Приготовление ким-чхи - капусты по-корейски. Ингредиенты, состав. Вкусное низкокалорийное блюдо. Кулинарный рецепт

Как приготовить острую квашенную пекинскую капусту с овощами. Личный практический опыт. Совет. Подробная инструкция (10+)

Ким-чхи капуста по-корейски

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Если вы любите корейскую кухню, то корейское блюдо ким-чхи обязательно придётся вам по вкусу. Ким-чхи - это острая квашеная пекинская капуста с овощами, её можно подавать как отдельный салат или закуска, так и к мясу или рыбе, а также к любому гарниру. В Ким-чхи входит много полезных ингредиентов, которые делают его очень полезным для организма. В состав Ким-чхи входят такие продукты и специи как пекинская капуста, лук, чеснок, уксус, корейский молотый перец, красный перец Чили, соевый соус, паприка молотая, корень имбиря, перец Чили зелёный, сахар, соль. Прежде чем приступить к приготовлению этого удивительного корейского блюда, давайте разберёмся, какими полезными свойствами, обладают его основные ингредиенты.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • Капуста пекинская - 1кг;
  • Лук - 3 шт.;
  • Чеснок - 1 шт.;
  • Уксус - 2 ст. л;
  • Корейский молотый перец - 10 г;
  • Перец Чили красный - 1 шт.;
  • Соевый соус - 100 мл;
  • Паприка молотая - 2 ст. л;
  • Корень имбиря - 4 см;
  • Перец Чили зелёный - 1 шт.;
  • Сахар - 2 ст. л;
  • Соль - 5 ст. л.

Продукты готовы, можно начинать основной процесс приготовления Ким-чхи, он состоит из восьми этапов.

Технология приготовления

(1) Берём пекинскую капусту и очищаем её от верхних листьев. Если кочан большого размера, то разрезаем его на четыре части, а если маленький, то разделяем его на две части.

(2) Теперь берём соль и натираем листья капусты, не отрывая их от кочана.

(3) Затем берём глубокую миску и слаживаем туда капусту. Миску накрываем плёнкой, и ставим в тёплое место на сутки.

(4) Теперь готовим острую пасту. Берём чеснок и натираем на мелкой тёрке, также на тёрке натираем красный перец Чили. Смешиваем тёртый чеснок и перец и добавляем немного кипятка до консистенции каши. Когда кашица остынет, добавляем щепотку сахара, снова перемешиваем, и оставляем на сутки в прохладном месте.

(5) Через сутки берём натёртую капусту и промываем её под холодной водой.

(6) Берём промытую капусту, промазываем готовой пастой и накрываем пищевой плёнкой. Теперь убираем капусту на несколько часов в холодное место.

(7) Через несколько часов достаём капусту, берём глубокую миску и разлаживаем в ней капусту.

(8) Берём имбирь, очищаем его и натираем на мелкой тёрке. Затем берём лук, и нарезаем его полукольцами. Зелёный перец Чили промываем под проточной водой, убираем с него семена, и мелко нарезаем. Всё это перемешиваем ложкой и добавляем в капусту.

(9) Теперь делаем маринад. Для этого берём соевый соус и наливаем в глубокую ёмкость. Добавляем в него паприку, уксус и сахар, добавляем холодную воду и перемешиваем. Полученным маринадом заливаем капусту, накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на несколько дней.

Через два дня Ким-чхи будет готова к употреблению.

Пекинская капуста

Пекинская капуста пользуется большой популярностью, как в нашей стране, так и во многих других странах мира. Это связано с полезными свойствами, которыми она обладает.

Одним из интересных свойств пекинской капусты, является её низкая калорийность. Поэтому она часто используется в диетическом питании. Так же у пекинской капусты есть одна отличительная особенность, она весь год одинаково полезна. В её состав входят кальций, натрий, магний, калий, сера, хлор, фосфор, йод, фтор, марганец, медь, цинк, железо, и витамины А, С, Е, К, В. Пекинская капуста очень полезна при мигренях, депрессиях и нервных расстройствах, а также диабете, атеросклерозе и гипертонии. В кулинарии её используют в салатах, первых блюдах, гарнирах и овощных рагу также её маринуют, солят и сушат.

Лук

О полезных свойствах лука, было известно ещё нашим предкам. Эти свойства обусловлены его богатым составом. Лук богат на глюкозу, фруктозу, сахарозу и мальтозу, а также содержит такие элементы как кальций, медь, железо, фосфор. Содержатся в луке и витамины А, В1, В2, В9 и С. Эти полезные вещества нужны нашему организм, чтобы он нормально функционировал.

Лук используют как в лечебных целях, так и в приготовлении пищи. Его применяют при простудных заболеваний, так как лук отлично убивает микробы. Также он помогает при гипертонической болезни и атеросклерозе и может улучшать аппетит.

В кулинарии лук используют для приготовления гарниров, супов, борщей, а также для рыбных, мясных и овощных блюд, также его используют в мариновке.

Чеснок

Чеснок имеет очень специфический вкус, благодаря которому его используют как отличная вкусовая приправа. Также он обладает и лечебными свойствами, которые применяют в медицине для лечения разнообразных болезней.

В чесноке содержится различные азотистые вещества, кальций, магний, калий, натрий, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамины С, D, В, фитостерины, фитонциды и эфирные масла, а также экстрактивные вещества.

Чеснок применяют в лечении болезней желудка, при высоком давлении, для заживления ран, при иммунодефиците, для лечения глистов и друг болезней. В кулинарии его добавляют в борщи, мясные, рыбные и овощные блюда, также часто чеснок используют в мариновании.

Корень имбиря

Имбирь, это ароматный корень тропического растения. Его полезные свойства очень многообразны, и по праву имбирь считается самым полезным растением из всех специй. Имбирь содержит в себе углеводы, клетчатку, цинк, магний, калий, железо, кальций, фенолы, эфирные масла, аминокислоты и витамины В1, В2, С, А. Благодаря своему богатому составу, он обладает антибактериальным, противовоспалительным, антисептическим, бактерицидным и противопаразитарным свойствами. Также имбирь обладает небольшим слабительным свойством, и улучшает пищеварение. Часто имбирь используют для снижения веса и лечения простудных заболеваний. В кулинарии он применяется как в сухом, так и в свежем виде. Его добавляют при приготовлении супов, салатов, гарниров, также часто имбирь добавляют при мариновании.

Перец Чили

Перец Чили один из самых острых и популярных специй во всём мире. В чили содержится большое количество витаминов, среди которых холин, бетакаротин, рибофлавин, токоферол, тиамин, ниацин, филлохинон, пиридоксин, аскорбиновую, пантотеновую и фолиевую кислоту. Также перец Чили содержит большое количество минеральных веществ, это калий, кальций, фосфор, натрий, магний, железо, марганец, селен, медь и цинк. Свежий перец используют в соленьях, овощных блюдах и салатах. Также его можно подавать к мясу, сырам и хлебным изделиям. Молотый перец используют как приправу в мясных, рыбных и овощных блюдах.

Соевый соус

Натуральный соевый соус имеет тёмно-коричневый цвет и выраженный солоноватый вкус. Правильно приготовленный соевый соус содержит множество антиоксидантов, 20 аминокислот, кальций, железо и цинк. Соевый соус оказывает на организм седативное действие, облегчающее головные боли, мышечные спазмы, бессонницу, отёки, дерматиты и растяжения. Соевый соус часто применяют для маринования мяса, рыбы, или курицы, а также готовят с него грибные, рыбные, горчичные и креветочный соуса.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Какой мой идеальный вес? Сколько я должна весить?...
Мой идеальный вес. Сколько нужно весить?...

Сорбарония (гибрид аронии и рябины) - выращивание. Посадка, размножени...
Как посадить и вырастить сорбаронию - декоративное садовое дерево. Как она размн...

Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится...
Что я узнал о механизме набора веса. Как я похудел, опираясь на эти знания. Поху...

Выращивание дайкона. Посадка (посев) семян. Использование, применение....
Как посадить и вырастить Дайкон. Как правильно посеять семена? Как собирать урож...

Открытка - Тропические цветы - Листики, завершение композиции...
Завершение открытки. Зеленые листки. Последние шаги. Пошаговая инструкция...

Посадка плодовых деревьев. Посадим сливу, вишню, яблоню. Выбор саженца...
Как посадить плодовое дерево, выбрать саженцы, подготовить грунт....

Плодородная почва, грунт своими руками. Земля, почвогрунт, торф. Участ...
Нужен растительный грунт, сделайте его сами. Практический опыт окультуривания и ...

Как обшить вагонкой стены и потолок?...
Как обшить вагонкой, чтобы выглядело красиво и профессионально. Практический опы...