Мороженица - полуавтомат / автомат. Устройство, принцип действия. Преимущества, недостатки. Выбор, покупка - личный опыт, отзывМороженица. Как устроена и работает. Полуавтоматическая или автоматическая? Плюсы и минусы. Как правильно выбрать и купить. На что обратить внимание? (10+) Мороженица - полуавтомат / автомат. Как выбрать
Для приготовления мороженного в домашних условиях в нашем веке используются мороженицы. Хочу остановиться на том, как выбрать и купить такое устройство. Мороженное можно делать и без мороженицы, об этом тут. Чтобы получить мороженное без эмульгаторов и загустителей, нужно приготовленную по одному из популярных рецептов, например, этому, массу постепенно охлаждать, непрерывно, перемешивая. Тогда загустевание идет равномерно, без образования кристалликов льда. Эмульгаторы и загустители упрощают этот процесс за счет того, что делают жир растворимым в воде. В результате получается эмульсия, которая загустевает без образования кристаллов льда без перемешивания. Все магазинное мороженное (кроме, быть может отдельных элитных сортов) содержит эмульгатор. Устройство и принцип действия мороженицыПолуавтоматическая мороженица состоит из чаши, стенки которой заполнены соляным раствором, и миксера. Соляной раствор внутри стенок чаши выполняет роль аккумулятора холода. Перед использованием чашу необходимо поместить в морозильник, чтобы соляной раствор замерз. В инструкции указано, что необходимо держать чашу при -18 ГрЦ 24 часа. Но в бытовых холодильниках такой температуры в морозильнике практически никогда не бывает. Тем не менее, по моему опыту в бытовом холодильнике можно нормально охладить чашу, если держать ее там 60 - 84 часа (2.5 - 3 суток). В охлажденную чашу помещается приготовленная смесь. В инструкции рекомендуется сначала собрать мороженицу (одень на чашу крышку с миксером), включить миксер, потом через отверстие постепенно наливать смесь. Но так наливать густую смесь очень долго и сложно. Я сразу наливаю смесь в чашу, потом закрываю крышку и включаю миксер. Масса не успевает примерзнуть к стенкам, если между помещением ее в чашу и включением миксера походит 2 - 3 минуты. Преимущества: Относительно невысокая цена, простота конструкции и использования. Недостатки: Необходимость заблаговременно охлаждать чашу, помещая ее в морозильник. Далеко не во всякий морозильник такая чаша помещается. Автоматическая мороженица (с компрессором) представляет собой миниатюрную морозильную камеру, совмещенную с миксером. В ней холод не накапливается в стенках чаши, а вырабатывается в процессе работы. Она готова к работе в любое время. Достаточно поместить в нее смесь и включить. Преимущества: Абсолютно автономна, не требует длительной предварительной подготовки к работе. Недостатки: Высокая цена. Сложность конструкции. Распространенные ошибкиИзначально я купил полуавтоматическую мороженицу с алюминиевой чашей. Выбор полуавтоматического варианта объясняется наличием у меня морозильного ларя, в который чаша легко помещается. Однако чаща выдержала только три цикла заморозки / разморозки и раскололась. Вообще керамика и легкие сплавы (алюминий, дюраль и т. д.) - не лучший вариант для чаши, так как при низких температурах становятся колкими и вообще могут трескаться при охлаждении. По гарантии мне вернули деньги. Я начал искать более надежный вариант, почитал, посоветовался и понял, что нужна чаша из нержавеющей стали. Действительно, нержавейка устойчива к перепаду температуры, механическим деформациям и царапинам. Я измерил температуру внутри моего морозильного ларя. Там -8 ГрЦ. В инструкции требуется -18. В морозильных камерах бытовых холодильников тоже теплее -18. Поместил чашу в ларь. За сутки жидкость в стенках не замерзла, продолжала булькать. Однако за трое суток она замерзла. Потом пробовал морозить в морозилке холодильника. Тоже за 2.5 - 3 суток замерзает. Так что насчет температуры можете не беспокоиться, только поморозить придется подольше.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Почему пригорает картошка? Как пожарить картофель без пригара? Подгора... Вязание. Мотыльки. Схемы узоров, рисунки... Ребра жесткости. Заделка углов. Решетка под матрац в самодельной крова... Рамка рисунка своими руками. Как подогнать готовую?... Вязание. Бабочка. Рисунки. Схемы узоров... Вязание. Длинные снятые петли на резинке 2х6. Радиоволны. Рисунки. Схе... Успешное похудение. Личный практический опыт... Двери шкафа купе вылетают, слетают, соскакивают, выходят, сходят с пол... |