Приготовим салат из пекинской капусты с листьями березы. Ингредиенты, состав, продукты. Кулинарный рецепт. Диетическое низкокалорийное витаминное блюдо

Приготовление салата из пекинской капусты с березовыми листьями. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+)

Салат из пекинской капусты с листьями березы

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Еще с давних времен наша кухня начала использовать различные травы, чтобы придать различный аромат для блюда. К таковым травам можно отнести и березовые листья, которые помимо того, что могут придавать мясу, рыбе и овощам приятный аромат, обладают также и лечебными свойствами. Стоит сказать, что березовые листья способны улучшить не только обмен веществ, но и прекрасно действуют на нервную систему, очищают кровь, обладают эффектом дезинфекции и антисептики, а также обладают противовоспалительным свойством и способны убивать микробов. Чтобы употреблять молодые листья березы в блюда, их нужно для начала высушить и измельчить, чтобы использовать их, как приправу к супу, соусу, запеканки и многих других блюд.

Ценность пекинской капусты

Вашему вниманию подборка материалов:

Сборник рецептов салатов Разнообразные салаты - из крапивы, лопуха, капусты, лука, камыша, грибов, хрена и многого другого. Диетические низкокалорийные витаминные блюда. Кулинарные рецепты

Что касается пекинской капусты, то она ценится не хуже, чем листья березы, хоть и является достаточно новым овощем для нас. Как Вы уже поняли по названию, она является разновидностью китайской капусты, которая выглядит в виде кочана. Кочан образованный большим количеством нежных и сочных листьев. Стоит сказать, что такая капуста используется в основном в свежем виде. И, несмотря на то, что она брала свое начало с блюд в Китае, Японии и Корее, пекинская капуста быстро получила широкую популярность среди европейских стран. Все это благодаря тому, что капуста включает в себя большое количество различных витаминов. У нас пекинская капуста тоже совсем недавно появилась на прилавках, в виде зеленого, длинного и рыхловатого вилка.

Нужно сказать, что она богата на витамин С, которого в пару раз больше, чем в обычных листьях. Также в ней огромное количество витамина В, каротина, фосфора, калия, магния. Ко всему прочему, в пекинской капусте мало калорий, поэтому любители здорового питания должны ее любить в первую очередь.

Использование пекинской капусты

Листья пекинской капусты часто используют для того, чтобы приготовить различные салаты, либо заворачивают в листья капусты другие салаты из других ингредиентов. Салаты, которые украшают такой капустой, будут выглядеть нарядно и празднично на Вашем столе. Салат из пекинской капусты можно прекрасно сочетается с карри, перцем, базиликом, а если добавить еще и немного размельченных листьев базилика, то салат и вовсе будет иметь экзотический вкус.

Итак, теперь непосредственно перейдем к рецепту салата из пекинской капусты с листьями березы.

Рецепт

Для начала нужно взять такие ингредиенты:

  • пекинская капуста,
  • один огурец,
  • листочки березы,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • петрушка,
  • укроп,
  • соль,
  • сахар и заправка, которая Вам больше по вкусу (сметана, растительное масло).

Приготовление

Для начала разбираемся с нашей капустой. Берем и моем пекинскую капусту, потом удаляем верхние листья, которые были испорчены. После этого нужно обсушить капусту и можно начинать ее резать. Резать капусту необходимо тонко, причем в виде соломки. Далее все это дело берем и заворачиваем в мокрое полотенце, и кладем ее в холодильник, буквально на 40 минут.

Пока наша капуста лежит в холодильнике, мы беремся за приготовление остальных ингредиентов. Для начала нужно порезать маленькими кубиками огурец и порубить листья березы, причем рубить листья березы необходимо такое количество, чтобы вышло примерно на 2-3 столовые ложки. Чеснок, укроп и остальную зелень нужно также хорошенько измельчить.

После того, как все будет измельчено, кладем все в тарелку и достаем нашу капусту, которую также нужно смешать с остальными ингредиентами. Ну и напоследок, необходимо данный салат заправить. Заправлять можно тем, что Вы больше любите. Будет это 3-4 ложки сметаны или растительное масло по вкусу – это уже Ваше дело.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Чем чистить зубы? Хорошая, полезная зубная паста. Как ухаживать за зуб...
Как ухаживать за зубами - опыт моей прабабушки, умершей в 82 года со всеми своим...

Вязание. Цветочки для детских изделий. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Цветочки для детских изделий. Подробная инструкция...

Выращивание ячменя. Подготовка семян. Уборка урожая. Подвиды, разновид...
Как посадить и вырастить ячмень. Как готовить и высевать семена. Рост, вызревани...

Вязание. Сказочный ажур. Схемы узоров, рисунки...
Как вязать следующие узоры: Сказочный ажур. Подробная инструкция с пояснениями...

Вязание. Мотыльки. Схемы узоров, рисунки...
Как вязать следующие узоры: Мотыльки. Подробная инструкция с пояснениями...

Самодельная рамка картины. Как сделать самому, как уменьшить покупную?...
Как сделать своими руками рамку для картины или фотографии или подогнать покупну...

Алкоголь, спиртное в жизни...
Спиртное в моей жизни. Случаи, события, размышления...

Жаренная, жареная капуста. Приготовление. Приготовить, пожарить, жарит...
Приготовление жареной капусты. Пищевая ценность. Польза для здоровья...