Приготовление ким-чхи - капусты по-корейски. Ингредиенты, состав. Вкусное низкокалорийное блюдо. Кулинарный рецептКак приготовить острую квашенную пекинскую капусту с овощами. Личный практический опыт. Совет. Подробная инструкция (10+) Ким-чхи капуста по-корейски
Если вы любите корейскую кухню, то корейское блюдо ким-чхи обязательно придётся вам по вкусу. Ким-чхи - это острая квашеная пекинская капуста с овощами, её можно подавать как отдельный салат или закуска, так и к мясу или рыбе, а также к любому гарниру. В Ким-чхи входит много полезных ингредиентов, которые делают его очень полезным для организма. В состав Ким-чхи входят такие продукты и специи как пекинская капуста, лук, чеснок, уксус, корейский молотый перец, красный перец Чили, соевый соус, паприка молотая, корень имбиря, перец Чили зелёный, сахар, соль. Прежде чем приступить к приготовлению этого удивительного корейского блюда, давайте разберёмся, какими полезными свойствами, обладают его основные ингредиенты. ИнгредиентыНам понадобится:
Продукты готовы, можно начинать основной процесс приготовления Ким-чхи, он состоит из восьми этапов. Технология приготовления(1) Берём пекинскую капусту и очищаем её от верхних листьев. Если кочан большого размера, то разрезаем его на четыре части, а если маленький, то разделяем его на две части. (2) Теперь берём соль и натираем листья капусты, не отрывая их от кочана. (3) Затем берём глубокую миску и слаживаем туда капусту. Миску накрываем плёнкой, и ставим в тёплое место на сутки. (4) Теперь готовим острую пасту. Берём чеснок и натираем на мелкой тёрке, также на тёрке натираем красный перец Чили. Смешиваем тёртый чеснок и перец и добавляем немного кипятка до консистенции каши. Когда кашица остынет, добавляем щепотку сахара, снова перемешиваем, и оставляем на сутки в прохладном месте. (5) Через сутки берём натёртую капусту и промываем её под холодной водой. (6) Берём промытую капусту, промазываем готовой пастой и накрываем пищевой плёнкой. Теперь убираем капусту на несколько часов в холодное место. (7) Через несколько часов достаём капусту, берём глубокую миску и разлаживаем в ней капусту. (8) Берём имбирь, очищаем его и натираем на мелкой тёрке. Затем берём лук, и нарезаем его полукольцами. Зелёный перец Чили промываем под проточной водой, убираем с него семена, и мелко нарезаем. Всё это перемешиваем ложкой и добавляем в капусту. (9) Теперь делаем маринад. Для этого берём соевый соус и наливаем в глубокую ёмкость. Добавляем в него паприку, уксус и сахар, добавляем холодную воду и перемешиваем. Полученным маринадом заливаем капусту, накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на несколько дней. Через два дня Ким-чхи будет готова к употреблению. Пекинская капустаПекинская капуста пользуется большой популярностью, как в нашей стране, так и во многих других странах мира. Это связано с полезными свойствами, которыми она обладает. Одним из интересных свойств пекинской капусты, является её низкая калорийность. Поэтому она часто используется в диетическом питании. Так же у пекинской капусты есть одна отличительная особенность, она весь год одинаково полезна. В её состав входят кальций, натрий, магний, калий, сера, хлор, фосфор, йод, фтор, марганец, медь, цинк, железо, и витамины А, С, Е, К, В. Пекинская капуста очень полезна при мигренях, депрессиях и нервных расстройствах, а также диабете, атеросклерозе и гипертонии. В кулинарии её используют в салатах, первых блюдах, гарнирах и овощных рагу также её маринуют, солят и сушат. ЛукО полезных свойствах лука, было известно ещё нашим предкам. Эти свойства обусловлены его богатым составом. Лук богат на глюкозу, фруктозу, сахарозу и мальтозу, а также содержит такие элементы как кальций, медь, железо, фосфор. Содержатся в луке и витамины А, В1, В2, В9 и С. Эти полезные вещества нужны нашему организм, чтобы он нормально функционировал. Лук используют как в лечебных целях, так и в приготовлении пищи. Его применяют при простудных заболеваний, так как лук отлично убивает микробы. Также он помогает при гипертонической болезни и атеросклерозе и может улучшать аппетит. В кулинарии лук используют для приготовления гарниров, супов, борщей, а также для рыбных, мясных и овощных блюд, также его используют в мариновке. ЧеснокЧеснок имеет очень специфический вкус, благодаря которому его используют как отличная вкусовая приправа. Также он обладает и лечебными свойствами, которые применяют в медицине для лечения разнообразных болезней. В чесноке содержится различные азотистые вещества, кальций, магний, калий, натрий, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамины С, D, В, фитостерины, фитонциды и эфирные масла, а также экстрактивные вещества. Чеснок применяют в лечении болезней желудка, при высоком давлении, для заживления ран, при иммунодефиците, для лечения глистов и друг болезней. В кулинарии его добавляют в борщи, мясные, рыбные и овощные блюда, также часто чеснок используют в мариновании. Корень имбиряИмбирь, это ароматный корень тропического растения. Его полезные свойства очень многообразны, и по праву имбирь считается самым полезным растением из всех специй. Имбирь содержит в себе углеводы, клетчатку, цинк, магний, калий, железо, кальций, фенолы, эфирные масла, аминокислоты и витамины В1, В2, С, А. Благодаря своему богатому составу, он обладает антибактериальным, противовоспалительным, антисептическим, бактерицидным и противопаразитарным свойствами. Также имбирь обладает небольшим слабительным свойством, и улучшает пищеварение. Часто имбирь используют для снижения веса и лечения простудных заболеваний. В кулинарии он применяется как в сухом, так и в свежем виде. Его добавляют при приготовлении супов, салатов, гарниров, также часто имбирь добавляют при мариновании. Перец ЧилиПерец Чили один из самых острых и популярных специй во всём мире. В чили содержится большое количество витаминов, среди которых холин, бетакаротин, рибофлавин, токоферол, тиамин, ниацин, филлохинон, пиридоксин, аскорбиновую, пантотеновую и фолиевую кислоту. Также перец Чили содержит большое количество минеральных веществ, это калий, кальций, фосфор, натрий, магний, железо, марганец, селен, медь и цинк. Свежий перец используют в соленьях, овощных блюдах и салатах. Также его можно подавать к мясу, сырам и хлебным изделиям. Молотый перец используют как приправу в мясных, рыбных и овощных блюдах. Соевый соусНатуральный соевый соус имеет тёмно-коричневый цвет и выраженный солоноватый вкус. Правильно приготовленный соевый соус содержит множество антиоксидантов, 20 аминокислот, кальций, железо и цинк. Соевый соус оказывает на организм седативное действие, облегчающее головные боли, мышечные спазмы, бессонницу, отёки, дерматиты и растяжения. Соевый соус часто применяют для маринования мяса, рыбы, или курицы, а также готовят с него грибные, рыбные, горчичные и креветочный соуса.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Какой мой идеальный вес? Сколько я должна весить?... Сорбарония (гибрид аронии и рябины) - выращивание. Посадка, размножени... Выращивание дайкона. Посадка (посев) семян. Использование, применение.... Открытка - Тропические цветы - Листики, завершение композиции... Вязание. Крупные ажурные ячейки, Цветочек для украшения. Рисунки. Схем... Выращивание гороха - советы по посадке и уходу... Приготовим салат из побегов камыша. Ингредиенты, состав, продукты. Кул... Почему пригорает картошка? Как пожарить картофель без пригара? Подгора... |