Приготовим салат из побегов камыша. Ингредиенты, состав, продукты. Кулинарный рецепт. Диетическое низкокалорийное витаминное блюдо

Приготовление салата из побегов камыша (розог узколистный). Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+)

Салат из побегов камыша

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Розог узколистый, все знают его под названием камыш, весьма распространенное и полезное растение. Камыш мы встречаем, как только выбираемся к водоемам, озерам, небольшим речушкам и считается, что это почти бесполезное растение.

Камыш растет во всех странах и конечно люди с давних времен нашли массу применения этому «водному» растению.

Рецепт салата из побегов камыша

Вашему вниманию подборка материалов:

Сборник рецептов салатов Разнообразные салаты - из крапивы, лопуха, капусты, лука, камыша, грибов, хрена и многого другого. Диетические низкокалорийные витаминные блюда. Кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • 50 г побегов молодого камыша,
  • 50 г зеленого лука,
  • 1 шт. яйцо,
  • 25 г майонеза,
  • Соль и зелень по вкусу.

Приготовление блюда:

Шаг 1. Молодые побеги камыша и зеленый лук дважды вымыть в кипяченой воде, подсушить и нарезать пожеланию.

Шаг 2. Сварить вкрутую яйцо и нарезать, перемешать его с камышом и луком, подсолить, заправить майонезом. Подавая салат добавить измельченный укроп или другую зелень по желанию.

Агротехнические характеристики камыша.

Камыш многолетнее травянистое растение, достигающее максимально до 4 м в высоту, стебель у него мощный, толстый и заканчивается специфическим соцветием, напоминающим метелку.

Растение предпочитает болотистые, глинистые почвы, произрастает возле всевозможных водоемов, разрастаясь очень быстро, образуют обширные заросли.

Камыш имеет ползучий корень или укороченное корневище, полностью находящееся в водной среде.

Цветение камыша происходит в середине лета, маленькие, только женские цветки образуют плотное соцветие, которое постепенно становится темно-коричневого цвета.

Очень интересные свойства у камыша, именно доставка атмосферного кислорода к корням , ведь он растет на глубине до метра в илистой почве, поэтому стебель растения внутри имеет трубчатую ткань, через которую корень благополучно потребляет кислород из вне.

Имея внутри пористую ткань внутри стебля, камыш прекрасно гнется и не ломается, что позволяет применять его во многих областях, например строительстве, высушенные стебли камыша прекрасны для натуральных перегородок в жилье и легко могут защитить строение от дождя как крыша. Но народные фантазии идут дальше, из стеблей и листьев камыша научились плести сумки, половые циновки, и даже занавески. Соцветия камыша заготавливают и сушат для изготовления различных декоративных поделок, идеальный прочный материал, хорошо сохраняется и прекрасно себя ведет в процессе обработки.

Как и где применяется камыш.

Применение камыша обширное, народная медицина доказала, что с его помощью можно избавиться от многих заболеваний. Приготовленные настои и чаи из камыша позволяют помощь в лечении цинги, гонореи, лихорадке, поносе, дизентерии, гастрите. Для лечения сахарного диабета готовится отвар из листьев камыша. Корневой отвар поможет избавиться от гастрита, энтерита и кишечных расстройств. Болевое кровотечение легко остановит настой из пыльцы и цветка камыша.

В медицине используются все части камыша и почти всех видов, а вот в кулинарии цветки не используют.

Сбор листьев растения необходимо проводить с июля по август, если применяются они для приготовления блюд, то используются свежими, а если для лечения, лучше их просушить в темном, хорошо вентилируемом месте. Высушенные листья камыша хранятся в матерчатых мешочках и не более двух лет. Заготовка корневища немного сложнее, приходится выкапывать его из воды, очень аккуратно, чтоб не повредить, желательно в конце сентября или начале октября. Добытые корни камыша, нарезают на небольшие кусочки и сушат в специальных сушильных камерах, где присутствуют достаточные температуры.

Части камыша в свежем виде успешно используются для приготовления различных блюд, молодые побеги прекрасно подходят для салатов, супов, а из корней приготавливается вкусный и полезный гарнир. Но и в сушеном виде из камыша готовят чаи и настойки.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Приготовление салата из одуванчика и грецких орехов. Как подготовить о...
Приготовим салат из одуванчика и грецких орехов. Подготовка листьев одуванчика. ...

Вязание. Лебедь. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Лебедь. Подробная инструкция с пояснениями...

Приготовим омлет из топинамбура. Ингредиенты, состав, продукты. Кулина...
Приготовление омлета с топинамбуром. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пош...

Приготовим пшеничные пирожки с крапивой. Ингредиенты, состав, продукты...
Приготовление пирожков с крапивой. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаг...

Выращивание перца сладкого (болгарского). Подготовка почвы на участка....
Как посадить и вырастить сладкий перец. Как подготовить почву. Как посеять семен...

Выращивание перца сладкого (болгарского). Удобрение, подкормка. Сбор у...
Как удобрять, подкармливать сладкий перец. Когда собирать урожай. Как лечить заб...

Какой мой идеальный вес? Сколько я должна весить?...
Мой идеальный вес. Сколько нужно весить?...

Диабет. Диабетическая стопа. Ноги, ступни болят. Трофические язвы. Бол...
Диабет и ноги. Упражнения, уход. Опыт диабетика....