Хек, запеченный в томатах. Рецепт запекания, приготовления. Советы, рекомендации. Как приготовить?Рецепт запекания хека в помидорах. Пищевые свойства, подробная инструкция для начинающих кулинаров (10+) Филе хека в помидорах
Многие люди, строго следящие за калорийностью своего рациона, страдают от потерь полезных витаминов и минералов. Выпадение волос, ломкость ногтей, потеря упругости кожи и многое другое часто ожидают тех, кто питается несбалансировано, потребляя в пищу недостаточное количество питательных и полезных веществ. Неотъемлемым продуктом, для людей, сидящих на диете, является рыба хек. Хек хорошо усваиваем человеческим организмом, благодаря мягким белковым волокнам, частое употребление хека в пищу, служит как профилактики раковых заболеваний, сердечно-сосудистых, диабета, неврологических. В мире насчитано более десяти видов хека. Хек – морская рыба, семейства тресковые, очень хорошо усваивается человеческим организмом. Мясо намного вкуснее, чем сама треска. Учёными обнаружено, что в икре хека содержится большое количество омега-3 жирных кислот, что предотвращает болезни связанные с нервной системой и памятью. В наших магазинах продают в основном хек замороженный, который покрыт ледяной глазурью. При методе быстрой заморозки, в рыбе остаются все необходимые и в нужном количестве полезные вещества. Не стоит при покупке повторно размораживать и замораживать продукт, так он потеряет все полезные свойства и упругость тканевой структуры. При готовке такая рыбка будет разваливаться. Так как филе хека не имеет костей, он замечателен в приготовлении фарша, рыбы в кляре, в тесте и с овощной шубкой. Часто из хека делают котлеты, они выходят очень нежные и воздушные. В 100 г филе хека содержится:
Содержаться такие витамины как, А, Е, С, РР, В1, В2, В6, В9, а так же железо, марганец, кобальт, йод. Энергетическая ценность этого продукта в сыром виде составляет 86 Ккал. При различных видах обработки у хека меняется и калорийность, так проваренная рыба в небольшом количестве воды - 95 ккал, хек в маринаде - 117 ккал, в майонезе - 121 ккал. Хек, обжаренный в кляре со специями - 205 ккал. Для приготовления запеченного хека в помидорах нам понадобится:
Берём филерованную тушку хека, разрезаем вдоль на две части, солим и перчим. Посыпаем любимыми специями и зеленью. Затем возьмём крупные помидоры, срезаем верхушечку и чайной ложечкой вынимаем мякоть, косточки, перегородки, сок. Соль перец по вкусу. Уже подготовленные полоски, сворачиваем в рулетик и укладываем в помидоры. Можно сверху посыпать небольшим количеством твёрдого сыра. Отправляем блюдо в духовку при 200С, на 30 минут. Приготовление соусаПока рыбка в духовке, приготовим соус. Растопим 0,5 сливочного масла, добавляем чеснок, который продавлен через чеснокодавилку, затем половинку столовой ложки лимонного сока, немного зелени, всё тщательно перемешиваем. За пять минут до готовности рыбку в помидорчиках поливаем приготовленным нами соусом и оставляем ещё на 5 минуток в духовке. Приятного аппетита!!!!
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Активный отдых... Вязание. Ажурные фантазия, полоска, ромбы. Схемы узоров... Вязание. Горные вершины, осенняя гармония. Схемы узоров, рисунки... Вязание. Ажурные тюльпаны, нарядный ажур. Рисунки. Схемы узоров... Вязание. Ажурная мозаика, поперечный ажур. Рисунки. Схемы узоров... Вязание. Вечерний бриз. Рисунки. Схемы узоров... Рассада огурцов. Посев, посадка, выращивание. Выбор огуречных семян. П... Вязание. Чулочная, платочная вязки, закрытие последнего ряда. Практика... |