Приготовим омлет из одуванчиков с грибами. Ингредиенты, состав, продукты. Кулинарный рецепт. Витаминное блюдо

Приготовление омлета из одуванчиков с грибами. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+)

Омлет из одуванчиков с грибами

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Одуванчик распространен повсеместно. Иногда кажется, что весной активно растут только они, ведь большое их количество постоянно попадаются на глаза в абсолютно разнообразной местности. Культивируется это растение на сегодняшний день в основном в Китае. Виды представлены так называемыми «крупным» и «мелкими» представителями семейства астровых. Мелкие одуванчики в основном дикорастущие и представляют интерес как лекарственный вид, имеющий массу полезных свойств.

Крупные виды выращиваются для потребления в пищу. В зимний период эти сорта спокойно растут в тепличных условиях.

Растущие в природе шампиньоны не особо привлекают любителей «тихой» охоты, ведь эти представители плохо подходят для сушки, засола и маринования. Начиная с семнадцатого века, французы научились искусственным образом разводить белый шампиньон, который стал любимым представителем в приготовлении разных кулинарных шедевров.

Рецепт омлета из одуванчиков с грибами

Состав продуктов:

  • 170 г листья одуванчика,
  • 50-70 г сливочного масла,
  • 1 ст.ложка любого растительного масла,
  • 3 шт. яйца,
  • 70 г сыра любого, тертого,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 шт. луковица маленького размера,
  • несколько штук шампиньонов или вешенок,
  • соль, перец и другие приправы по желанию и вкусу.

Способ приготовления пошаговый

Шаг 1. Для снятия горечи, листья одуванчика вымачиваются в соленой воде несколько минут, затем воду сливают и, отжав, подсушивают их.

Шаг 2. Грибы тщательно вымывают, чистят при необходимости и нарезают как можно мельче.

Шаг 3. Мелко нашинкованный лук обжаривают на растительном масле, когда образуется золотистая корочка добавляют сливочное масло и подготовленные грибы, все продукты жарят до готовности.

Шаг 4. В сковороду с грибами и луком почти в самом конце готовки следует добавить измельченные листья одуванчика и потушить не менее пяти минут.

Шаг 5. Отдельно взбиваются яйца, добавляя в них муку и специи по желанию, затем все отправляют к почти приготовленным продуктам в сковороду, а сверху присыпают натертым сыром. На слабом огне окончательно все подтушивают, до момента полной готовности и блюдо готово.

Агротехнические характеристики одуванчиков и грибов

Одуванчик удивительно выносливый и стойкий к любым почвам и климатам. Основной корень достигает 30 см в глубину, чем может черпать влагу для себя глубоко в почве, поверхностные корни разветвленные, чем помогают растению близко к поверхности в первую очередь питаться. Собранные в розетку у корня, листья напрямую питаются от корневой системы, и, поэтому растут большие и сочные, чем и привлекают сборщиков одуванчика. Цвести одуванчик начинает ранней весной, конец июня, созрели семена и разлетелись во все места, поэтому и разрастается растение, куда бы ни попало.

Шампиньоны выращиваются в искусственных условиях и для этих целей используются все возможные подвальные и подземные помещения. Выращивать гриб довольно проблематично, поэтому в основном употребляют его уже готовым.

Где как применяется одуванчик и грибы

Применяют одуванчик для лечения многих известных заболеваний, используются все части растения, поэтому и приготовить его для принятия в пищу требует особого умения и знаний. Множество простых и сложных рецептов приготовления растения занесены в кулинарные книги, поэтому современному человеку просто нужно следовать указанию специалистов и цель будет достигнута. Сок одуванчика особенно распространен в косметологии, здесь распространено применение для увлажнения, очищения и омоложения кожи.

Шампиньоны в основном используются в кулинарии, большое содержание углеводов, белка, минеральных веществ и витаминов делают его не заменимым в зимнее время для поддержки организма человека.

Употребляя в пищу белый шампиньон, появляется хорошая возможность уменьшить уровень холестерина в крови, снизить возможность заболевания атеросклерозом и даже снять усталость в целом.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Как посадить и вырастить снежноягодник. Климатические требования. Сорт...
Снежноягодник - посадка и выращивание. Морозоустойчивость. Как размножать, высаж...

Копаем яму, траншею своими руками. Выкопать, рыть, вырыть. Самостоятел...
Копаем яму сами, своими руками. Приемы копания траншей, ям, углублений...

Почему пригорает картошка? Как пожарить картофель без пригара? Подгора...
Оказывается, пожарить картошку так, чтобы она не пригорела, но была золотистого ...

Приподнятые, поднятые, высокие грядки, клумбы. Своими руками. Сделать....
Самодельная приподнятая клумба или высокая грядка на даче своими руками....

Вязание. Сказочный ажур. Схемы узоров, рисунки...
Как вязать следующие узоры: Сказочный ажур. Подробная инструкция с пояснениями...

Вязание. Мотыльки. Схемы узоров, рисунки...
Как вязать следующие узоры: Мотыльки. Подробная инструкция с пояснениями...

Успешное похудение. Личный практический опыт...
Как я похудел, что делал, чего не делал. И теперь не толстею....

Варим низкокалорийный сырный суп. Рецепт приготовления. Ингредиенты. С...
Как приготовить низкокалорийный суп с сыром? Подробная инструкция. ...