Приготовление соуса Песто. Состав, ингредиенты. Кулинарный рецепт витаминного блюдаКак приготовить итальянский соус Песто. Личный, практический опыт. Совет (10+) Соус Песто
Соус «Песто» пришёл к нам из далёкой Италии. Традиционный соус Песто готовится из базилика, но при желании можно добавлять в него петрушку и укроп. Этот соус отлично подойдёт к макаронным изделиям, различным мясным и рыбным блюдам, а также подойдёт для заправки салатов. Но соус Песто не только очень вкусный, он ещё и очень полезный. Ведь в него входят такие ингредиенты как: базилик, пармезан, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению соуса, давайте рассмотрим подробнее все ингредиенты и их полезные свойства. Состав соуса Песто
Теперь, когда мы отвесили все необходимые продукты, нам необходимо предварительно их обработать для основного процесса приготовления. Подготовительный процессБерём пучок базилика, и хорошо ополаскиваем его под холодной водой. Затем кладём его на доску и отрезаем от него стебли, нам нужны только листья. Листья базилика выкладываем на разнос или широкую тарелку и хорошо просушиваем, а после просушки ложем их на доску и мелко режем. Теперь берём зубчики чеснока и чистим. Чищеные зубчики ложем на доску и нарезаем на небольшие пластинки. Теперь нам остаётся подготовить сыр. Для этого берём мелкую тёрку, и натираем его. Подготовительный процесс закончен, теперь можно приступать к основному приготовлению соуса, для этого нам понадобится блендер. Технология приготовленияВ чашу блендера ложем часть базилика. Затем берём натёртый сыр, добавляем его к базилику, туда же кладем кедровые орешки и наливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла. Включаем блендер и начинаем измельчать ингредиенты. В процессе измельчения добавляем оставшиеся листья базилика, и подливаем оставшееся оливковое масло. Соус не надо измельчать до его однородной массы, нужно лишь, чтобы ингредиенты измельчились и смешались. Поэтому, как только это произойдёт, значит, соус готов, можно его выкладывать в соусник и подавать к столу. БазиликБазилик очень универсальная ароматическая трава, в которой содержится масса полезных веществ. В его листьях и побегах содержится каротин, рутин, дубильные вещества, а также витамин Р и много макро- и микроэлементов. Листья базилика содержат ещё и эфирные масла, а также в базилике содержится много клетчатки и белок. Базилик нашёл очень широкое применение в кулинарии. Его применяют в различных соусах или просто как украшение. Также его часто добавляют в холодные и горячие блюда. Сыр ПармезанСыр Пармезан относится к твёрдым сортам сыра, и имеет чешуйчато-зернистую и ломкую структуру. Настоящий сыр изготавливается в Италии, хотя и есть множество подобных сыров, которые изготавливают в Китае, Америке, России и Австралии. В Пармезане много незаменимых белков и жирных кислот. Но, не смотря на это, в нем не содержится холестерин, поэтому он считается диетическим. Также в Пармезане содержатся витамины А, группы В, D и Е, и минералы, такие как кальций, фосфор, натрий, селен. Благодаря такому составу полезных веществ, Пармезан считается незаменимым продуктом для детей, людей пожилого возраста и людей с большими физическими нагрузками. Пармезан отличается т пикантным вкусом и тонким ароматом. Итальянцы едят Пармезан маленькими кусочками, запивая вином. В кулинарии его используют в ризотто, в блюдах из овощей, для посыпки паст, в мясных блюдах, добавляют в соуса и различные салаты. ЧеснокЧеснок один из самых старых овощей, и ещё наши предки знали о его полезных свойствах. Самое известное его свойство, это то, что чеснок помогает в лечении простудных заболеваний и укрепляет иммунитет. Но кроме этого он имеет и массу других полезных свойств. В чесноке содержится такое полезное вещество, как тиамин, который необходим для нормальной деятельности нервной системы. Также в чесноке содержаться азотистые вещества, кальций, натрий, калий, магний, кремниевая, серная и фосфорная кислоты, витамины С,D, В, экстрактивные вещества, эфирные масла. С помощью чеснока можно понизить артериальное давление, а также он имеет ранозаживляющее, противоглистное и антитоксическое действие и он очень полезен при авитаминозах. Кедровые орехиКедровые орешки растут как на сибирском кедре, так и сибирской сосне. На одном дереве, может расти до двенадцати килограмм орехов. В орехах содержится много полезных веществ и витаминов, а также белки, жиры, углеводы, а также микро- и макроэлементы. Аминокислоты, которые содержатся в кедровых орехах, очень полезны для организма, некоторые из них незаменимые и очень дефицитные. Макро- и микроэлементы, которые содержатся в орехах, это - железо, никель, фосфор, бор, йод, медь, цинк, кремний, молибден, марганец, олово, калий, магний, кальций и ванадий. Все эти вещества полезны для организма, и необходимы для нормального его функционирования. Также в орехах содержаться такие витамины как: К, В2, Е, В3, В1 и А, а так же углеводы: сахароза, глюкоза, пентоза, клетчатка, фруктоза, крахмал. В небольшом количестве кедровые орехи содержат такие вещества как: йодиды, натрий, титан, серебро, кобальт, барий и алюминий. Оливковое маслоОливковое масло очень ценный продукт. Самое полезным оливковым маслом, считается натуральное масло холодного отжима. Жиры, которые находятся в масле, ненасыщенные и процесс расщепления их намного быстрее, и к тому же выводит из организма вредный холестерин. Также в составе оливкового масла содержаться витамины А, Е, К, линолевая и жирные кислоты, олеокантал и антиоксиданты. Если правильно употреблять оливковое масло, то можно оздоровить организм, укрепить иммунитет. Также снижается вероятность появления онкологических заболеваний. Отлично подойдёт масло и для диетического питания, жирные кислоты снижают чувство голода, а также вес уменьшается благодаря желчегонным свойствам оливкового масла. В целом благодаря множеству полезных свойств оливкового масла, его можно применять не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Для того, чтобы масло приносило пользу организму, его надо употреблять ежедневно. Из вышесказанного можно сделать вывод, что соус Песто состоит только из полезных продуктов.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Кукольный мужской деловой костюм. Брюки, рубашка. Офисный, бизнес - ст... Диетический куриный салат. Низкокалорийный, диабетический. Рецепт диаб... Диабет. Диабетическая стопа. Ноги, ступни болят. Трофические язвы. Бол... Строительство садовой беседки своими руками. Строить, построить самост... Как начать заниматься спортом. Найдите мотивацию, компаньона. Избавьте... Какой мой идеальный вес? Сколько я должна весить?... Глютамат (глутамат) натрия. Натриевая соль глутаминовой кислоты. Усили... Плодородная почва, грунт своими руками. Земля, почвогрунт, торф. Участ... |