Приготовление диетического супа из крапивы. Ингредиенты, состав. Низкокалорийное блюдо. Кулинарный рецепт

Как приготовить диетический суп из крапивы. Личный опыт. Совет. Подробная инструкция. Здоровое полезное питание (10+)

Диетический суп из крапивы

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Растение семейства двудомных – крапива, возможно, кому-то представляется обычным жалящим сорняком, растущим практически везде, но в действительности это уникальная по своим свойствам трава.

Крапива используется человеком с очень давних времен, благодаря современным технологиям ее применяют во многих областях: пищевой промышленности (в качестве добавок), косметологической (всевозможные вытяжки), при профилактике заболеваний и их лечении.

Вашему вниманию подборка материалов:

Сборник рецептов супов Супы на любой вкус - щи, борщ, супы из одуванчиков, крапивы, лука, камыша, грибов и многого другого. Диетические низкокалорийные витаминные блюда. Кулинарные рецепты

Стоит особо отметить применение крапивы в кулинарных шедеврах, мало того, что блюда все получаются вкусные, полезные, но главное диетические, вы не рискуете своей талией, поедая супы и салаты с добавлением этого растения.

Рецепт диетического супа из крапивы

Приготовление супа не займет у вас много времени и продуктов. Суп легкостью приготовления, пользой и вкусовыми качествами восхитит Вас и сделает любителем таких блюд.

Перечень ингредиентов:

  • 1 литр мясного бульона (желательно из говядины, но и курица тоже подойдет),
  • 1 картофелина,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка средних или мелких размеров,
  • 1 пучок крапивы (использовать можно как молодую, так и сушеную),
  • соль, перец, лавровый лист, растительное масло.

Приготовление супа очень простое:

Берем заранее подготовленный бульон, и когда он закипает, бросаем в него заранее нарезанный картофель и крапиву, которая жжется, поэтому лучше работать с ней в перчатках, можно конечно предварительно обдать ее кипятком, но не стоит для супа дополнительно ее обрабатывать, чтоб не терять свойства.

Зажаривается лук и морковь отдельно, пока готовится картофель и крапива. Когда вы определили, что картофель сварился, добавьте туда готовую заправку, посолите, поперчите по вкусу и положите пару листиков лаврового листа.

Положив, все снимайте с огня, и пусть какое-то время суп настаивается, для полного впитывания всеми ингредиентами витаминов из крапивы.

В результате, потратив немного вашего времени, вы получаете отличное диетическое блюдо с особым крапивным вкусом.

Как же правильно выращивать крапиву, и какие условия для нее наиболее благоприятные? Оказывается, это не так уж и сложно.

Агротехнические характеристики крапивы

У крапивы очень сильная, вьющаяся корневая система, что позволяет ей удерживаться на местах, где практически нет почвы и большая засоренность (среди мусорных куч и разрушенных зданий), но любит она рыхлую почву, достаточное количество влаги. Ценность растения содержится как в корнях, так и в стебле и сочных, крупных листьях, чтобы растение было полезным, при уходе его нужно хорошо поливать и разрыхлять вокруг почву.

Чем «богата» крапива

Ценность крапивы в том, что она содержит большое количество полезных организму человека микроэлементов, витаминов (К,В,С,Е), муравьиной кислоты, некоторых флавоноидов, дубильных веществ, бета-каротин, жиры, белки (содержание больше чем у бобовых), клетчатки, углеводов.

Как и где применять крапиву

Крапивные настои применяются, как общеукрепляющие средства, а также для очищения сосудов и крови. Измельченные листья крапивы прекрасно помогут снять боль в мышцах и приступ радикулита, приготовленный чай из семян растения помогает для повышения сексуального влечения.

Стимулируя выработку инсулина в организме человека, крапива тем самым очень полезна при заболевании сахарным диабетом. Дополнительно крапива обладает свойствами слабительного в легкой форме, что позволяет безмедикаментозно чистить кишечный тракт.

Стоит особо отметить, что сок из крапивы позволяет подавлять аппетит, что делает это растение по сути уникальным средством в борьбе с лишними килограммами.

В косметологии используются все части крапивы: корни, стебель, листья, особенно хорошо зарекомендовали себя настои для улучшенного роста волос, против выпадения. Так же она помогает в проблемах с перхотью.

Готовится большое количество масок и кремов на основе крапивы. Что примечательно, эти средства совместимы со всеми без исключения типами кожи и подходят всем возрастным категориям.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Диетический куриный салат. Низкокалорийный, диабетический. Рецепт диаб...
Куриный салат - низкокалорийный. Мой собственный рецепт....

Выращивание люфы (мочалки) - советы по посадке. Выбор почвы, семян. Ух...
Как посадить и вырастить люфу. Как выбрать грунт, семена, ухаживать за посадкой,...

Сельдерей на подоконнике. Выращивание из семян и корнеплодов в домашни...
Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить сельдерей у себя дома. Виды сель...

Алкоголь, спиртное, коньяк, пиво, вино, водка при диабете, диабетику. ...
Употребление спиртного при диабете второго и первого типа....

Омлет. Секрет приготовления. Рецепт. Диетическое, диабетическое, низко...
Рецепты омлета. Секреты приготовления. Пищевые свойства....

Жарим мясо. Свинина, Говядина. Жарка, приготовление. Правильно, сочно....
Жареное мясо - вкусно и просто. Легкий способ приготовить вкусное, сочное жарено...

Питьевая вода. Газированная, негазированная, минеральная, минералка. В...
Как выбрать питьевую воду. Полезно ли пить минералку?...

Почему пригорает картошка? Как пожарить картофель без пригара? Подгора...
Оказывается, пожарить картошку так, чтобы она не пригорела, но была золотистого ...