Фрукты. Яблоки, виноград, апельсины, мандарины, бананы, дыня, арбуз, персик. Свойства, пищевая ценность. Здоровое питание.Фрукты в здоровом питании. Не все так однозначно. (10+) Фрукты в здоровом питании
Давайте разберемся в том, насколько полезны для здоровья фрукты. Рассмотрим наиболее доступные фрукты, такие как яблоки, виноград, апельсины, мандарины, бананы, дыни, арбузы, персик. Массовая пропаганда убеждает нас в полезности этих плодов. Фрукты калорийныОсновной постулат тех, кто пропагандирует фрукторианство (питание преимущественно фруктами), состоит в том, что наши дальние предки - приматы питались в основном фруктами, так что наш организм предназначен для питания фруктами. В этом есть логика, но приматы вели довольно активный образ жизни, а энергию получали только из фруктов. Они не ели хлеба (прочитайте о хлебе и печеных мучных изделиях), сала, риса и других калорийных продуктов. Задумайтесь, насколько фрукты калорийны, если они полностью удовлетворяли потребность в энергии обезьян, лазающих по деревьям. Так что есть большое количество фруктов можно, но только если больше не есть никаких других калорийных продуктов и вести спортивную жизнь. Если же нет, то количество фруктов необходимо ограничивать так же, как и других калорийных продуктов. Кстати, например, 1/2 кг арбуза может спровоцировать криз у человека, больного диабетом, что доказывает огромное содержание в нем углеводов. Особенно опасны соки, изготовленные из фруктов, так как они не содержат в себе клетчатку, которая слегка нивелирует негативное воздействие, ускоряя работу кишечника. Прочитайте о вреде и опасности фруктовых соков. Калорийные фрукты: Бананы, апельсины, мандарины, сладкие яблоки, персики, черешня, дыня, ананас, виноград. Фрукты средней калорийности: Кислые яблоки, малина, клубника, земляника, вишня. Низкокалорийные фрукты: Киви, лимоны, грейпфруты, айва. Фрукты могут вызвать аллергиюФрукты, особенно экзотические, непривычны для организма, содержат вещества, которые нам, жителям северных районов, непривычны. Их действие на наш организм может иметь неприятные последствия, например, провоцировать аллергию. Фрукты богаты витаминами. Их употребление позволяет обеспечить организм необходимыми веществами. Однако с витаминами тоже хорошо знать меру. Встречается такое явление, как авитаминоз, вызванный чрезмерным употреблением витаминов. Организм начинает интенсивно выводить избыточные витамины, привыкает это делать и оказывается в условиях дефицита этих витаминов. ВыводФрукты можно употреблять в ограниченных количествах. Одно яблоко в день Вам не повредит, если у Вас нет индивидуальной непереносимости. Но злоупотреблять фруктами не стоит. А экзотические фрукты, которые Вы не ели с детства, к которым Вы не привыкли, лучше вообще избегать. Что же есть? Чтобы получать достаточное количество клетчатки, витаминов и микроэлементов, нам (северянам) лучше всего питаться привычными овощами, такими, как капуста, морковь, томаты, кабачки, огурцы. Но об этом будет отдельная статья. Подпишитесь, чтобы не пропустить.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Успешное похудение. Личный практический опыт... Овощи. Здоровое питание. Кабачки, цукини, баклажаны, тыква, огурцы, по... Фруктоза. Низкокалорийный заменитель сахара, сахарозаменитель. Диета. ... Газовые плиты - виды, характеристики. Личный опыт. Отзыв.... Приготовление бобового пюре с одуванчиками. Ингредиенты, состав. Диети... Вязание. Выпуклые листочки. Мелкая шершавость. Рисунки. Схемы узоров... Вязание. Две петли, закрепленные снятой петлей. Плетенные полосы. Изна... Рассада огурцов. Посев, посадка, выращивание. Выбор огуречных семян. П... |