Приготовим Суп из ревеня с ванильными сухариками. Ингредиенты, состав. Кулинарный рецепт. Витаминное диетическое блюдо

Приготовление супа из ревеня с ванильными сухариками. Личный опыт. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+)

Суп из ревеня с ванильными сухариками

 1  2 

Оглавление :: Поиск

В Северной Монголии и Восточной Сибири распространен ревень как дикорастущее растение, местные племена его использовали в пищу с давних времен и постепенно стали его культивировать. В Европу и Россию постепенно привозили семена ревеня, разводили его преимущественно в ботанических садах.

В настоящее время выведены огородные сорта ревеня, которые употребляются в пищу, но в нашей стране распространен он слабо, разводится на огородах и дачных участках в основном любителями, которые по достоинству оценили ценные свойства этого растения.

Рецепт супа из ревеня с сухариками

Вашему вниманию подборка материалов:

Сборник рецептов супов Супы на любой вкус - щи, борщ, супы из одуванчиков, крапивы, лука, камыша, грибов и многого другого. Диетические низкокалорийные витаминные блюда. Кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • 300 г черенков ревеня молодого,
  • 1 литр воды,
  • 1 ст. ложка крахмала картофельного,
  • 150 г сахара,
  • в зависимости от порций ванильные сухарики,
  • апельсин, корица и цедра лимона по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Берем черенки ревеня, снимаем кожу, в том случае если она немного загрубевшая, нарезаем на кусочки и отвариваем в воде.

Шаг 2. Когда ревень варится, в него следует добавить сахар, цедру лимона, немного корицы в таком составе он варится до полной готовности.

Шаг 3. Разводим картофельный крахмал обязательно в холодной воде, затем нужно его добавить в кипящий ревень и дождаться, когда все еще раз закипит.

Шаг 1. Суп подавать охлажденным, добавляя в каждую порцию ванильные сухарики. Очень простой рецепт, позволяющий в короткое время иметь на столе вкусное и полезное блюдо.

Агротехнические характеристики ревеня

Выращивать ревень несложно, главное, чтобы подходил климат, хотя это растение устойчиво к заморозкам, все же активный рост у него проходит только при температуре 20 градусов.

Размножается ревень семенами, черенками и путем деления корня, семена высеивают поздней весной, а черенки и части корней можно сажать и под зиму, главное, чтобы принялись почки.

Выбирать место для выращивания ревеня стоит тщательно, ведь он может расти на одном месте не менее 15 лет.

Уход за растением не сложный стоит помнить главное, хороший полив гарантирует толстые и сочные стебли, удаление сорняков обязательно, чтобы они не тормозили рост. На второй год ревень начинает формировать цветонос и его луче всего удалить, он очень ослабляет стебель, из-за которого и выращивают это растение.

Как и где применяется ревень

В основном, ревень культивируют для сбора листьев и черенков, в которых содержится большое количество витаминов и огромное количество полезных микроэлементов: витамины Р, С, Е, Н, группа В, органические кислоты, каротин, рутин, фосфор, пектин, катехин, калий, магний, клетчатка, кальций и много других минеральных солей, фолиевая кислота.

Ревень ценен тем, что созревает ранней весной, когда очень мало растительных витамин, поэтому его используют в пищу, чтобы насытить организм витаминами и массой полезных веществ.

Ревень массово используется в народной, конкретно восточной медицине и вклад его в профилактику заболеваний и лечение целого ряда болезней трудно переоценить.

Используется ревень при лечении многих воспалительных заболеваний, так как обладает антисептическим и противовоспалительным свойством. Абсолютно уникальное средство для лечения насморка, гайморита и почти всех простудных заболеваниях. При употреблении настойки из листьев ревеня можно значительно улучшить зрение и даже удалить бельмо. Компресс из листьев ревеня применяется при переломах, в сочетании некоторых трав способствует быстрому укреплению кости.

В кулинарии ревень используется в качестве десертов, из него изготавливается огромное количество джемов (в сочетании с разными фруктами), но и есть много рецептов по выпечке пирогов из ревеня и даже изготовления вина и пива. Абсолютно не содержит калории ревень, поэтому излюбленное добавление к выпечке.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Алыча. Обрезка. Технология выращивания...
Как посадить и вырастить Алычу. Как правильно ее обрезать...

Вязание. Осенние воспоминания. Листва. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Осенние воспоминания. Листики. Подробная инструкци...

Алкоголь, спиртное, коньяк, пиво, вино, водка при диабете, диабетику. ...
Употребление спиртного при диабете второго и первого типа....

Омлет. Секрет приготовления. Рецепт. Диетическое, диабетическое, низко...
Рецепты омлета. Секреты приготовления. Пищевые свойства....

Питьевая вода. Газированная, негазированная, минеральная, минералка. В...
Как выбрать питьевую воду. Полезно ли пить минералку?...

Жарим мясо. Свинина, Говядина. Жарка, приготовление. Правильно, сочно....
Жареное мясо - вкусно и просто. Легкий способ приготовить вкусное, сочное жарено...

Успешное похудение. Личный практический опыт...
Как я похудел, что делал, чего не делал. И теперь не толстею....

Почему пригорает картошка? Как пожарить картофель без пригара? Подгора...
Оказывается, пожарить картошку так, чтобы она не пригорела, но была золотистого ...