Приготовление диетического супа из крапивы. Ингредиенты, состав. Низкокалорийное блюдо. Кулинарный рецепт

Как приготовить диетический суп из крапивы. Личный опыт. Совет. Подробная инструкция. Здоровое полезное питание (10+)

Диетический суп из крапивы

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Растение семейства двудомных – крапива, возможно, кому-то представляется обычным жалящим сорняком, растущим практически везде, но в действительности это уникальная по своим свойствам трава.

Крапива используется человеком с очень давних времен, благодаря современным технологиям ее применяют во многих областях: пищевой промышленности (в качестве добавок), косметологической (всевозможные вытяжки), при профилактике заболеваний и их лечении.

Вашему вниманию подборка материалов:

Сборник рецептов супов Супы на любой вкус - щи, борщ, супы из одуванчиков, крапивы, лука, камыша, грибов и многого другого. Диетические низкокалорийные витаминные блюда. Кулинарные рецепты

Стоит особо отметить применение крапивы в кулинарных шедеврах, мало того, что блюда все получаются вкусные, полезные, но главное диетические, вы не рискуете своей талией, поедая супы и салаты с добавлением этого растения.

Рецепт диетического супа из крапивы

Приготовление супа не займет у вас много времени и продуктов. Суп легкостью приготовления, пользой и вкусовыми качествами восхитит Вас и сделает любителем таких блюд.

Перечень ингредиентов:

  • 1 литр мясного бульона (желательно из говядины, но и курица тоже подойдет),
  • 1 картофелина,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка средних или мелких размеров,
  • 1 пучок крапивы (использовать можно как молодую, так и сушеную),
  • соль, перец, лавровый лист, растительное масло.

Приготовление супа очень простое:

Берем заранее подготовленный бульон, и когда он закипает, бросаем в него заранее нарезанный картофель и крапиву, которая жжется, поэтому лучше работать с ней в перчатках, можно конечно предварительно обдать ее кипятком, но не стоит для супа дополнительно ее обрабатывать, чтоб не терять свойства.

Зажаривается лук и морковь отдельно, пока готовится картофель и крапива. Когда вы определили, что картофель сварился, добавьте туда готовую заправку, посолите, поперчите по вкусу и положите пару листиков лаврового листа.

Положив, все снимайте с огня, и пусть какое-то время суп настаивается, для полного впитывания всеми ингредиентами витаминов из крапивы.

В результате, потратив немного вашего времени, вы получаете отличное диетическое блюдо с особым крапивным вкусом.

Как же правильно выращивать крапиву, и какие условия для нее наиболее благоприятные? Оказывается, это не так уж и сложно.

Агротехнические характеристики крапивы

У крапивы очень сильная, вьющаяся корневая система, что позволяет ей удерживаться на местах, где практически нет почвы и большая засоренность (среди мусорных куч и разрушенных зданий), но любит она рыхлую почву, достаточное количество влаги. Ценность растения содержится как в корнях, так и в стебле и сочных, крупных листьях, чтобы растение было полезным, при уходе его нужно хорошо поливать и разрыхлять вокруг почву.

Чем «богата» крапива

Ценность крапивы в том, что она содержит большое количество полезных организму человека микроэлементов, витаминов (К,В,С,Е), муравьиной кислоты, некоторых флавоноидов, дубильных веществ, бета-каротин, жиры, белки (содержание больше чем у бобовых), клетчатки, углеводов.

Как и где применять крапиву

Крапивные настои применяются, как общеукрепляющие средства, а также для очищения сосудов и крови. Измельченные листья крапивы прекрасно помогут снять боль в мышцах и приступ радикулита, приготовленный чай из семян растения помогает для повышения сексуального влечения.

Стимулируя выработку инсулина в организме человека, крапива тем самым очень полезна при заболевании сахарным диабетом. Дополнительно крапива обладает свойствами слабительного в легкой форме, что позволяет безмедикаментозно чистить кишечный тракт.

Стоит особо отметить, что сок из крапивы позволяет подавлять аппетит, что делает это растение по сути уникальным средством в борьбе с лишними килограммами.

В косметологии используются все части крапивы: корни, стебель, листья, особенно хорошо зарекомендовали себя настои для улучшенного роста волос, против выпадения. Так же она помогает в проблемах с перхотью.

Готовится большое количество масок и кремов на основе крапивы. Что примечательно, эти средства совместимы со всеми без исключения типами кожи и подходят всем возрастным категориям.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Диетический куриный салат. Низкокалорийный, диабетический. Рецепт диаб...
Куриный салат - низкокалорийный. Мой собственный рецепт....

Как смотать пряжу. Способы, виды, типы намотки клубка. Меланж, меланжи...
Как мотать клубок? Обзор способов намотки в зависимости от типа ниток. Особеннос...

Маринуем грибы (вешенки) с уксусом. Маринование - рецепт. ...
Рецепты маринования грибов - вешенок....

Вязание. Ассорти. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Ассорти. Подробная инструкция с пояснениями...

Алыча. Обрезка. Технология выращивания...
Как посадить и вырастить Алычу. Как правильно ее обрезать...

Вязание. Осенние воспоминания. Листва. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Осенние воспоминания. Листики. Подробная инструкци...

Вязание. Великолепие. Зефир. Трилистник. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Великолепие. Зефир. Трилистник. Подробная инструкц...

Сахарный диабет. Компенсация, лечение, жизнь. Нормальный, высокий саха...
Компенсация диабета. Мой личный опыт. Как нормализовать сахар? Нормальный сахар ...