Диетический низкокалорийный пирог из тыквы. Тесто, начинка. Рецепт приготовления. Ингредиенты. Советы и секреты.

Как приготовить тыквенный пирог без муки? Подробная инструкция (10+)

Диетический тыквенный пирог

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Тыква – является одним из наиболее полезных, и многие выращиваю его у себя на огороде. Если рассматривать пищевую ценность данного овоща, то мы получаем достаточно высокое содержание углеводов и значительно меньшее содержание белков и жиров. Тыква богата витаминами (Е, А, С, F, PP, T, группа В), магнием, калием, железом, кальцием и, главное, клетчаткой, а также сахаром. Тыква нашла применение в косметологии, например, для масок при жирной коже. Даже семена тыквы имеют ценность из-за содержания растительных масел.

А в кулинарии тыква представляет так себе 'универсальный' овощ для приготовления вкусных блюд – тыквенный суп? например? или различные десерты и гарниры. Полезным будет тыквенный сок, для повышения иммунитета его нужно выпивать 200 мл. каждое утро. Он может использоваться в качестве антиоксиданта, при отравлениях или расстройствах.

Одним из полезных рецептов я и поделюсь с вами.

Готовить мы будем тыквенный пирог без добавления муки! На удивление, тыква имеет сладкий вкус, не присущий овощам, что позволяет приготовить диетический десерт на основе этого чудесного овоща. Особенность данного блюда в том, что готовится он без муки, можно использовать немного отрубей. Из-за низкой калорийности такое блюдо считается диетическим, и его можно подавать на стол в качестве десерта, не смотря на то, что приготовлено оно из овоща!

Как приготовить тыквенный пирог без муки? Подробная инструкция. Диетический низкокалорийный пирог из тыквы. Тесто, начинка. Рецепт приготовления. Ингредиенты. Советы и секреты

Использовать будем вот такие ингредиенты:

Для теста:

  • небольшой кусочек тыквы размером среднего яблока;
  • яйцо 1шт.;
  • оливковое масло 1 ст. ложечка;
  • мёда 1 ст. ложечка;
  • соды 1/2 ч. ложечки;
  • орехи мускатные;
  • отруби (для теста);
  • творог не жирный (но это не обязательно).

Для начинки:

  • творог не жирный;
  • сахарная пудра;
  • корица.

Этапы приготовления

И первое, что нам предстоит сделать - отварить тыкву и сделать из неё пюре.

Нарезаем и варим 20 - 25 минут (лучше всего сделать это в пароварке, ну или просто в воде отварить). Используем специальную давилку для приготовления пюре, добавляем яйцо, оливковое масло и тщательно перемешиваем.

Если хотите подсластить, добавьте мёд, но это по желанию. Мёд слаще и полезнее, чем сахар. Количество меда по вкусу. Туда же добавляем небольшое количество соды и орехи. Для придания вашему пирогу нежности добавляем творог.

Если тесто получилось жидковатым, добавим немного отрубей. Наше полученное тесто выложим на пищевую пленку, замотаем и в холодильник для пропитки, чем больше времени он будет пропитываться, тем лучше. Я рекомендую на ночь.

Следующий этап выпекание коржей. Противень или форму для выпечки накрываем пергаментом. Смазывать не обязательно. Выкладываем тесто, выравниваем до получения тонкого пласта (2-3мм). Количество коржей должно составить около 5 коржиков. Если тесто осталось, его нужно всё равно выложить пластом и запечь, пригодятся для крошки. Духовку подогреваем до температуры 170 градусов и ставим на выпекание коржи на 5-10 минут. Готовность коржей определяем по цвету.

Переходим к крему. Творог и сахарную пудру перемешиваем вместе и добавляем корицу. Корицу используем обязательно. Наш крем готов.

Коржи выкладываем, остатки запеченного теста давим для получения крошки.

Коржи смазываем кремом, хорошо обмазываем края и посыпаем крошкой. Для пропитки оставим наш пирог в холодильнике на часик, а ещё лучше на ночь.

По вкусу схож на торт – медовик такой же нежный и вкусный, но только из тыквы!

Просто и со вкусом! Порадуйте себя вкусным рецептом полезного пирога!

Приятного аппетита!

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Успешное похудение. Личный практический опыт...
Как я похудел, что делал, чего не делал. И теперь не толстею....

Какой мой идеальный вес? Сколько я должна весить?...
Мой идеальный вес. Сколько нужно весить?...

Можно ли пить соленую морскую, океанскую воду...
Если нет питьевой воды, можно ли пить морскую. Не убьет ли соленая вода?...

Солим скумбрию. Выбор рыбы, засол, маринование...
Как посолить скумбрию. Советы по солению. Классический рецепт посола. Соление в ...

Вязание. Выпуклые бугорки. Кувшинки. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Выпуклые бугорки. Кувшинки. Подробная инструкция с...

Вязание. Рядочки из цветов. Плетенная малинка. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Рядочки из цветов. Плетенная малинка. Подробная ин...

Вязание. Повторное провязывание: из семи петель вывязать семь петель. ...
Как вязать комбинацию петель: Повторное провязывание: из семи петель вывязать се...

Искусственные, бумажные цветы своими руками. Инструкция по изготовлени...
Как сделать своими руками цветок из бумаги? ...