Салаты из листьев и цветов одуванчика. Приготовление, ингредиенты, состав. Кулинарный рецепт. Диетическое низкокалорийное блюдо

Как приготовить салаты из одуванчиков. Личный опыт. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+)

Вкусные и полезные салаты из одуванчика

 1  2 

Оглавление :: Поиск

Многие знакомы с таким растением, как одуванчик, но не многие знают о его свойствах, о пользе веществ содержащихся в цветах, корнях и листья одуванчика.

Корень одуванчика содержит в себе вещества, оказывающее желчегонное воздействие, укрепляет и восстанавливает печень. Настойка из корня одуванчика значительно повышает аппетит, действует как спазмолитик, очищает кровь.

Вашему вниманию подборка материалов:

Сборник рецептов салатов Разнообразные салаты - из крапивы, лопуха, капусты, лука, камыша, грибов, хрена и многого другого. Диетические низкокалорийные витаминные блюда. Кулинарные рецепты

Кашица из листьев одуванчика используется в косметологии. Листья этого растения, поистине полного природными минералами и витаминами, оказывают на кожу расслабляющий эффект, очищают кожу, восстанавливают питание кожи, насыщение кислородом.

Цветки, как и листья одуванчика, содержат в себе огромное количество минералов и витаминов. Это витамины групп А, В, С, Е, РР, а также множество солей железа, марганца, фосфора и другие. Также в них содержится белок (до пяти процентов), что само по себе делает одуванчик питательным веществом.

В кашице из одуванчиков, из листьев и цветов, обнаружены также противотуберкулезные, антигельминтные, антибактериальные свойства, что делает из одуванчика довольно ценный ингредиент для народной медицины.

Одуванчик издавна распространен у людей предпочитающих альтернативные методы лечения, с помощью настоев, кашиц, различных отваров, при правильном составлении и применении, можно предупредить и облегчить течения таких распространенных болезней как холецистит, желчнокаменной болезни, заболеваний печени, кожных заболеваниях и высыпаниях и многое другое.

Сегодня, предлагаем вашему вниманию несколько рецептов из одуванчиков с перепелиными яйцами. К слову сказать, последние, так же содержат в себе огромный ряд полезных веществ, способствующих правильной работе как отдельных органов, так организма в целом.

Салат из листьев одуванчика и перепелиных яиц

Для приготовления данного салата, на три порции нам потребуется:

  • Свежие листья молодого одуванчика примерно 600 грамм
  • Яйца перепелки 12 штук
  • Перья лука репчатого, небольшое количество
  • Петрушка
  • Сыр твердый, не очень соленый 150 грамм
  • Масло оливковое
  • Соль по вкусу

Подготовка

Перепелиные яйца необходимо отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать каждое на четыре части. Листья предварительно помыть, оставить 10 – 15 листьев целыми, остальные нарезать. Не стоит резать листья одуванчика сильно мелко. Перья лука также необходимо помыть дать стечь воде и нарезать колечками, примерно одим два миллиметра толщиной. Петрушка – ну тут все понятно, отделить листья от стеблей стебли отложить (можно посушить, перемолоть и в будущем использовать как вкусовую приправу для различных блюд). Сыр твердый нужно нарезать кубиками, примерно пять на пять миллиметров.

Далее, так как рецепт на три порции, необходимо подготовить три не глубоких тарелки. Далее в отдельной посуде смешиваем нарезанные листья, яйца, петрушку и сыр. Не стоит слишком усердствовать при перемешивании, чтобы не сильно «помять» ингредиенты будущего салата. Все смешать, заправить достаточным количеством оливкового масла. Присолить. С солью, опять же по вашему желанию. В данном салате соль можно исключить вообще.

И вот, наконец. На заранее приготовленные тарелки выкладываем целые листья одуванчика, в равном количестве на каждую. На листья выкладываем наш перемешанный уже салат, сверху притрушиваем нарезанным луком.

Данный вид салата идеально подходит для употребления как завтрак. Салат питательный, обладает всеми необходимыми веществами для питания организма. Очень аппетитный и вкусный. Яркий сочный вид салата так же придаст вам заряд хорошего настроения на весь день.

Салат из цветов одуванчика с перепелиными яйцами

Для приготовления данного сала на три порции на понадобится:

  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Цветки одуванчиков 30 штук
  • Яйцо перепелиное 12 штук
  • Морковь две средних штуки
  • Укроп
  • Масло оливковое или подсолнечное рафинированное

Подготовка

Яйца перепелиные сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, и нарезать пополам каждое. Капусту, необходимо очистить от верхних загрубевших листьев, нарезать соломкой примерно пять шесть сантиметров длинной и около трех миллиметров в толщину. Цветки одуванчика, необходимо отделить от зеленой части, то есть нам понадобятся только сами цветочки желтые и нежные, бросаем их в кипящую воду и варим не более 45-60 секунд. Далее следует цветки остудить и перерезать каждый пополам. Морковь также следует отварить до готовности, и нарезать небольшими кубиками. Укроп – отделяем и выбрасываем все жесткие стебли, и мелко нарезаем.

Когда все подготовительные работы завершились, нам необходимо смешать, нарезанную капусту, отваренные и нарезанный цветки одуванчика, укроп. Все это заправляем оливковым маслом.

Получившийся салат выкладываем на тарелки, лучше брать не глубокие, но достаточно большие в диаметре, по краю тарелок выкладываем половинки перепелиных яиц.

Данный салат также очень полезен, за счет содержащихся витаминов в каждом из ингредиентов, легок в приготовлении. Вкусовые качества не оставят равнодушным ни кого.

Запомните, любые блюда, в составе которых используются одуванчики, впрочем, как и любые салаты с участием ингредиентов растительного происхождения, не стоит заправлять ни чем кроме растительных масел. Это могут быть, оливковое, подсолнечное, розовое масло и другое. Ни в коем случае, не используйте заправки с содержанием жиров животного происхождения, это отрицательно повлияет на вкусовые качества салата, а так же и на их полезные для организма свойства. Питайтесь правильно, вкусно и будьте здоровы!

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

 1  2 

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Почему пригорает картошка? Как пожарить картофель без пригара? Подгора...
Оказывается, пожарить картошку так, чтобы она не пригорела, но была золотистого ...

Приготовим салаты из листьев березы. Ингредиенты, состав, продукты. Ку...
Приготовление салата из березовых листьев со сметаной и салата из березы с одува...

Переедание причины, тяжело похудеть...
Причины, почему мы переедаем и так тяжело худеем. Что нам мешает держать вес в н...

Выращивание гороха - советы по посадке и уходу...
Как посадить и вырастить горох. Как ухаживать за посадкой. Какие сорта выбрать...

Выращивание гелихризума (бессмертника). Место для посадки. Посев и раз...
Как посадить и вырастить бессмертник. Как сеять и размножать. Как поливать, подк...

Вязание. Три вместе лицевой за задние стенки, повернув первую петлю. А...
Как вязать комбинацию петель три вместе лицевой за задние стенки, повернув перву...

Вязание. Узоры - букле двойное (путанка 2х2), уголки, уголковый рисуно...
Вяжем узоры. Примеры рисунков: путанка 2х2, уголки, лицевые ромбы...

Солим огурцы. Консервирование без уксуса. Рецепт. Засол, засолка, посо...
Консервирование огурцов без уксуса и с уксусом на зиму. Рецепт засолки. Технолог...