Диетический греческий суп с рыбой. Рецепт приготовления. Ингредиенты. Советы и секреты.

Как приготовить диетический рыбный суп по-гречески? Подробная инструкция. (10+)

Диетический рыбный суп по-гречески

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Сегодня, благодаря широчайшему ассортименту супермаркетов и рынков, рацион питания может быть очень разнообразным. Все чаще можно проследить такую тенденцию: совершенно разные люди по возрасту, социальному статусу, роду деятельности и состоянию здоровья все больше внимания уделяют своему рациону питания.

Почему люди выбирают здоровую пищу?

Существует достаточно широкая категория людей, которые вынуждены тщательнее остальных подходить к выбору продуктов: люди со специфическими заболеваниями, профессиональные спортсмены, беременные и кормящие женщины, люди, корректирующие массу тела.

Вашему вниманию подборка материалов:

Сборник рецептов супов Супы на любой вкус - щи, борщ, супы из одуванчиков, крапивы, лука, камыша, грибов и многого другого. Диетические низкокалорийные витаминные блюда. Кулинарные рецепты

Но, они также хотят, чтобы еда помимо правильного набора энергетических характеристик была еще и вкусной. В этом случае для них рецепт греческого рыбного супа будет просто идеальным. По душе придется такой суп и тем, кто просто хочет вкусно поесть и не загружать свой организм, а встать из-за стола с чувством легкости и сытости одновременно.

Еще одним плюсом данного супа является простота и быстрота его приготовления, что тоже немаловажный фактор, особенно в условиях современного ритма жизни, когда времени катастрофически не хватает.

Для того, чтобы приготовить этот вкуснейший и диетический суп по-гречески, необходимо будет использовать некоторые основные продукты.

Обратите также внимание на рецепт марсельской ухи с мидиями.

Ингредиенты:

  • Вода – 2л
  • Рыба (хек или минтай) – 2шт среднего размера
  • Сельдерей корневой – 1шт среднего размера
  • Перец сладкий – 1 шт большого размера
  • Морковь – 2шт среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт небольшая
  • Лимон – 0,5 шт
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Щепотка соли
  • Зелень петрушки – небольшой пучок

Приготовление

Перед тем, как приступать к приготовлению супа, рыбу, если она замороженная, необходимо разморозить.

Корень сельдерея нужно очистить, удаляя все узловые образования и коричневые части, затем нарезать его кубиком. Мельчить не стоит, лучше пусть кусочки будут крупными.

Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками.

Луковицу очистить, но не разрезать, она будет просто вывариваться в бульоне.

Подготовленные: сельдерей, морковь и лук бросаем в кастрюлю с водой и ставим на средний огонь. В это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Рыбу необходимо очистить от чешуи и плавников. Обычно она уже продается без головы, что очень удобно. Разрезать рыбу надо на три примерно одинаковых части.

Когда овощи в кастрюле закипят к ним нужно добавить рыбу и убавить огонь. Варить еще примерно 5-7 минут, важно, чтобы рыба сохранила свою структуру и приобрела белый цвет.

Пока кипит рыба, сладкий перец необходимо вымыть, очистить от семян и порезать кубиком такого же размера, как и сельдерей. Буквально за три минуты до готовности рыбы добавляется сладкий перец.

Все ингредиенты должны провариться вместе 1-2 минуты, добавляется соль, растительное масло и выдавливается лимонный сок. Лимон лучше подавить руками и даже бросить его, выдавленным, в кастрюлю. Прокипев еще минуту, огонь выключается. Из кастрюли необходимо достать луковицу (она свое дело сделала и больше не нужна), теперь пришел черед мелко нарубленной петрушки.

Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться минут 10 и можно подавать к столу.

Такое блюдо удачно впишется в рацион среднестатистических семей, которые стремятся питаться здорово, вкусно, сбалансировано и доступно.

Пользу такого супа сложно переоценить. Это блюдо является одним из основных в Средиземноморской диете, которая заслуженно признана самой полезной. Система питания средиземноморского типа подходит всем без исключения, но с учетом индивидуальных нюансов. Питаясь по диете народов Средиземноморья можно продлить здоровье, молодость, красоту и жить полноценной жизнью.

Диетический греческий суп с рыбой. Рецепт приготовления. Ингредиенты. Советы и секреты. Как приготовить диетический рыбный суп по-гречески? Подробная инструкция

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Диета - здоровое питание - практический опыт....
Как правильно питаться? Какая еда полезна для здоровья? Какие продукты употребля...

Хек, запеченный в томатах. Рецепт запекания, приготовления. Советы, ре...
Рецепт запекания хека в помидорах. Пищевые свойства, подробная инструкция для на...

Как заваривать черный чай. Советы, инструкция, способы, особенности пр...
Правила заваривания чая. Как приготовить вкусную и ароматную заварку?...

Приготовление лопуха (репейника) по-корейски. Ингредиенты, состав. Кул...
Как приготовить лопух (репей) по-корейски. Личный опыт. Совет. Подробная пошагов...

Салат - руккола на подоконнике. Выращивание в домашних условиях, в ква...
Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить рукколу у себя дома. Как выбрать...

Вязание. Великолепие. Зефир. Трилистник. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Великолепие. Зефир. Трилистник. Подробная инструкц...

Не ешьте колбасу. Пища, пищевая ценность, польза, полезность, вред, вр...
Колбасу есть не стоит. В состав колбасы входят ингредиенты, ненужные организму, ...

Солим огурцы. Консервирование без уксуса. Рецепт. Засол, засолка, посо...
Консервирование огурцов без уксуса и с уксусом на зиму. Рецепт засолки. Технолог...