Приготовим салат из побегов камыша. Ингредиенты, состав, продукты. Кулинарный рецепт. Диетическое низкокалорийное витаминное блюдо

Приготовление салата из побегов камыша (розог узколистный). Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+)

Салат из побегов камыша

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Розог узколистый, все знают его под названием камыш, весьма распространенное и полезное растение. Камыш мы встречаем, как только выбираемся к водоемам, озерам, небольшим речушкам и считается, что это почти бесполезное растение.

Камыш растет во всех странах и конечно люди с давних времен нашли массу применения этому «водному» растению.

Рецепт салата из побегов камыша

Вашему вниманию подборка материалов:

Сборник рецептов салатов Разнообразные салаты - из крапивы, лопуха, капусты, лука, камыша, грибов, хрена и многого другого. Диетические низкокалорийные витаминные блюда. Кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • 50 г побегов молодого камыша,
  • 50 г зеленого лука,
  • 1 шт. яйцо,
  • 25 г майонеза,
  • Соль и зелень по вкусу.

Приготовление блюда:

Шаг 1. Молодые побеги камыша и зеленый лук дважды вымыть в кипяченой воде, подсушить и нарезать пожеланию.

Шаг 2. Сварить вкрутую яйцо и нарезать, перемешать его с камышом и луком, подсолить, заправить майонезом. Подавая салат добавить измельченный укроп или другую зелень по желанию.

Агротехнические характеристики камыша.

Камыш многолетнее травянистое растение, достигающее максимально до 4 м в высоту, стебель у него мощный, толстый и заканчивается специфическим соцветием, напоминающим метелку.

Растение предпочитает болотистые, глинистые почвы, произрастает возле всевозможных водоемов, разрастаясь очень быстро, образуют обширные заросли.

Камыш имеет ползучий корень или укороченное корневище, полностью находящееся в водной среде.

Цветение камыша происходит в середине лета, маленькие, только женские цветки образуют плотное соцветие, которое постепенно становится темно-коричневого цвета.

Очень интересные свойства у камыша, именно доставка атмосферного кислорода к корням , ведь он растет на глубине до метра в илистой почве, поэтому стебель растения внутри имеет трубчатую ткань, через которую корень благополучно потребляет кислород из вне.

Имея внутри пористую ткань внутри стебля, камыш прекрасно гнется и не ломается, что позволяет применять его во многих областях, например строительстве, высушенные стебли камыша прекрасны для натуральных перегородок в жилье и легко могут защитить строение от дождя как крыша. Но народные фантазии идут дальше, из стеблей и листьев камыша научились плести сумки, половые циновки, и даже занавески. Соцветия камыша заготавливают и сушат для изготовления различных декоративных поделок, идеальный прочный материал, хорошо сохраняется и прекрасно себя ведет в процессе обработки.

Как и где применяется камыш.

Применение камыша обширное, народная медицина доказала, что с его помощью можно избавиться от многих заболеваний. Приготовленные настои и чаи из камыша позволяют помощь в лечении цинги, гонореи, лихорадке, поносе, дизентерии, гастрите. Для лечения сахарного диабета готовится отвар из листьев камыша. Корневой отвар поможет избавиться от гастрита, энтерита и кишечных расстройств. Болевое кровотечение легко остановит настой из пыльцы и цветка камыша.

В медицине используются все части камыша и почти всех видов, а вот в кулинарии цветки не используют.

Сбор листьев растения необходимо проводить с июля по август, если применяются они для приготовления блюд, то используются свежими, а если для лечения, лучше их просушить в темном, хорошо вентилируемом месте. Высушенные листья камыша хранятся в матерчатых мешочках и не более двух лет. Заготовка корневища немного сложнее, приходится выкапывать его из воды, очень аккуратно, чтоб не повредить, желательно в конце сентября или начале октября. Добытые корни камыша, нарезают на небольшие кусочки и сушат в специальных сушильных камерах, где присутствуют достаточные температуры.

Части камыша в свежем виде успешно используются для приготовления различных блюд, молодые побеги прекрасно подходят для салатов, супов, а из корней приготавливается вкусный и полезный гарнир. Но и в сушеном виде из камыша готовят чаи и настойки.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Вязание. Ажурная изысканность. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Ажурная изысканность. Подробная инструкция с поясн...

Вяжем игрушечную одежду, платье кукле. Вязаный кукольный сарафан. Мини...
Миниатюрное вязание. Как связать кукольный сарафан?...

Выращивание пастернака. Сбор и посадка (посев) семян. Уход. Хранение у...
Как посадить и вырастить пастернак. Как подготовить семена и правильно посеять? ...

Вязание. Звездные изгибы. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Звездные изгибы. Подробная инструкция с пояснениям...

Приготовим Суп из ревеня с ванильными сухариками. Ингредиенты, состав....
Приготовление супа из ревеня с ванильными сухариками. Личный опыт. Совет. Подроб...

Алыча. Обрезка. Технология выращивания...
Как посадить и вырастить Алычу. Как правильно ее обрезать...

Вязание. Осенние воспоминания. Листва. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Осенние воспоминания. Листики. Подробная инструкци...

Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится...
Что я узнал о механизме набора веса. Как я похудел, опираясь на эти знания. Поху...