Приготовим молочный коктейль «зеленое молоко». Ингредиенты, состав. Кулинарный рецепт. Витаминное блюдоПриготовление молочного коктейля «зеленое молоко». Как правильно работать с молоком. Личный опыт. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+) Молочный коктейль «зеленое молоко»
Как правильно работать с молокомМолоко – это продукт довольно «капризный», то «сбежит», то подгорит. Чтобы максимально сохранить полезные вещества молока, не подвергайте его термической обработке при температуре свыше 47 °С. В холодильнике молоко без термической обработки может храниться 24-48 часов, а при комнатной температуре - быстро прокисает. Чтобы сохранить молоко более длительный срок - прокипятите его, добавьте немного сахара и дайте остыть в той же посуде. Многие не любят так называемую «пенку» на молоке. Чтобы она не образовывалась, при кипячении просто помешивайте жидкостью, а после закипания сразу отсудите, поставив кастрюлю в холодную воду. От пригорания помогает ополаскивание емкости для кипячения холодной водой, а чтобы молоко «не сбежало» - достаточно смазать края сливочным маслом. Молоко на кухнеКулинары всего мира воспринимают молоко не как самостоятельный продукт, а как незаменимый ингредиент для множества блюд. Что только не готовят с применением молока: варят каши и супы, тушат овощи и грибы, выпекают кондитерку. Еще с давних времен в молоке вымачивали рыбу для устранения запаха. Чай черный и молоко делает вкус напитка более мягким, а вот зеленый чай и молоко лучше не смешивать, так как антиоксиданты при этом теряют свои свойства. Однозначно, не следует сочетать молоко и мясо в одном блюде. А сколько полезных и вкусных блюд можно приготовить из молока. Не все детишки любят молоко и творог, а вот такое лакомство, как налистники с творогом, нравится почти всем, а ведь основной ингредиент – яйца и молоко. Даже молодой хозяйке под силу приготовить такое блюдо, достаточно смешать яйца с сахарным песком, хорошенько взбить все миксером, добавить молоко и муку. В итоге тесто консистенции жидкой сметаны выпекают и подают с творогом. А вот рецепт оригинального коктейля из молока и зелени под названием «зеленое молоко». Для приготовления коктейля вам нужно взять:
Приготовить такой витаминный коктейль можно за считанные минутки. В первую очередь нужно помыть зелень, дать ей подсохнуть, а затем мелко порубить. Потом молоко, зелень, соль и мускатный орех смешивают и взбивают в блендере. Коктейль готов, приятного аппетита. Немного истории и современностьВпервые пить молоко начали еще 12 столетий назад, ведь в далекие древние времена молоко считалось, чуть ли ни целебным продуктом. А ведь это практически так, копилка из минералов, жиров и белков, которая содержится в молоке - просто бесценный кладезь всего полезного для человека. Можно даже сказать, что молоко способствовало продлению рода человека. Ведь раньше не было как таковой медицины и лекарств, и только употребление молока давало человеку необходимый иммунитет от различных инфекций. Однако, сегодня полезность молока для жителей мегаполисов утратила свою настоящую ценность. Все меньше людей начинают свое утро со стакана молока. Причин тому много, например, одни считают, что в молоке много холестерина и аллергенов, другие считают, что молоко слишком жирный продукт. Третья категория отказывается от молока по причине его вкуса и усвояемости организмом в целом. На самом деле, главная причина кроется в другом - молоко в супермаркетах просто не возможно сравнить с натуральным свежим молоком ни по вкусу, ни по составу. Продаваемое молоко в супермаркетах, подлежит пастеризации и стерилизации. Пастеризация проводится при температуре 60-70 градусов по Цельсию, а стерилизация - более 100 градусов по Цельсию. Соответственно, в первом варианте большая часть витамин и энзимы разрушаются, а во втором - все оставшееся. Энзимы не дают стать молоку «тяжелым» продуктом. Но, если у вас есть возможность использовать натуральное свежее молоко, то обязательно воспользуетесь. Молоко имеет идеальный баланс, который человек до сих пор не смог воспроизвести. Любые изменения, например, кипячение или увеличение жирности молока, ведут к нарушению идеального баланса, а значит и ценности молока. Белоснежный цвет молоку придают микроскопические шарики жира и казеина, а вот если молоко желтоватое, то значит в нем много каротина. Синеватый оттенок говорит об обезжиренном молоке. Помимо полезных витамин и минералов, в молоке содержится 8 аминокислот, которые не могут синтезироваться в организме человека, но для полноценной работы очень нужны. Самое важные их них – это лицин, трипофан и метионин. Защитные функции в молоке выполняют лейкоциты и иммуноглобулины. Чтобы удовлетворить потребность организма в белке, человеку достаточно выпивать в день 1 литр молока. А если выпить на ночь стакан теплого молока, то быстрый здоровый сон вам обеспечен. Еще молоко используют в косметических средствах. Ведь недаром же, Клеопатра принимала ванны из молока, чтобы омолодить и смягчить кожу. Молочное производство — это безотходное производство. В кулинарии используются многие молочные продукты. Например, сыворотка, пахта и обрат считается лучшими продуктами для тех, кто на диете. Топленое молоко, сметана, сливки, кефир, масло и многочисленные виды сыров - все это активно используется кулинарами в приготовлении холодных и горячих блюд, закусок и, конечно же, кондитерских изделий.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Почему пригорает картошка? Как пожарить картофель без пригара? Подгора... Диетический куриный салат. Низкокалорийный, диабетический. Рецепт диаб... Как провести провод под землей, в грунте. Советы по прокладке.... Копаем яму, траншею своими руками. Выкопать, рыть, вырыть. Самостоятел... Вязание. Сказочный ажур. Схемы узоров, рисунки... Открытка - Тропические цветы - своими руками. Оригинальный подарок, са... Сахарный диабет. Компенсация, лечение, жизнь. Нормальный, высокий саха... Вязание. Крупные ячейки, Лицевая дорожка, Двойная дорожка, Лицевые вер... |