Приготовление бобового пюре с одуванчиками. Ингредиенты, состав. Диетическое низкокалорийное блюдо. Кулинарный рецептКак приготовить пюре из бобов с одуванчиками. Личный опыт. Совет. Подробная инструкция. Здоровое полезное питание (10+) Бобовое пюре с одуванчиками
Одуванчик воспринимается нами как вездесущий сорняк, куда не глянь весной, кругом желтые цветочки, а особенно страдают от него огородники и дачники, постоянно пытаются от него избавиться. Западная Европа, Япония, США, Индия - эти страны культивируют одуванчик, даже поработали над выведением салатных сортов, которые отличаются более сочными и большими листьями, его разводят для приготовления блюд и даже в зимний период выращивают в тепличных условиях. Большое количество рецептов заполняют кулинарные книги, где боб используется как основной ингредиент, так и дополнительный в простых и полезных блюдах. Рецепт бобового пюре с одуванчикамиИнгредиенты:
Приготовление блюда:Шаг 1Если бобы мороженые, тогда их необходимо залить водой (200 мл), подсолить, и варить под крышкой не менее 15 минут на медленном огне до мягкости. Шаг 2Листья одуванчиков хорошо вымыть, нарезать на кусочки (5см), положить в кастрюлю и жарить на оливковом масле, после того как одуванчик поджарился, добавить в емкость вино, сахар, перец и соль по вкусу, затем накрыть и отставить в тепло. Шаг 3Приготовленные бобы помять, добавить в них сливки и сливочное масло, перец, мускатный орех и все тщательно перемешать. Шаг 4Бобовое пюре нужно соединить с одуванчиками и перемешать. Блюдо готово. Боб выращивается с давних времен, но растет это однолетнее растение только в огородах и дачных участках, дикорастущим он не встречается. Средиземноморье считается родиной боба, принадлежащего семейству бобовых, с успехом его выращивают в Европе, Африке, Украине и, конечно же, в России. Агротехнические характеристики одуванчика и бобовОбычно одуванчик специально не выращивают в нашей стране, а просто берут наиболее крупные экземпляры просто на грядках или там? где он массово произрастает. Со сбором этого растения нужно быть осторожным, если оно растет возле шумных дорог, автомагистралей и химических заводов, ведь оно имеет способность впитывать все вредные вещества, выделяемые в процессе производства или выхлопные газы. Сбор одуванчика начинается с ранней весны, длится весь сезон и заканчивается в сентябре, когда заготавливают именно корень растения. Боб выращивается в огородных условиях, конечно же, за ним нужен уход, который начинается с подготовки почвы. Из одного боба появляется одно растение, обычно не высокого роста, с прямым стеблем и довольно слабым корнем. Это растение не любит засухи, особенно с периода цветения и завязи плодов. В процессе роста следует постоянно удалять сорняки и рыхлить землю. Собирают бобы постоянно по мере подсыхания, иначе они высыпаются на землю, если требуются плоды с зелеными стручками, тогда срезают сразу весь урожай. Как и где применяется одуванчик и бобВ одуванчике используются все части, корень, листья, цветы, млечный сок, который содержит тараксацерин, тараксацин и гликозид. Листья растения содержат не менее 5% протеина, оно очень питательно и содержит много витаминов, микроэлементов: йод, кальций, железо, калий, магний, марганец, фосфор. Применяются все части растения в медицинских целях, косметических и, конечно же, кулинарии. В медицине одуванчик популярен для лечения простудных заболеваний, профилактики отсутствие аппетита, усиления выделения желудочного сока, нормализации состава крови, также применяется (в составе комплексной терапии) при лечении подагры, ревматизма, туберкулеза, аллергии и много других заболеваний. В кулинарии используются все части растения, из цветов готовят десерты, из листьев салаты и супы, а корни жарят как картофель. Боб используется в основном в кулинарии, содержит он 40% белка, поэтому может являться растительным заменителем мяса. Но и в качестве профилактического средства, его используют, если у человека присутствуют заболевания сердца, желудка, даже почек. Употребление бобов способствует снижению сахара в крови.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Гаультерия - выращивание цветка на подоконнике и в открытом грунте. По... Киви. Агротехника. Технология выращивания. Посадка, полив, уход. Агрот... Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится... Плодородная почва, грунт своими руками. Земля, почвогрунт, торф. Участ... Строительство садовой беседки своими руками. Строить, построить самост... Диетический куриный салат. Низкокалорийный, диабетический. Рецепт диаб... Почему пригорает картошка? Как пожарить картофель без пригара? Подгора... Сахарный диабет. Компенсация, лечение, жизнь. Нормальный, высокий саха... |