Гаспачо томатный (овощной) холодный суп. Рецепт приготовления

Рецепт холодного гаспачо. Как приготовить холодный суп из помидоров, огурцов и других овощей. (10+)

Гаспачо - томатный холодный суп. Рецепт

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Гаспачо - красивое иностранное название супа - пюре из помидор, огурцов и сладкого перца. Этот суп готовится без нагрева, так что его ингредиенты сохраняют всю свою питательную ценность. Это очень вкусное и здоровое блюдо. Оно низкокалорийное, содержит много витаминов, микроэлементов, клетчатки.

Рецепт холодного гаспачо

Суп готовится из четырех помидор, одного огурца, половинки средней луковицы, дольки чеснока, одного сладкого перца, корня сельдерея, специи.

Вашему вниманию подборка материалов:

Сборник рецептов супов Супы на любой вкус - щи, борщ, супы из одуванчиков, крапивы, лука, камыша, грибов и многого другого. Диетические низкокалорийные витаминные блюда. Кулинарные рецепты

Помидоры бланшируются. То есть нагревается вода до кипения. В воду помещаются на короткое время помидоры. Далее они вынимаются. Этот прием позволяет легко снять с них кожицу. Я пробовал делать суп гаспачо из помидор с кожицей, так как бланшировать было лень. Испортил продукт. Ошметки томатной кожицы портят вкус и застревают в зубах.

Помидоры режутся на дольки, огурец - на кусочки. Огурец можно не чистить. Однако надо отследить, чтобы он не горчил. Сладкий перец тоже нужно резать на кусочки.

Многие люди не очень хорошо переносят лук и чеснок в сыром виде. Лук и чеснок можно в суп не класть, тогда он будет менее острым, но не потеряет своей привлекательности. Если Вы будете класть чеснок, то его надо подавить, так как блендер его может не порубить достаточно мелко.

Корень сельдерея надо потереть на терке. Все это смешиваем и кладем в блендер, добавляем петрушку и базилик. Измельчаем до кашеобразного состояния.

Как подавать холодный томатный суп - пюре

Полученное блюдо можно есть просто так, можно добавить соли по вкусу. Я добавляю в суп майонез. Моя жена любит положить ложку оливкового масла или сметаны. Еще в суп можно класть гренки или кедровые орешки.

Суп подходит в качестве первого блюда практически к любой трапезе.

Хранение гаспачо

Готовый суп может храниться в холодильнике 1 - 2 дня, не теряя свои свойства и не портясь. Не оставляйте в этом супе при хранении металлические предметы (ножи, вилки, ложки). Среда довольно агрессивная. Металл может вступить в реакцию, потемнеть и испортить вкус блюда.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Мясо, курица, баранина в томате, томатном соусе, кетчупе. Чахохбили ку...
Рецепт мяса и птицы, тушеной в томатном соусе. Чахохбили....

Вязание. Ажурные фантазия, полоска, ромбы. Схемы узоров...
Как вязать следующие узоры: Ажурные фантазия, полоска, ромбы. Подробная инструкц...

Вязание. Горные вершины, осенняя гармония. Схемы узоров, рисунки...
Как вязать следующие узоры: Горные вершины, осенняя гармония. Подробная инструкц...

Выращивание кунжута (сезама). Благоприятные условия. Выбор и подготовк...
Как посадить и вырастить кунжут. Как выбрать и подготовить почву. Как посеять се...

Вязание. Ажурный стиль, Ажурная свежесть, Восточная сладость, Ажурные ...
Как вывязать следующие узоры: Ажурный стиль, Ажурная свежесть, Восточная сладост...

Приготовим Суп из ревеня с ванильными сухариками. Ингредиенты, состав....
Приготовление супа из ревеня с ванильными сухариками. Личный опыт. Совет. Подроб...

Вязание. Викторика. Косички - сестрички. Вертикальные цепочки. Рисунки...
Как вывязать следующие узоры: Викторика. Косички - сестрички. Вертикальные цепоч...

Вязание. Выпуклые листочки. Мелкая шершавость. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать следующие узоры: Выпуклые листочки. Мелкая шершавость. Подробная ин...