Приготовим салат из побегов камыша. Ингредиенты, состав, продукты. Кулинарный рецепт. Диетическое низкокалорийное витаминное блюдоПриготовление салата из побегов камыша (розог узколистный). Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+) Салат из побегов камыша
Розог узколистый, все знают его под названием камыш, весьма распространенное и полезное растение. Камыш мы встречаем, как только выбираемся к водоемам, озерам, небольшим речушкам и считается, что это почти бесполезное растение. Камыш растет во всех странах и конечно люди с давних времен нашли массу применения этому «водному» растению. Рецепт салата из побегов камыша
Ингредиенты:
Приготовление блюда:Шаг 1. Молодые побеги камыша и зеленый лук дважды вымыть в кипяченой воде, подсушить и нарезать пожеланию. Шаг 2. Сварить вкрутую яйцо и нарезать, перемешать его с камышом и луком, подсолить, заправить майонезом. Подавая салат добавить измельченный укроп или другую зелень по желанию. Агротехнические характеристики камыша.Камыш многолетнее травянистое растение, достигающее максимально до 4 м в высоту, стебель у него мощный, толстый и заканчивается специфическим соцветием, напоминающим метелку. Растение предпочитает болотистые, глинистые почвы, произрастает возле всевозможных водоемов, разрастаясь очень быстро, образуют обширные заросли. Камыш имеет ползучий корень или укороченное корневище, полностью находящееся в водной среде. Цветение камыша происходит в середине лета, маленькие, только женские цветки образуют плотное соцветие, которое постепенно становится темно-коричневого цвета. Очень интересные свойства у камыша, именно доставка атмосферного кислорода к корням , ведь он растет на глубине до метра в илистой почве, поэтому стебель растения внутри имеет трубчатую ткань, через которую корень благополучно потребляет кислород из вне. Имея внутри пористую ткань внутри стебля, камыш прекрасно гнется и не ломается, что позволяет применять его во многих областях, например строительстве, высушенные стебли камыша прекрасны для натуральных перегородок в жилье и легко могут защитить строение от дождя как крыша. Но народные фантазии идут дальше, из стеблей и листьев камыша научились плести сумки, половые циновки, и даже занавески. Соцветия камыша заготавливают и сушат для изготовления различных декоративных поделок, идеальный прочный материал, хорошо сохраняется и прекрасно себя ведет в процессе обработки. Как и где применяется камыш.Применение камыша обширное, народная медицина доказала, что с его помощью можно избавиться от многих заболеваний. Приготовленные настои и чаи из камыша позволяют помощь в лечении цинги, гонореи, лихорадке, поносе, дизентерии, гастрите. Для лечения сахарного диабета готовится отвар из листьев камыша. Корневой отвар поможет избавиться от гастрита, энтерита и кишечных расстройств. Болевое кровотечение легко остановит настой из пыльцы и цветка камыша. В медицине используются все части камыша и почти всех видов, а вот в кулинарии цветки не используют. Сбор листьев растения необходимо проводить с июля по август, если применяются они для приготовления блюд, то используются свежими, а если для лечения, лучше их просушить в темном, хорошо вентилируемом месте. Высушенные листья камыша хранятся в матерчатых мешочках и не более двух лет. Заготовка корневища немного сложнее, приходится выкапывать его из воды, очень аккуратно, чтоб не повредить, желательно в конце сентября или начале октября. Добытые корни камыша, нарезают на небольшие кусочки и сушат в специальных сушильных камерах, где присутствуют достаточные температуры. Части камыша в свежем виде успешно используются для приготовления различных блюд, молодые побеги прекрасно подходят для салатов, супов, а из корней приготавливается вкусный и полезный гарнир. Но и в сушеном виде из камыша готовят чаи и настойки.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Белокрылки. Белый, чернеющий налет - продукт жизнедеятельности. Призна... Суп из крапивы по-армянски - технология приготовления. Ингредиенты, пр... Вязание. Три вместе лицевой за задние стенки, повернув первую петлю. А... Как отучить котенка грызть провода, обувь, предметы... Как покрасить мебель с полировкой. Шкаф, сервант... Солим огурцы. Консервирование без уксуса. Рецепт. Засол, засолка, посо... Как выбрать котенка. Где взять. Кошка или кот. Оптимальный возраст, по... Вязание. Снежинки в ячейках. Рисунки. Схемы узоров... |