Морковная запеканка (омлет, яичница с морковью). Секрет приготовления. Рецепт. Диетическое питание, блюдо, низкокалорийная диета

Рецепты запеканки с яйцом и морковью. Как приготовить? Пищевые свойства (10+)

Морковная запеканка с яйцом

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Материал является пояснением и дополнением к статье:
Омлет. Секрет приготовления. Рецепт.
Рецепты омлета. Секреты приготовления. Пищевые свойства.

Для каждой женщины не существует и тени сомнения в том, что ей необходимо быть здоровой и красивой. Поэтому женщина делает все возможное, чтобы достичь необходимой цели. Она питается только здоровой пищей. Причем, вне зависимости от того, «худышка» она или «пышечка». Встав утром, каждая женщина любит посмотреть в зеркало и оценивает свою внешность. Но, для того, чтобы каждый день выглядеть великолепно, необходимо принимать правильную пищу. А, употребляя здоровую пищу, каждая женщина точно знает, что, если кушать здоровую пищу, то и фигура всегда будет привлекательной. И не нужно будет изводить себя муторошными диетами постоянно задавать себе вопрос: «Как похудеть?». Очень многие девушки и женщины изматывали, и сейчас в преддверии весны продолжают изматывать, себя диетами. Но, зачем же это делать, если можно просто готовить не только здоровую, но и вкусную пищу.

Вот, например, я, с каждой весной в течение трех лет, садилась на японскую диету. Это помогало лично для моей структуры тела сбросить 7-8 кг за тринадцать дней. Но, какими усилиями! Депрессия одолевает, волосы высыпаются. Ну, вот откройте в интернете эту диету и увидите: обед и ужин содержат минимальный набор продуктов. Так в третий день: 3 вареных морковки, сырое яйцо и 15 г. сыра. Разве можно с радостью вкушать такой обед? Мучилась я, мучилась, и решила: «А попробую-ка натереть эту вареную морковь на терке и поджарить на оливковом масле (благо в этой диете им можно все заправлять, так как оно содержит полезные мононенасыщенные жиры для лучшей работы желудка и кишечника). Потом пришла очередь и яйца (сальмонеллез еще никто не отменял, сырые яйца один из самых популярных его переносчиков). Так как сырое яйцо в том случае, если оно сразу из-под курочки, а курочка, естественно, должна быть в собственном сарайчике. А, если магазинное или, даже, с базара, кто в нем может быть уверен?

Как приготовить

И, вот, взболтала я это яйцо и вылила в свою жареную морковь, хорошенько перемешала и, посыпав разрешенным твердым сыром в количестве 15 г., натертым на терку (естественно мелкую, для крупной это на один вжик), накрыла крышкой минут на пять. Кто не в курсе, напоминаю, что в «японке» все блюда без соли и сахара. Это помогает выводу лишней жидкости из организма и раскрывает вкус продуктов по-новому. Таким вот способом у меня получилось ныне любимое всей моей семьей блюдо: «Морковная запеканка».

Кому будет интересно это блюдо?

Описанный мною вариант является самым диетическим, но в процессе полета фантазии, это блюдо приняло весьма разные комплектации. Так, моим детям очень нравится это блюдо, но с тертыми и добавленными сразу перед яйцом, яблоками. Можно добавить туда же 1 ч. л. меда и 13 ч. л корицы. От такого блюда детей за уши не оттянешь, а учитывая, что морковь в сочетании с растительным маслом только добавляет в витаминах, то и положительный момент на лицо. Каротин еще не кому не помешал. Думаю, что тут не будут лишними грамм 200 творога для восполнения кальция в наших косточках. И еще ученые установили, что кальций для женского организма самый необходимый компонент для сохранения молодости. А недостаток его в нашем теле замедляет процесс похудания.

Вкусовые вариации приготовления

Для тех же, кто больше любит соленое, есть вариант со свежей зеленью (укроп, кинза) и чесноком (в весеннем варианте вкусно укроп + щепотка черемши), перед добавлением яйца, и грамулька лимонного сока, которая добавит пикантности. Если необходимо увеличить сытность блюда, посыпьте перед сыром измельченным грецким орехом.

Любителям экзотики можно положить в основу запеканки: варенную и обжаренную морковь; салат из морской капусты, мелко порезанный, и немного мяса креветок. Чем не изысканное блюдо?

В общем, так поэкспериментировав, на диеты я больше не сажусь, а просто изобретаю вкусные блюда из полезных и низкокалорийных продуктов. Это помогло мне приобрести стойкий эффект стройности и легкости во всем теле. Вот и весь секрет. Так что смелее претворяйте в жизнь свои замыслы, ведь никогда не знаешь, чего ты этим достигнешь. Приятного аппетита для легкости во всем теле!

Морковная запеканка (омлет, яичница с морковью). Секрет приготовления. Рецепт. Диетическое питание, блюдо, низкокалорийная диета. Рецепты запеканки с яйцом и морковью. Как приготовить? Пищевые свойства

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Диетический низкокалорийный пирог из тыквы. Тесто, начинка. Рецепт при...
Как приготовить тыквенный пирог без муки? Подробная инструкция...

Почему пригорает картошка? Как пожарить картофель без пригара? Подгора...
Оказывается, пожарить картошку так, чтобы она не пригорела, но была золотистого ...

Успешное похудение. Личный практический опыт...
Как я похудел, что делал, чего не делал. И теперь не толстею....

Вязание. Мотыльки. Схемы узоров, рисунки...
Как вязать следующие узоры: Мотыльки. Подробная инструкция с пояснениями...

Как правильно выбрать соевый соус. Личный опыт поиска вкусного и арома...
Совет китайской семьи - покупайте соус Амой - самый лучший соус. Отзыв. Состав, ...

Вязание. Бабочка. Рисунки. Схемы узоров...
Как вывязать узор - Бабочка. Подробная инструкция с пояснениями...

Выбор пряжи. Свойства, признаки, характеристики, типы, виды. Выбрать н...
Как подобрать пряжу, чтобы вязать? Проверка состава нити (шерсть, хлопок, синтет...

Вязание. Из одной петли вывязываем четное число петель. Рисунки. Схемы...
Как из одной петли вывязать четное количество петель. Примеры рисунков с такими ...