Жаркое из свинины с клевером - приготовление. Ингредиенты, состав. Диетическое, низкокалорийное блюдо. Кулинарный рецепт

Как приготовить жаркое из свинины с клевером. Личный опыт. Совет. Подробная инструкция. Здоровое полезное питание (10+)

Жаркое из свинины с клевером

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Жаркое - это блюдо, которое готовится практически в каждом доме. И это немудрено, ведь жаркое, по сути, представляет собой обычное жареное мясо, которое можно подавать с различными гарнирами. Откуда пришло к нам это блюдо, и кто его первым приготовил неизвестно. Даже повар с многолетним стажем затруднится дать вам однозначный ответ на этот вопрос, хотя многие все-таки считают жаркое блюдом русской кухни.

История данного блюда

Когда и кем было придумано жаркое не известно, но есть информация о том, что жаркое было излюбленным блюдом дворянства. На первое дворяне зачастую кушали щи или солянку, а вот на гарнир им подавали жаркое с пылу с жару. Первое такое упоминание имеется в описаниях свадебного стола царя Алексея Михайловича и Натальи Нарышкиной. Есть еще один не менее интересный факт: жаркое имеет дворянский титул. Процедура получение признания высшими чинами была примерно такой, согласно историческим данным. На одном из званых обедов королю Англии Карлу II подали жаркое. Отведав блюдо из жареного мяса с овощами, король пришел в восторг и недолго думая, коснулся тарелки своими мечем, тем самым, наделив жаркое дворянским титулом.

Технология приготовления жаркого скрыта в самом названии блюда, т. е. жаркое, по сути — это жареное мясо свинины, говядины, баранины или курицы. При этом жариться оно может как на сковороде, так и на мангале или в духовом шкафу.

Рецепт приготовления жаркого из свинины и клевера

Если вы хотите немного удивить родных своими кулинарными талантами, то попробуйте приготовить жаркое из свинины и клевера. А можно ли употреблять клевер в пищу?

Конечно, можно и даже нужно, ведь клевер - это природный источник незаменимых витаминов. По мнению диетологов, употребление в пищу клевера, способствует улучшению обмена веществ, понижает уровень холестерина, и повышают иммунитет. Использовать в кулинарии клевер можно как в свежем виде, например, в качестве салатной зелени, так и в сушенном. Подсушенные листья клевера перемалываются в муку и используются для выпечки. Полезным и вкусным будет травяной чай из клевера.

Жаркое из свинины и клевера готовится традиционным способом. Для этого вам понадобится:

  • свинина - 100-200 гр
  • листья клевера- 400 гр
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • острый соус

Шаг 1

Помыть и порезать мясо небольшими кусочками, примерно по 50-60 грамм, затем отварить мясо до полуготовности.

Шаг 2

Как только мясо будет практически готовым, его следует обжарить на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Мясо посолить и приправить другими специями по вкусу.

Шаг 3

Листья клевера хорошо помыть в проточной воде и обжарить также на масле и жире, слегка приправив специями и добавив несколько ложек воды. Исходя из того, что листья клевера тонкие, то сильно долго их жарить не нужно, чтобы они не превратились в однородную массу. Достаточно будет поджарить их в течение 10-15 минут на слабом огне.

Шаг 4

Готовую свинину подают на блюде с обжаренными листьями клевера и острым соусом. Приятного аппетита.

Технология приготовления и ингредиенты этого сытного блюда настолько разнообразны, что и рецептов жаркого существует большое множество. Единственное, что объединяет все рецепты по приготовлению жаркого, так это то, что мясо в обязательном порядке подвергается обработке жаром, например, на углях, мангале, или на традиционной сковороде.

Для многих из нас жаркое - это тушенное или жареное мясо с овощами. Наиболее часто в качестве «спутника» для мяса выбирается картофель. Такое выбор обусловлен тем, что картофель своим вкусом не перебивает вкус мяса, а лишь искусным образом дополняет его. На втором месте по популярности идут грибы. В качестве дополнительных ингредиентов в жаркое кладут помидор, кабачки, болгарский перец, лук и другие овощи. Мясо для приготовления жаркого можно порезать как крупными кусочками, так небольшими полосками.

Способы приготовления этого блюда существуют разные:

  • на сковороде;
  • в духовом шкафу;
  • жаркое в горшочках;
  • жаркое на открытом огне.

Большинство рецептов современной кухни под понятием жаркое предполагают тушеное мясо с разнообразными овощами в глиняных горшочках.

В зависимости от того, какой вид мяса вы выберете, изменится и перечень специй, которые более будут подходить для блюда и соуса к нему. Для свинины лучше всего взять следующий набор специй: шалфей, базилик, тмин. Говядина открывается в сочетании с розмарином, любистком и эстрагоном. Фенхель, мята, орегано - это основной набор специй для приготовления баранины, а вот для курицы идеальным будет приправа с чесноком, кориандром и майораном. Конечно же, мясо, впрочем, как и рыбу, лучше всего подавать с соусом. Так вот, если вы подаете к столу свинину, баранину или говядину используйте соус с горчицей или хреном, соус на основе томатов или грибов. Лимонный, сметанный или яичный соус хорошо оттеняет вкус курицы и телятины.

В качестве основного ингредиента можно использовать не только свинину, но и курицу. Курица — это идеальный вариант, если вам нужно приготовить диетическое блюдо. Жаркое из курицы будет очень вкусным, если в качестве дополнительных ингредиентов положить сметану, сушенные или свежие грибы, например, белые, и заправить блюдо сметаной. Кстати, подавать такое блюдо, нужно прям в горшочке, ведь в процессе приготовления мясо дает сок и получается вкуснейший сметанный соус. Можно добавить картофель, лук и разнообразную зелень.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Приготовление биточков из крапивы. Ингредиенты, состав. Диетическое ни...
Как приготовить биточки из крапивы. Личный опыт. Совет. Подробная инструкция...

Знакомые, привычные, проверенные, отлаженные, классические, консервати...
Производители, сохраняйте в производстве знакомые, привычные, проверенные, отлаж...

Алыча. Обрезка. Технология выращивания...
Как посадить и вырастить Алычу. Как правильно ее обрезать...

Вязание. Осенние воспоминания. Листва. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Осенние воспоминания. Листики. Подробная инструкци...

Как выбрать электрический кабель, провести проводку и заземление?...
Как выбрать электрический провод? Его выбор, типы, виды, классификация. Прокладк...

Строим теплицу сами, своими руками. Самостоятельная сборка, установка ...
Теплица, парник своими руками. Чертеж, схема, описание сборки. Теплица имеет сер...

Диабетическая, низкокалорийная диета. Продукты. Питание диабетика. Сах...
Питание при сахарном диабете. Выбор продуктов и блюд. Мой практический опыт....

Почему нагреваются провода и места их соединений? Выполним надежное со...
Выполняем электропроводку надежно. Что влияет на надежность электропроводки, эле...