Приготовим салат из пекинской капусты с листьями березы. Ингредиенты, состав, продукты. Кулинарный рецепт. Диетическое низкокалорийное витаминное блюдо

Приготовление салата из пекинской капусты с березовыми листьями. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+)

Салат из пекинской капусты с листьями березы

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Еще с давних времен наша кухня начала использовать различные травы, чтобы придать различный аромат для блюда. К таковым травам можно отнести и березовые листья, которые помимо того, что могут придавать мясу, рыбе и овощам приятный аромат, обладают также и лечебными свойствами. Стоит сказать, что березовые листья способны улучшить не только обмен веществ, но и прекрасно действуют на нервную систему, очищают кровь, обладают эффектом дезинфекции и антисептики, а также обладают противовоспалительным свойством и способны убивать микробов. Чтобы употреблять молодые листья березы в блюда, их нужно для начала высушить и измельчить, чтобы использовать их, как приправу к супу, соусу, запеканки и многих других блюд.

Ценность пекинской капусты

Вашему вниманию подборка материалов:

Сборник рецептов салатов Разнообразные салаты - из крапивы, лопуха, капусты, лука, камыша, грибов, хрена и многого другого. Диетические низкокалорийные витаминные блюда. Кулинарные рецепты

Что касается пекинской капусты, то она ценится не хуже, чем листья березы, хоть и является достаточно новым овощем для нас. Как Вы уже поняли по названию, она является разновидностью китайской капусты, которая выглядит в виде кочана. Кочан образованный большим количеством нежных и сочных листьев. Стоит сказать, что такая капуста используется в основном в свежем виде. И, несмотря на то, что она брала свое начало с блюд в Китае, Японии и Корее, пекинская капуста быстро получила широкую популярность среди европейских стран. Все это благодаря тому, что капуста включает в себя большое количество различных витаминов. У нас пекинская капуста тоже совсем недавно появилась на прилавках, в виде зеленого, длинного и рыхловатого вилка.

Нужно сказать, что она богата на витамин С, которого в пару раз больше, чем в обычных листьях. Также в ней огромное количество витамина В, каротина, фосфора, калия, магния. Ко всему прочему, в пекинской капусте мало калорий, поэтому любители здорового питания должны ее любить в первую очередь.

Использование пекинской капусты

Листья пекинской капусты часто используют для того, чтобы приготовить различные салаты, либо заворачивают в листья капусты другие салаты из других ингредиентов. Салаты, которые украшают такой капустой, будут выглядеть нарядно и празднично на Вашем столе. Салат из пекинской капусты можно прекрасно сочетается с карри, перцем, базиликом, а если добавить еще и немного размельченных листьев базилика, то салат и вовсе будет иметь экзотический вкус.

Итак, теперь непосредственно перейдем к рецепту салата из пекинской капусты с листьями березы.

Рецепт

Для начала нужно взять такие ингредиенты:

  • пекинская капуста,
  • один огурец,
  • листочки березы,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • петрушка,
  • укроп,
  • соль,
  • сахар и заправка, которая Вам больше по вкусу (сметана, растительное масло).

Приготовление

Для начала разбираемся с нашей капустой. Берем и моем пекинскую капусту, потом удаляем верхние листья, которые были испорчены. После этого нужно обсушить капусту и можно начинать ее резать. Резать капусту необходимо тонко, причем в виде соломки. Далее все это дело берем и заворачиваем в мокрое полотенце, и кладем ее в холодильник, буквально на 40 минут.

Пока наша капуста лежит в холодильнике, мы беремся за приготовление остальных ингредиентов. Для начала нужно порезать маленькими кубиками огурец и порубить листья березы, причем рубить листья березы необходимо такое количество, чтобы вышло примерно на 2-3 столовые ложки. Чеснок, укроп и остальную зелень нужно также хорошенько измельчить.

После того, как все будет измельчено, кладем все в тарелку и достаем нашу капусту, которую также нужно смешать с остальными ингредиентами. Ну и напоследок, необходимо данный салат заправить. Заправлять можно тем, что Вы больше любите. Будет это 3-4 ложки сметаны или растительное масло по вкусу – это уже Ваше дело.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Омлет. Секрет приготовления. Рецепт. Диетическое, диабетическое, низко...
Рецепты омлета. Секреты приготовления. Пищевые свойства....

Мучнистая роса. Белые пятна, налет на листьях, плодах. Признаки, симпт...
Мучнистая роса - грибковое заболевание растений. Как диагностировать болезнь и в...

Вязание. Три вместе лицевой (способом перестановки петель – центральна...
Как вязать комбинацию петель три вместе лицевой (способом перестановки петель – ...

Жарим мясо. Свинина, Говядина. Жарка, приготовление. Правильно, сочно....
Жареное мясо - вкусно и просто. Легкий способ приготовить вкусное, сочное жарено...

Питьевая вода. Газированная, негазированная, минеральная, минералка. В...
Как выбрать питьевую воду. Полезно ли пить минералку?...

Почему пригорает картошка? Как пожарить картофель без пригара? Подгора...
Оказывается, пожарить картошку так, чтобы она не пригорела, но была золотистого ...

Успешное похудение. Личный практический опыт...
Как я похудел, что делал, чего не делал. И теперь не толстею....

Чем чистить зубы? Хорошая, полезная зубная паста. Как ухаживать за зуб...
Как ухаживать за зубами - опыт моей прабабушки, умершей в 82 года со всеми своим...