Диетический низкокалорийный пирог из тыквы. Тесто, начинка. Рецепт приготовления. Ингредиенты. Советы и секреты.Как приготовить тыквенный пирог без муки? Подробная инструкция (10+) Диетический тыквенный пирог
Тыква – является одним из наиболее полезных, и многие выращиваю его у себя на огороде. Если рассматривать пищевую ценность данного овоща, то мы получаем достаточно высокое содержание углеводов и значительно меньшее содержание белков и жиров. Тыква богата витаминами (Е, А, С, F, PP, T, группа В), магнием, калием, железом, кальцием и, главное, клетчаткой, а также сахаром. Тыква нашла применение в косметологии, например, для масок при жирной коже. Даже семена тыквы имеют ценность из-за содержания растительных масел. А в кулинарии тыква представляет так себе 'универсальный' овощ для приготовления вкусных блюд – тыквенный суп? например? или различные десерты и гарниры. Полезным будет тыквенный сок, для повышения иммунитета его нужно выпивать 200 мл. каждое утро. Он может использоваться в качестве антиоксиданта, при отравлениях или расстройствах. Одним из полезных рецептов я и поделюсь с вами. Готовить мы будем тыквенный пирог без добавления муки! На удивление, тыква имеет сладкий вкус, не присущий овощам, что позволяет приготовить диетический десерт на основе этого чудесного овоща. Особенность данного блюда в том, что готовится он без муки, можно использовать немного отрубей. Из-за низкой калорийности такое блюдо считается диетическим, и его можно подавать на стол в качестве десерта, не смотря на то, что приготовлено оно из овоща! Использовать будем вот такие ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
Этапы приготовленияИ первое, что нам предстоит сделать - отварить тыкву и сделать из неё пюре. Нарезаем и варим 20 - 25 минут (лучше всего сделать это в пароварке, ну или просто в воде отварить). Используем специальную давилку для приготовления пюре, добавляем яйцо, оливковое масло и тщательно перемешиваем. Если хотите подсластить, добавьте мёд, но это по желанию. Мёд слаще и полезнее, чем сахар. Количество меда по вкусу. Туда же добавляем небольшое количество соды и орехи. Для придания вашему пирогу нежности добавляем творог. Если тесто получилось жидковатым, добавим немного отрубей. Наше полученное тесто выложим на пищевую пленку, замотаем и в холодильник для пропитки, чем больше времени он будет пропитываться, тем лучше. Я рекомендую на ночь. Следующий этап выпекание коржей. Противень или форму для выпечки накрываем пергаментом. Смазывать не обязательно. Выкладываем тесто, выравниваем до получения тонкого пласта (2-3мм). Количество коржей должно составить около 5 коржиков. Если тесто осталось, его нужно всё равно выложить пластом и запечь, пригодятся для крошки. Духовку подогреваем до температуры 170 градусов и ставим на выпекание коржи на 5-10 минут. Готовность коржей определяем по цвету. Переходим к крему. Творог и сахарную пудру перемешиваем вместе и добавляем корицу. Корицу используем обязательно. Наш крем готов. Коржи выкладываем, остатки запеченного теста давим для получения крошки. Коржи смазываем кремом, хорошо обмазываем края и посыпаем крошкой. Для пропитки оставим наш пирог в холодильнике на часик, а ещё лучше на ночь. По вкусу схож на торт – медовик такой же нежный и вкусный, но только из тыквы! Просто и со вкусом! Порадуйте себя вкусным рецептом полезного пирога! Приятного аппетита!
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Успешное похудение. Личный практический опыт... Вязание. Выпуклые листочки. Мелкая шершавость. Рисунки. Схемы узоров... Вязание. Паркетный рисунок. Рисунки. Схемы узоров... Вязание. Две петли, закрепленные снятой петлей. Плетенные полосы. Изна... Вязание. Оригинальные ромбики. Отделочная полоса. Рисунки. Схемы узоро... Вязание. Две петли, закрепленные накидом. Ажурная оригинальность. Кудр... Цветы из соленого теста - розы. Замес. Заготовки. Лепка. Оформление. И... Приготовление каши из желудевой крупы. Ингредиенты, состав. Диетическо... |