Приготовим Суп из топинамбура. Ингредиенты, состав. Кулинарный рецепт. Витаминное диетическое низкокалорийное блюдо

Приготовление супа из топинамбура. Личный опыт. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+)

Суп из топинамбура

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Топинамбур первыми стали возделывать и принимать в пищу, североамериканские индейцы, до момента появления колонизаторов. В 1610 году корнеплод пришел в Европу, а именно изначально в Англию, Францию, но особо не пользовался массовым потреблением, хотя и стоил весьма не дорого. Но почему-то в Нидерландах и Бельгии он очень распространился, и готовили его со сливочным маслом, отваривая в вине.

В середине 17 века топинамбур появился в России, сразу же его восприняли в основном как целебный и использовался корнеплод для лечения многих заболеваний, но именно это и привело к тому, что для потребления его необходимо приготовить, от суда и начала распространятся кулинария из топинамбура.

Вашему вниманию подборка материалов:

Сборник рецептов супов Супы на любой вкус - щи, борщ, супы из одуванчиков, крапивы, лука, камыша, грибов и многого другого. Диетические низкокалорийные витаминные блюда. Кулинарные рецепты

Поэтому современные кулинарные книги имеют массу рецептов, у которых есть свои любители.

Рецепт супа с топинамбуром

Ингредиенты:

  • 500 г топинамбура,
  • 2 шт. лука репчатого,
  • 30 г масла сливочного,
  • 3 стакана бульона,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/2 шт. сливки или сметану,
  • 3-4 ст. ложки муки,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • по вкусу: соль, перец, орех мускатный.

Для приготовления супа необходимо

Шаг 1. Вымыть топинамбур, очистить его аккуратно, затем нарезать желательно кружочками.

Шаг 2. Нарезать репчатый лук мелко и добавить туда топинамбур, пассировать на сливочном масле до нежно золотистой корки.

Шаг 3. Берем приготовленный бульон, добавляем туда поджаренный топинамбур с луком и варим под крышкой на протяжении 15 минут.

Шаг 4. Теперь подготовим мучную подливку, из полстакана бульона и муки.

Шаг 5. Теперь в кастрюлю добавляем мучную подливу, сметану, конечно же по вкусу соль, перец и обязательно мускатный орех.

После того, как вложены все ингредиенты, варится все под крышкой еще в течении 5 минут и суп полностью готов.

Агротехнические характеристики топинамбура.

Топинамбур считается не прихотливым растением, которое растет на любых почвах и почти не требует ухода, но если хочется иметь качественный корнеплод стоит все-таки применять условия, которые советуют специалисты.

Для выращивания топинамбура в огороде или на дачном участке стоит заняться поиском и подготовкой места для этого осенью. Почвы не должны быть тяжелыми и удобрены навозом и компостом и обязательно перекопать, но можно не разбивать комья, оставить их до весны.

Высадка производится как осенью, так и не ранней весной, клубни укладываются в траншеи, и присыпается рыхлой землей, затем в процессе прорастания аккуратно удалять сорняки и поливать умеренно.

В процессе роста стебли подвязывают, так как они достигают 3 метров высоты. При уборке нужно очень аккуратно выкапывать клубни, чтоб не повредить, они тогда не хранятся долго.

Как и где применять топинамбур.

Микроэлементы, содержащиеся в топинамбуре:

  • калий,
  • железо,
  • магний,
  • кальций,
  • натрий.

Витамины корнеплод содержит такие как: В1, В2, В5, В6, А, С, РР, еще большое количество углеводов, золы, клетчатки, вода.

Калорийность корнеплода зависит от разных факторов роста, поэтому принято считать, что он диетический и используется для питания даже больных сахарным диабетом.

Земляная груша очень распространена в народной медицине, главным образом так и используется в нашей стране, но в косметологии очень распространена для устранения возрастных проблем кожи.

Перечень заболеваний обширный, от которых помогает топинамбур, самые распространенные это: сахарный диабет, заболевания пищевого тракта, стимулирует синтез гемоглобина, нормализует артериальное давление, помогает предотвратить атеросклероз, остеохондроз.

Особенно полезен топинамбур тем, кто живет или работает в экологически загрязненных местах, он способствует выводу из организма токсинов и шлаков.

Содержание в корнеплоде аминокислот аргинина и фосфора позволяет увеличению выносливости человека и физической силы.

В кулинарии используются только корнеплоды, большое множество рецептов распространено и очень популярно, благодаря содержащимся в земляной груше полезных веществ.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Маринуем грибы (вешенки) с уксусом. Маринование - рецепт. ...
Рецепты маринования грибов - вешенок....

Салат из молодой крапивы и яйца. Рекомендации по сбору, хранению, испо...
Приготовление салата из молодой крапивы и яйца - ингредиенты, состав, продукты. ...

Кизильник - размножение, посадка, выращивание, заготовка. Сорта, виды,...
Как посадить и вырастить кизильник. Насколько он устойчив к морозам и засухе. Ка...

Вязание. Великолепие. Зефир. Трилистник. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Великолепие. Зефир. Трилистник. Подробная инструкц...

Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится...
Что я узнал о механизме набора веса. Как я похудел, опираясь на эти знания. Поху...

Диетический куриный салат. Низкокалорийный, диабетический. Рецепт диаб...
Куриный салат - низкокалорийный. Мой собственный рецепт....

Сахарный диабет. Компенсация, лечение, жизнь. Нормальный, высокий саха...
Компенсация диабета. Мой личный опыт. Как нормализовать сахар? Нормальный сахар ...

Жарим мясо. Свинина, Говядина. Жарка, приготовление. Правильно, сочно....
Жареное мясо - вкусно и просто. Легкий способ приготовить вкусное, сочное жарено...