Гаспачо томатный (овощной) холодный суп. Рецепт приготовленияРецепт холодного гаспачо. Как приготовить холодный суп из помидоров, огурцов и других овощей. (10+) Гаспачо - томатный холодный суп. Рецепт
Гаспачо - красивое иностранное название супа - пюре из помидор, огурцов и сладкого перца. Этот суп готовится без нагрева, так что его ингредиенты сохраняют всю свою питательную ценность. Это очень вкусное и здоровое блюдо. Оно низкокалорийное, содержит много витаминов, микроэлементов, клетчатки. Рецепт холодного гаспачоСуп готовится из четырех помидор, одного огурца, половинки средней луковицы, дольки чеснока, одного сладкого перца, корня сельдерея, специи.
Помидоры бланшируются. То есть нагревается вода до кипения. В воду помещаются на короткое время помидоры. Далее они вынимаются. Этот прием позволяет легко снять с них кожицу. Я пробовал делать суп гаспачо из помидор с кожицей, так как бланшировать было лень. Испортил продукт. Ошметки томатной кожицы портят вкус и застревают в зубах. Помидоры режутся на дольки, огурец - на кусочки. Огурец можно не чистить. Однако надо отследить, чтобы он не горчил. Сладкий перец тоже нужно резать на кусочки. Многие люди не очень хорошо переносят лук и чеснок в сыром виде. Лук и чеснок можно в суп не класть, тогда он будет менее острым, но не потеряет своей привлекательности. Если Вы будете класть чеснок, то его надо подавить, так как блендер его может не порубить достаточно мелко. Корень сельдерея надо потереть на терке. Все это смешиваем и кладем в блендер, добавляем петрушку и базилик. Измельчаем до кашеобразного состояния. Как подавать холодный томатный суп - пюреПолученное блюдо можно есть просто так, можно добавить соли по вкусу. Я добавляю в суп майонез. Моя жена любит положить ложку оливкового масла или сметаны. Еще в суп можно класть гренки или кедровые орешки. Суп подходит в качестве первого блюда практически к любой трапезе. Хранение гаспачоГотовый суп может храниться в холодильнике 1 - 2 дня, не теряя свои свойства и не портясь. Не оставляйте в этом супе при хранении металлические предметы (ножи, вилки, ложки). Среда довольно агрессивная. Металл может вступить в реакцию, потемнеть и испортить вкус блюда.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Мясо, курица, баранина в томате, томатном соусе, кетчупе. Чахохбили ку... Вязание. Ажурные фантазия, полоска, ромбы. Схемы узоров... Вязание. Горные вершины, осенняя гармония. Схемы узоров, рисунки... Выращивание кунжута (сезама). Благоприятные условия. Выбор и подготовк... Вязание. Ажурный стиль, Ажурная свежесть, Восточная сладость, Ажурные ... Приготовим Суп из ревеня с ванильными сухариками. Ингредиенты, состав.... Вязание. Викторика. Косички - сестрички. Вертикальные цепочки. Рисунки... Вязание. Выпуклые листочки. Мелкая шершавость. Рисунки. Схемы узоров... |