Варим постный борщ. Рецепт приготовления. Заправка. Ингредиенты. Советы и секреты.

Как приготовить постный борщ? Полезные свойства борща. (10+)

Постный Борщ не только полезно, но и вкусно!

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Каждый из нас задается вопросами о питании! Хотелось бы не много об этом рассказать. Правильное, а также и полезное питание – это диетическое (диета в переводе с греческого означает «режим питания, образ жизни»). Такого рода питание можно использовать не только при похудении, но и является своего рода ключик к Вашему здоровью! В условиях современного, относительно малоактивного образа жизни, человек сталкивается с переизбытком калорий в пище. Мы, сидя за компьютером в теплом помещении, не можем израсходовать столько же энергии, как наши предки в то время, когда формировался наш желудочно-кишечный тракт. С другой стороны, есть меньше по объему мы тоже не можем, так как это приводит к общей атрофии кишечника, запорам, язвам и расстройствам. Решение в том, чтобы есть больше овощей, которые богаты клетчаткой, но содержат мало калорий.

Цель - это облегчить правильное функционирование органов и систем пищеварения не нарушая обмен веществ. Также немаловажными составляющими являются минеральные вещества и витамины.

Почему постный борщ?

Вашему вниманию подборка материалов:

Сборник рецептов супов Супы на любой вкус - щи, борщ, супы из одуванчиков, крапивы, лука, камыша, грибов и многого другого. Диетические низкокалорийные витаминные блюда. Кулинарные рецепты

Для хорошего настроения на каждый день можно использовать простые, постные блюда. Одним из таких блюд можно считать - постный борщ. Вся его прелесть заключается в содержании не малого количества витаминов и его лёгкости. Борщ, не содержащий мяса, также может быть вкусным, попробуйте рецепт постного борща, и вы сами в этом убедитесь. Быстро, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (небольшого размера);
  • морковь 1шт;
  • картофель 3-4шт;
  • свекла 1шт;
  • борщовая заправка (предпочтительнее свекольная);
  • лук репчатый 2шт;
  • 50-100г чечевицы (по желанию);
  • лавровый листик 1-2 шт.;
  • черного перца горошка 5-6 шт.;
  • перец молотый, соль по вкусу;
  • зелень (петрушка и укроп) по желанию.

Способ приготовления:

Для начала, если вы решили добавить в ваш борщ чечевицу, подготавливаем её (основное преимущество чечевицы - это содержание растительных белков). Чечевицу необходимо промыть и замочить в воде минуток на 10, по истечению времени воду необходимо слить.

Следующий этап приготовления - наполняем кастрюлю водой объёмом 2,5 – 3 литра и ставим на огонь. Ждём, пока вода закипит, после чего необходимо посолить, поперчить (по вкусу), можно добавить лавровый лист, перец горошком опять-таки по желанию и закипятить (примерно это займёт 5-10 минут.)

Переходим к овощам, очищаем и нарезаем.

Картофель желательно нарезать небольшими кубиками, придаст более приятный вид и быстрой готовности.

Капусту тонко шинкуем, можете ножиком или специальной шинковкой, не должна быть длинной, при необходимости разрезать длинную соломку пополам. Вода немного покипела, засыпаем картофель.

Пока картофель варится, готовим заправку. Для этого свеклу потереть на тёрке, выложить на сковороду в небольшом количестве по желанию добавить масла, но лучше не использовать, немного прожарить, добавить заправку для борща и перемешать. Минут через 5 выложить в кастрюлю. Всё тщательно перемешать. Борщ должен закипеть, после чего нужно добавить чечевицу. После закипания, заправить капусту. Не забываем перемешивать.

Тертую морковку и нарезанный лук поджариваем до образования золотистого цвета. Для определения готовности борща его необходимо попробовать, если овощи готовы добавляем полученную поджаренную смесь моркови и лука. Доготавливаем наш борщ на медленном огне 5-10минут.

Варим постный борщ. Рецепт приготовления. Как приготовить постный борщ?

В последнею очередь добавляем зелень, выключаем огонь и даём борщу настоятся 5 – 10 минут. По желанию можно заправлять борщ обезжиренными йогуртами, сметанами, майонезом!

Приятного аппетита! И будьте всегда здоровы!

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Как заваривать черный чай. Советы, инструкция, способы, особенности пр...
Правила заваривания чая. Как приготовить вкусную и ароматную заварку?...

Отзыв об оздоровительном голодании. Снижение веса, похудение и лечение...
Личный опыт лечебного, оздоровительного голодания. Как похудеть, снизить, сброси...

Приготовим Суп из побегов камыша. Ингредиенты, состав. Кулинарный реце...
Приготовление супа из камышовых побегов. Личный опыт. Совет. Подробная пошаговая...

Переедание причины, тяжело похудеть...
Причины, почему мы переедаем и так тяжело худеем. Что нам мешает держать вес в н...

Употребление спиртного, алкоголя, зависимость, пьянство, алкоголизм, в...
Спиваемся. Дружим со спиртным. Пьянство. Мой практический опыт. Что делать? ...

Как выбрать сок? Какой сок пить? Свойства, пищевая ценность. Хранение....
Как выбрать сок. Свойства разных соков, хранение соков....

Вязание. Три вместе лицевой за задние стенки, повернув первую петлю. А...
Как вязать комбинацию петель три вместе лицевой за задние стенки, повернув перву...

Выращивание кивано (африканского огурца). Размножение, уход, подкормка...
Как посадить и вырастить африканский огурец. Как размножать, ухаживать, подкармл...