукты. Питание диабетика. Сах...
Питание при сахарном диабете. Выбор продуктов и блюд. Мой практический опыт....

Вязание. Великолепие. Зефир. Трилистник. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Великолепие. Зефир. Трилистник. Подробная инструкц...