Приготовим пшеничные пирожки с крапивой. Ингредиенты, состав, продукты. Кулинарный рецепт. Витаминное блюдо

Приготовление пирожков с крапивой. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+)

Пшеничные пирожки с крапивой

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Рецепт

Ингредиенты:

  • 800 г и 2 ст. ложки (отдельно) муки пшеничной,
  • 0,5 литра кефира,
  • 2 пучка крапивы,
  • 1 луковица, средних размеров,
  • 1 шт. куриное яйцо,
  • 240 мл растительного масла (желательно подсолнечного),
  • 0,7 ч. л сода пищевая,
  • перец берется по вкусу,
  • черный молотый.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Желательно взять более глубокую емкость, типа миска и налить в нее кефир, затем добавляя соду, помешивайте, будет проходить процесс шипения.

Шаг 2. Нужно просеять муку, добавив в нее соль, затем добавить ее в подготовленный кефир с содой. Затем замешиваем тесто, чтоб оно было похоже на шар, нужно накрыть его чистым полотенцем и на какое-то время отставить постоять.

Шаг 3. Теперь подготовка крапивы, наденьте перчатки и аккуратно отрежьте листья со стеблей, затем необходимо залить их кипятком и подержать так до 30 секунд, теперь слить кипяток, после этого листья крапивы залить холодной водой и тоже время подержать в ней. В заключение подготовки крапивы листья нужно слегка подсушить, теперь можно не опасаясь жжения нарезать крапиву как на зеленый борщ.

Шаг 4. Нарезаем репчатый лук кольцами и обжариваем его на растительном масле до момента появления золотистого цвета, теперь следует в лук, не снимая сковороду с огня разбить яйцо и мешать до полной готовности.

Шаг 5. Последний этап в приготовлении начинки заключается в смешивании крапивы и обжаренного лука с яйцом, теперь все готово к заключительному моменту.

Шаг 6. Берем тесто, делим на несколько частей, это зависит от размеров пирожков, которые вы предпочитаете, можно размеры формировать под чебуречную форму или любую удобную вам. Затем на одну половину нужно выложить начинку, а второй накрыть с очень плотным прижатием концов.

Шаг 7. Теперь, когда пару пирожков сформированы, можно приступать к жарке их на растительном масле. Обжариваются пирожки с двух сторон до румяной корочки, а подавать их можно со сметаной или другим любимым соусом.

В результате не долгих кулинарных действий, вы получили замечательно вкусные и полезные пшеничные пирожки с крапивой.

Агротехнические характеристики крапивы

Крапива двудомное растение, весьма распространенное в нашей стране с древних времен, но произрастает она практически во всех странах, где имеет место умеренный климат.

Почва для выращивания крапивы используется болотистая или любая, где достаточное количество влаги. Растение имеет мощный вьющийся горизонтальный корень, длинное до 2 метров стебель и широкие с зазубринами листья, которые имеют жгучие волоски. Растение двудомное, хотя в цветоносе однополые цветы, соединенные в цветочную метелку. Собирать листья желательно весной, когда они сочные и представляют особую витаминную ценность. Размножается крапива черенкованием или делением корней, уход за растением очень прост, достаточное количество влаги и желательно удалять сорняки.

Как и где применять крапиву

Назвать какую-нибудь одну область, где используется крапива не возможно, потому, что это растение очень распространено своими полезными свойствами и используется практически везде.

В косметологии крапива практически не заменима при уходе за волосами, но и добавляется она почти во все крема и косметические средства.

В области фармакологии и медицине наверно нет заболевания, при котором не была бы полезна крапива. Самое распространенное влияние действие на организм человека это очищение и нормализация общего состояния.

В кулинарии крапива используется для очень многих блюд, самые распространенные супы, соки, но и масса рецептов с добавлением растения как начинки, например пиццы, а в нашей стране более распространены пирожки. Когда наступает сезон молодой крапивы, простое приготовление бездрожжевого теста на кефире позволяет быстро приготовить излюбленное блюдо.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Вязание. Сказочный ажур. Схемы узоров, рисунки...
Как вязать следующие узоры: Сказочный ажур. Подробная инструкция с пояснениями...

Черная ножка. Гниение, размягчение тканей стебля (ствола). Признаки, с...
Черная ножка - гниет, размягчается стебель. Как определить заболевание и вылечит...

Сладкий перец на подоконнике. Выращивание в домашних условиях, в кварт...
Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить сладкий перец у себя дома. Как в...

Омлет. Секрет приготовления. Рецепт. Диетическое, диабетическое, низко...
Рецепты омлета. Секреты приготовления. Пищевые свойства....

Приподнятые, поднятые, высокие грядки, клумбы. Своими руками. Сделать....
Самодельная приподнятая клумба или высокая грядка на даче своими руками....

Вязание. Мотыльки. Схемы узоров, рисунки...
Как вязать следующие узоры: Мотыльки. Подробная инструкция с пояснениями...

Успешное похудение. Личный практический опыт...
Как я похудел, что делал, чего не делал. И теперь не толстею....

Питьевая вода. Газированная, негазированная, минеральная, минералка. В...
Как выбрать питьевую воду. Полезно ли пить минералку?...