Буйабес с мидиями (уха по-марсельски) - диетический суп. Рецепт приготовления. Ингредиенты. Советы и секреты. Супы - типы, виды, классификацияВиды супов. Диетический суп - Как приготовить Буйабес с мидиями? Подробная инструкция. (10+) Буйабес с мидиями (уха по-марсельски)
История суповСупы являются основной частью полноценного питания человека. В них содержатся вещества, способствующие выделению желудочного сока, что повышает усвояемость питательных веществ. В народе с давних пор известна мудрость: «кто ест суп, живет долго!». Целебное воздействие светлых супов было известно врачам уже с 12 столетия. Например, при заболеваниях легких они прописывали куриный бульон. Пастор Кнайп писал около 130 лет назад: '...полезно питается тот, кто может насытиться супом из бобовых'. Картофельным же супом он просто восхищался '...не только благодаря исключительным питательным веществам этого блюда, но и потому, что его может приготовить каждый'. В нашей стране «первому» всегда придавали большое значение. Без него не начинался ни один обед, будь то праздничный или будничный. 'Суп почитается питательнейшей и полезнейшей пищей', говорится в одной из русских летописей. Его рекомендовали пожилым людям и с сухим телосложением, потому как считалось, что суп предохраняет тело от иссушения.
Супы и здоровьеСупы состоят из жидкой части – бульона и добавлений – гарнира. Бульон – это чистый прозрачный отвар, приготавливаемый на мясе, птице, рыбе, овощах, грибах, плодах и т.д. Для придания бульону вкуса и аромата в него добавляют морковь, репчатый лук, лук-порей, петрушку, сельдерей, а также пряности – перец, лавровый лист и др. Поскольку супы не богаты витаминами, их нужно обогащать путем добавления свежей мелко нарубленной зелени укропа, петрушки, сельдерея, зеленого лука, чеснока. Супы бывают прозрачные, заправочные и пюре-образные. Прозрачные супы представляют собой концентрированные крепкие бульоны из мяса, птицы, рыбы. Заправочные супы весьма разнообразны – это щи, борщи, рассольники, солянки, супы с картофелем, грибами, овощами, бобовыми и крупами. В конце приготовления их обычно заправляют сметаной, томатом-пюре, пассированными мукой, луком. Супы, приготовленные из протертых продуктов, называют пюре-образные. Эти нежные супы чаще всего используют для детского и лечебного питания. Существует огромное количество супов, которые позволяют вам разнообразить меню, питаясь не только вкусно, но и полезно. В кулинарии обычно супы делятся на несколько видов:
Давайте ближе рассмотрим диетические блюда, им уделяется наибольшее внимание. Некоторые смеют утверждать, что диетические супу полезные, но не всегда вкусные. Это совершенно не так. Если приготовить с душой и по технологии рецептов получится очень вкусное, аппетитное, изысканное и сытное блюдо. Давайте один из диетических супов (Буйабес с мидиями) приготовим вместе по вот такому рецепту: Обратите также внимание на рецепт диетического рыбного супа по-гречески. Ингредиенты:
Приготовление:(1) Помидоры бланшировать, то есть залить кипящей водой на 30 секунд. Слить и промыть их. После чего очистить от кожуры и нарезать. (2) Нагреть половину масла в большой сковороде, мелко нарезанный лук, чеснок, лук-порей, фенхель и сельдерей жарить в течении 5 минут до мягкости. (3) В сковороду добавить нарезанные помидоры, апельсиновую цедру, чили, шафран, лавровый лист, тимьян, все вместе жарить еще 5 минут. (4) Переложить в кастрюлю, добавить воды, приправить и варить 20 – 25 минут. (5) Нарезать филе рыбы одинаковыми кусачками, добавить в кастрюлю. Варить на умеренном огне 2 – 3 минуты, не помешивая. (6) Добавить мидии и креветки, варить еще 5 минут, пока рыба не будет легко разламываться, а мидии не откроются (выбрать все мидии которые не открылись). (7) Достать рыбу и морепродукты, отложить. Процедить бульон через сито, сохранив все овощи, вернуть жидкость в кастрюлю, добавить оставшееся масло и кипятить 2 минуты на сильном огне. Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю. Довести до кипения, снять с огня.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Вязание. Колоски по ажурному полю. Ажурные выпуклые ромбы. Схемы узоро... Вязание. Выпуклые листочки. Мелкая шершавость. Рисунки. Схемы узоров... Вязание. Две петли, закрепленные снятой петлей. Плетенные полосы. Изна... Ашан (Auchan) - сеть магазинов и гипермаркетов. Отзыв покупателя, преи... Рассада огурцов. Посев, посадка, выращивание. Выбор огуречных семян. П... Вязание. Паркетный рисунок. Рисунки. Схемы узоров... Активный отдых... Вязание. Горные вершины, осенняя гармония. Схемы узоров, рисунки... |