Рататуй овощной. Рецепт приготовления. Ингредиенты. Советы и секреты.Как приготовить рататуй из овощей? Подробная инструкция (10+) Рататуй диетический
История появления блюдаДанное овощное блюдо поражает, тем, что его готовили ещё в Средневековье обычные французские крестьяне. Они, наверное, и предположить не могли, что такое простое блюдо станет очень популярным в наши дни, от части, благодаря мультфильму с аналогичным названием «Рататуй». Блюдо было зарождено в районах современной Ниццы, данное блюдо было неотъемлемым питанием французских фермеров. Оригинальный рецепт рататуя состоял из, лука, помидора, чеснока, кабачков, обязательно были присущи прованские травы, что и сделало блюдо таким необычным и изысканным. Такие травы как, мята, тмин, базилик, фенхель, розмарин характеризовали рататуй средневековых французских крестьян. Первое упоминание в кулинарной книге о рататуе, было в 1778 году. Многие семьи делали рататуй на свой вкус и усмотрение, но основой всегда были, практически, один набор овощей. Современный этап приготовления рататуя, заключает в себе, тушение, запекание, обработка на гриле, на пару. Для удивления гурманов начали добавлять всё новые и новые ингредиенты как, моцарелла, картофель, бобовые и другое. Конечно же, данные способы приготовления имеют право на жизнь, но можно ли будет назвать данные блюда «рататуй», уже спорно. Так, как существует большое количество рецептов данного блюда, не стоит уж слишком рисковать и экспериментировать, так как ваше блюдо может получиться не совсем удачно. Так известный российский шеф повар Илья Лазерсон в своём кулинарном издании «Европейская кухня» при всех советах и рекомендациях, рататуй получается слишком размягченный и как варёный. Современные профессионалы предлагают новую методику обработки овощей, такой как al dente. В рататуе использование прованских трав должно быть в обязательном порядке благодаря прованской изюминки, это блюдо настолько уникально и необычно. Не стоит забывать, что это сезонное блюдо, поэтому овощи должны быть как можно свежее, а помидоры должны быть не мягкими, так как их нужно тоже резать колечками предварительно сняв с них кожицу. Не стоит забывать, рататуй не готовят с мясом, тогда это уже совсем другое блюдо. Для рататуя нам понадобятся такие ингредиенты как:
ПриготовлениеКабачок, баклажан, помидоры, перец, режем не толстыми кружочками. Для того что бы баклажан и кабачок пустили немного сока, нужно слегка натереть их солью. После выкладываем наши порезанные овощи в форму для запекания предварительно смазанную оливковым маслом. Чередуем каждый овощ. Более красиво и изыскано будет выглядеть данное блюдо, если овощи будут нарезаны кольцами одного диаметра и термическая обработка тогда тоже будет равномерная в каждом овощном колечке. Соус для рататуя будет выглядеть так, смешиваем чеснок, который продавлен через чеснокодавилку, острый перец мелко нарезанный, так же мелко рубленый укроп, базилик, все смешиваем с оливковым маслом и прованскими травами. Смазываем полученным соусом наши овощи, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку которая разогрета на 180 С, приблизительно на 45-50 минут. После, снимаем фольгу, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, так же добавляем туда же маслины, обратно ставим в духовку ещё минут на 10-15 (без фольги). Приятного аппетита!
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Приготовление салатов из крапивы и подорожника. Ингредиенты, состав. К... Вязание. Выпуклые листочки. Мелкая шершавость. Рисунки. Схемы узоров... Вязание. Две петли, закрепленные снятой петлей. Плетенные полосы. Изна... Рассада огурцов. Посев, посадка, выращивание. Выбор огуречных семян. П... Вязание. Паркетный рисунок. Рисунки. Схемы узоров... Активный отдых... Диетическое низкокалорийное мороженное своими руками. Рецепт приготовл... Вязание. Горные вершины, осенняя гармония. Схемы узоров, рисунки... |