Длительное хранение творога. Как сделать запас на долгий срок. Замораживание твороженной массыКак сохранить творог длительное время свежим? Можно ли его замораживать. Можно ли готовить из промороженного творога различные блюда (10+) Длительное хранение творога
Иногда бывает необходимо запастись продуктами на длительное время. Понятно, что мясо, рыбу, птицу можно заморозить. Крупы и мука хранятся без всяких проблем. Хлеб можно печь из муки. Но как хранить творог? Оказывается творог можно замораживать. В замороженном виде он может храниться долгое время и не теряет своих вкусовых и питательных качеств. Даже наоборот, некоторые отмечают, что после промораживания творог становится вкуснее. Он делается более рассыпчатым. Если творог недостаточно хорошо отжат (отделен от сыворотки), то замораживание поспособствует окончательному отслоению сыворотки. После размораживания имеет смысл выложить творог на дуршлаг и слить отслоившуюся жидкость. После длительного хранения в замороженном виде творог не только пригоден в пищу, но и подходит для приготовления различных блюд, например, сырников, сочников и т. д. ЗамораживаниеЗамораживать творог лучше один раз. Не стоит многократно замораживать и размораживать его. Так что имеет смысл разделить весь объем на порции. Каждая порция должна быть такого размера, чтобы ее можно было съесть на 3 - 4 дня. Далее порции помещаем в отдельные полиэтиленовые пакеты и кладем эти пакеты морозилку. За 5 - 7 часов пакеты полностью замерзнут. Укладывайте пакеты в морозильник так, чтобы потом их можно было легко доставать, не размораживая. РазмораживаниеНа размораживание может уйти 10 - 12 часов. Пакет нужно вынуть из морозильника и положить в какую-то емкость, так как на холодном пакете будет конденсироваться вода. Емкость нужна, чтобы не залить этой водой все вокруг. Размерзся ли пакет, можно узнать, прощупывая его. Не должно прощупываться твердых кусков. Когда размораживание завершено, имеет смысл, как я уже сказал, выложить его из пакета на дуршлаг, чтобы слить отошедшую сыворотку. Размороженный творог можно хранить несколько дней при температуре +3 - +7 градусов (в основной камере холодильника).
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится... Почему все время хочется есть? Почему я толстею?... Успешное похудение. Личный практический опыт... Долголетие. Продление жизни. Секреты, рецепт, путь, упражнения, шаги, ... Солим огурцы. Консервирование без уксуса. Рецепт. Засол, засолка, посо... Хрен и лопух (репейник) в кулинарии. Заготовка. Консервирование. Приго... Вязание. Три вместе лицевой за задние стенки, повернув первую петлю. А... Вязание. Выпуклые листочки. Мелкая шершавость. Рисунки. Схемы узоров... |