Котлеты из листьев подорожника - приготовление. Ингредиенты, состав. Кулинарный рецепт оригинального витаминного блюда

Как приготовить котлеты из листьев подорожника, запечь подорожник в молоке. Личный практический опыт. Совет. Подробная инструкция (10+)

Котлеты из листьев подорожника

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Рецепт котлет из листьев подорожника

Состав продуктов:

  • 240 г листьев подорожника,
  • 30 мл молока,
  • 1 ст. ложка масла сливочного,
  • 20 г. манной крупы,
  • 1 шт. яйцо,
  • 10 г. сухарей панировочных,
  • 1 ст. ложка топленого масла специально для жарки,
  • 75 г. соус.

Способ приготовления пошаговый

Шаг 1. Листья подорожника, желательно молодые мелко нарезанные положить в высокую емкость, добавить туда масло сливочное и тушить до частичной мягкости подорожника.

Шаг 2. Когда листья почти готовы в кастрюлю добавляем манную крупу, всыпая тонкой струйкой и быстро помешивать, чтоб не получались комки, проварить все вместе еще 15 минут, добавить яйца и помешав, отставить массу для охлаждения.

Шаг 3. Теплую массу разделить на котлетные порции, каждую обвалять сухарями панировочными и жарить на масле для жарки до желаемой корочки. Котлеты готовы.

Агротехнические характеристики подорожника

Подорожник травянистое растение семейства подорожниковых, растет возле любых дорог и тропинок , практически по всеместно и поэтому его воспринимают как сорняк и его места роста создают народные названия Придорожник, Ранник, Чирьевая трава, Трипутник, Порезник.

В Европе и Азии очень распространен подорожник, а в Америку его буквально занес «след» человека, семена, случайно прилипшие к подошве европейца приехавшего в Северную Америку, благодаря своей «живучести» быстро прижились и распространились по всей стране. Один стебель подорожника, имеет до 300 семян, которые имеют почти 100% всхожесть и выживаемость.

Всего известно около 260 видов подорожника, есть вид, который имеет цикл жизни всего один сезон, а некоторые представители подорожника прекрасно растут в горах и пустынях.

В России самые встречаемые виды это ланцетолистный, пурпурный подорожник, приморский, снежный и чернеющий.

Подорожник растет практически возле любых дорог, в огородах, на лугах, пастбищах и в лесах, его привлекают влажные, механические по составу почвы.

Крупные, многолетние растения подорожника в благоприятных условиях могут достигать до полуметра в высоту. Корневище состоит из множества корней «шнурочков», при корне в розетке собраны большие, яйцевидные листья с множеством продольных, выделяющихся прожилин. От корня идут стебли на которых расположены очень мелкие цветки, после цветения, сформировываются в плоды-семена. Опыляется подорожник ветром и таким же способом разносит свои семена по большой площади.

Где как применяется подорожник

Используется подорожник в основном в лечебных и профилактических целях применяются листья, корни и семена растения, его употребляют в свежем или засушенном виде.

Содержащиеся в подорожнике микроэлементы и витамины позволяют применять его в первую очередь в медицине, как народной, так и в традиционной, что к стати влечет за собой активное использование в кулинарии, и конечно же косметологии.

В косметологии используются листья и семена подорожника, из листьев производятся всевозможные лосьоны, хорошо очищающие кожу лица, тонизирующие крема, подходящие для тех у кого жирная кожа и конечно же удаление всевозможных прыщей и гнойничков. Но и все женщины хорошо знают, что использовать подорожник можно и в свежем виде, готовя из него маски и даже косметическое натуральное мыло.

В кулинарии из подорожника готовится много блюд и даже чай, с ранней весны, когда листья молодые и свежие активно готовятся всевозможные салаты, котлеты и икру, но удивительней всего каша из семян.

Как не странно, но растение используется даже знахарками для всевозможных ритуалов и изгнания зла из человека и его дома. В диетологии используются в основном семена подорожника, они способствуют улучшению аппетита и поэтому благодаря ему вес как раз повышают, это тоже немаловажно.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Вязание. Снежинки в ячейках. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Снежинки в ячейках. Подробная инструкция с пояснен...

Вязание. Ажурная ветка. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Ажурная ветка. Подробная инструкция с пояснениями...

Вязание. Петля в прокол. Рисунки. Схемы узоров, образцы...
Как вязать комбинацию петель: Петля в прокол. Примеры рисунков с такими петлями...

Вязание. Мелкое чередование. Вертикальная стяжка. Рисунки. Схемы узоро...
Как вывязать следующие узоры: Мелкое чередование. Вертикальная стяжка. Подробная...

Вязание. Ажурный стиль, Ажурная свежесть, Восточная сладость, Ажурные ...
Как вывязать следующие узоры: Ажурный стиль, Ажурная свежесть, Восточная сладост...

Вязание. Березовые листочки. Воздушность. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Березовые листочки. Воздушность. Подробная инструк...

Вязание. Оригинальные ромбики. Отделочная полоса. Рисунки. Схемы узоро...
Как вывязать следующие узоры: Оригинальные ромбики, Отделочная полоса. Подробная...

Алыча. Обрезка. Технология выращивания...
Как посадить и вырастить Алычу. Как правильно ее обрезать...