Приготовим цветочные бутоны одуванчиков в маринаде - аналог каперсов. Ингредиенты, состав. Кулинарный рецепт. Витаминное низкокалорийное блюдоПриготовление маринованных цветков одуванчика. Личный опыт. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+) Бутоны одуванчиков в маринаде - аналог каперсов
Одуванчик – это одно из немногих растений, которое человек специально не выращивает, но при этом, использует в кулинарии все: от корешка до цветка одуванчик весьма съедобен. Растет это растение как обычный сорняк, а вот пользы в нем очень много: аскорбиновая кислота, протеин, углеводы и жиры, а также такие уникальные минералы, как фосфор и железо. Корневая система одуванчика богата «натуральным» инсулином и йодом. В кулинарии одуванчик используется как в свежем, так в сушенном, маринованном варианте, и даже в виде варенья или вина. Это настолько универсальное растение, что из листочков одуванчика готовят первые блюда и гарниры, цветочки растения используются для изготовления вина или же варенья. В салаты используются только молодые листики, так как в них намного меньше горечи, чем у более зрелых растений. Как избавиться от горечи, вы узнаете дальше. Цветки и листья одуванчика можно засушивать, а холодными зимними вечерами заваривать ароматный чай. Корни растения можно жарить, как обычный картофель, или же использовать в качестве дополнительного ингредиента в кофейном напитке. Измельченные сушеные листики одуванчика можно использовать при выпекании кондитерских изделий вместо шафрана. / Как приготовить простое блюдо из бутонов одуванчикаТеперь давайте попробуем приготовить простое, но, тем не менее, очень вкусное блюдо - цветочные бутоны одуванчиков в маринаде, аналог каперсов. Бутоны следует собирать только на тех растениях, которые еще не начали распускаться, т.е он должен быть плотным. Итак, составляющие блюда:
Для маринада необходимо приготовить
Шаг 1. Хорошо промыть собранные бутоны в проточной воде и поместить их в подготовленные стеклянные банки. Шаг 2. Готовим маринад. Для этого в глубокую емкость наливаем 1 литр воды и поочередно добавляете все ингредиенты по рецепту, кроме уксуса. Даем рассолу закипеть и ждем 2 минуты. После, маринад должен немного остыть. Как только остынет, заливаете уксус и все перемешиваете. Шаг 3. Заливаете готовым маринадом банки с бутонами, но не доливаем до края банки 1 см. Шаг 4. На этом этапе необходимо простерилизовать банки с бутонами. Для этого накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 5 минут. Шаг 5. Вытаскиваем банки и закатываем крышкой. Шаг 6. Даем банкам остыть, и убираем в прохладное место на хранение. Такой вариант использования бутонов одуванчика очень хорошо заменяет каперсы. Такие «каперсы» очень хорошо сочетаются со вторыми блюдами, рисом и картофелем. Как закуска цветочные бутоны одуванчиков в маринаде в виде «русских каперсов» тоже очень хороши. Как используют одуванчик в других странах?Одуванчик в кулинарии в качестве салата используется во многих кухнях мира. Например, во Франции салат из одуванчика – это любимое блюдо многих французов. Для этого, селекционеры вывели сорта одуванчика с более крупными и мягкими листьями. В зимний период такие виды выращивают в специальных теплицах. На территории нашей страны в начале 20 века тоже культивировали такие сорта растений, но со временем все сошло на нет.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Приготовим щи зеленые из крапивы. Ингредиенты, состав. Кулинарный реце... Инсулин, инсулинотерапия, инсулиновое лечение диабета, диабетика.... Почему пригорает картошка? Как пожарить картофель без пригара? Подгора... Инжир (фига, винная ягода, смоква) на подоконнике. Комнатное выращиван... Диабетическая ретинопатия. Лазер. Лазерное лечение, коагуляция сетчатк... Вязание. Сказочный ажур. Схемы узоров, рисунки... Желудочно - кишечное расстройство, диарея, понос. Регулярный, постоянн... Морковь - сорта, место посадки. Нантская, Ленка, Лосиноостровская, Вит... |