Керамический нож. Керамика. Опыт. Отзыв. Применение. Свойства

Мои ощущения от керамического ножа (10+)

Керамический нож. Отзыв

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Купив керамическую сковороду (смотрите мой отзыв о ней по ссылке), впечатлившись ею, решил купить керамический нож.

Нож острый, режет хорошо практически любые продукты питания. Однако, купившись на рекламу, ожидал чего-то большего, какого-то нового качества приготовленных блюд.

Нож из керамики лучше старых кухонных ножей

Этот нож, конечно, режет лучше, чем старые советские ножи, которые нужно было точить после каждого использования. Пища не приобретает железного привкуса, характерного для тех же ножей. Нож из керамики не нужно затачивать, он не тупится. Он очень острый, что на самом деле плохо и опасно для пальцев. Пользоваться им непривычно, скажем прямо, мне неудобно.

Дело в том, что современная сталелитейная промышленность шагнула далеко вперед. Теперь есть легированные стали, которые также не вступают в химические реакции с продуктами и не создают железного послевкусия. В продаже имеются самозатачивающиеся стальные ножи и ножи со специальной геометрией лезвия, не требующей заточки.

Но керамический нож ничем не лучше хороших стальных

Я много лет пользуюсь трамонтиновским стальным ножом для стейков. Он изготовлен из очень хорошей стали. Он небольшой, ручка деревянная, хорошо ложится в руку, его лезвие с небольшими зубчиками. Такой нож отлично режет все, начиная от хлеба, заканчивая овощами. Но при этом он не острый в классическом понимании этого слова. Им очень тяжело пораниться. Я этим ножом однажды даже срезал оргалит, потом принес назад на кухню, помыл, и, как ни в чем не бывало, стал дальше пользоваться. Он совершенно не затупился и не перестал резать.

По сравнению с этим стальным ножом керамический нож меня совершенно не впечатлил. Не то, чтобы я был им недоволен. Это хороший нож. Но он не имеет, по моему мнению, никаких дополнительных потребительских качеств и свойств, которые бы оправдали его цену и вообще внедрение в производство.

Еще раз убедился в том, что нередко производители внедряют в производство новшества ради этих самых новшеств, совершенно не задумываясь о их практической ценности.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Ионизатор воздуха, люстра Чижевского. Отзыв. Практический опыт примене...
Отзыв об ионизаторе воздуха. Мой практический опыт его использования...

Болгарка. Угловая шлифовальная, углошлифовальная машина. Применение, и...
Выбор и применение болгарки. Делюсь опытом....

Антипригарное покрытие. Противопригарная тефлоновая сковорода. Особенн...
Жарить на тефлоне надо совсем не так, как на обычной сковороде. Применение сково...

Цветы из соленого теста - розы. Замес. Заготовки. Лепка. Оформление. И...
Как вылепить розы из соленого теста? Как правильно замесить тесто? Как сделать и...

Вязание. Мотыльки. Схемы узоров, рисунки...
Как вязать следующие узоры: Мотыльки. Подробная инструкция с пояснениями...

Вязание. Две петли, закрепленные провязанной петлей. Восточные орнамен...
Как вязать комбинацию петель: Две петли, закрепленные провязанной петлей. Пример...

Как определить, сколько газа в пропановом баллоне. Правильно ли его за...
Как узнать наполненность баллона. Какое давление газа при замене гарантировано. ...

Выбор пряжи. Свойства, признаки, характеристики, типы, виды. Выбрать н...
Как подобрать пряжу, чтобы вязать? Проверка состава нити (шерсть, хлопок, синтет...