Суп из крапивы по-армянски - технология приготовления. Ингредиенты, продукты, состав. Кулинарный рецепт. Диетическое витаминное блюдоКак приготовить суп из крапивы по-армянски. Личный опыт. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+) Суп из крапивы по-армянски
Суп из крапивы по-армянски, это не только вкусное блюдо, но ещё и очень полезное. В его состав входят такие ингредиенты как: крапива, репчатый лук, картофель, рис, петрушка, укроп. Чтобы понять, насколько этот суп полезный, в конце статьи рассмотрим подробнее полезные свойства каждого ингредиента, который входит в его состав. РецептИнгредиенты
Для приготовления супа нам нужны такие продукты:
Теперь необходимо эти продукты подготовить для основного приготовления. Подготовка продуктовДля начала берём лук, чистим его и режем мелким кубиком. В сковороде нагреваем растительное масло, кладём в неё лук и обжариваем до золотистого цвета. Рис нам нужно отварить до полуготовности. Для этого ставим на печку кастрюлю с водой, доводим её до кипения, и забрасываем в неё рис. Через 5 минут рис откидываем на сито. Картофель, сначала промываем под проточной водой и чистим. Затем ложем его на доску и нарезаем крупным кубиком. Крапива хорошо промываем и нарезаем на доске не сильно крупно. Петрушка и укроп промываем и мелко нарезаем. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению Супа из крапивы по-армянски. Технология приготовленияНаливаем в кастрюлю бульон, поставим его на горячую плиту и доведём до кипения. Когда бульон закипит, закинем в него обжаренный лук и подождём, пока он снова начнёт кипеть. Затем закинем в него нарезанный картофель, и оставим его вариться. Когда картофель будет практически готов, добавляем нарезанную крапиву, солим по вкусу и варим до готовности. При подаче посыпаем суп нарезанной петрушкой и укропом. КрапиваМногие, видя растущую крапиву, думают, что это простой сорняк, к тому же довольно неприятный, так как может обжечь кожу. Но не каждый знает, что она имеет массу полезных свойств. Область применения крапивы очень обширна, это и кулинария, и косметология, а также медицина. Ещё наши предки обнаружили, что крапива обладает лечебными свойствами, и широко использовали в медицине. В наше время некоторые Европейские страны специально выращивают и культивируют крапиву, особенно в северном и южном полушарии Европы. В основном, крапива произрастает в плодородной влажной почве, часто её можно встретить под окнами домов и в огородах. Крапива бывает однолетняя и многолетняя, в медицине в основном используют многолетнее растение. В крапиве находится очень много микроэлементов, таких, как например витамин К. Этот витамин положительно влияет на свёртываемость крови, лечит сосуды и оказывает противовоспалительное действие. Также в крапиве содержится большое количество карбоната кальция, который даже при употреблении в большом количестве не нагружает почки. Кроме этого крапива полезна содержанием в ней муравьиной кислоты, флавоноидов и дубильных веществ. В старые времена при обморожении, человека окутывали одеялом из крапивы, это часто спасало людей от гибели. А также крапиву можно прикладывать к язвам, гнойникам и ранам. Ещё одно важное свойство крапивы, это то, что она помогает выводить из организма токсины. Это благодаря содержанию в крапиве полисахаридов целлюлозы и лигнинов и витаминов С, Е, К и группы В. Также в крапиве содержится бета-каротин, который полезен для зрения. Чтобы понять, насколько крапива полезна для организма, достаточно рассмотреть подробнее её химический состав. Только лишь в 100 граммах крапивы содержится 3.7 г белка, 5.4 г углеводов, 0.5г жиров, 3.1 г клетчатки и все вышеперечисленные витамины. К тому же в крапиве содержится фосфор, цинк, кальций, селен, железо, медь, хлор. Благодаря этому полезному составу, крапива оказывает лечебное воздействие на болезни печени и мочевого пузыря. И будет полезна людям, которые страдают атеросклерозом и туберкулёзом. Репчатый лукЕщё в древние времена люди обнаружили полезные свойства лука. Благодаря своему химическому составу он очень полезен для поддержания нашей красоты и здоровья. В нём содержится большое количество витаминов, белков и жиров, минеральных солей, сахара и органических кислот. Основные витамины, которыми богат лук, это В1, В2, В6, Е, РР и витамин С. Достаточно сесть 100г лука в день, чтобы организм получил дневную норму витамина С. В луке также содержится большое количество эфирных масел которые обладают противомикробными и лечебными свойствами. В сыром виде лук очень эффективный для борьбы с простудными заболеваниями, а также обладает антисептическим свойством и ускоряет заживление ран и ожогов. Положительно он действует и на сердечную деятельность и укрепляет сердечные мышцы. Также он может помочь нормализовать повышенное давление. Употребляя постоянно свежий лук, можно нормализовать пищеварение и вывести из организма ненужные шлаки. КартофельКартофель очень полезный продукт. Примерно на 20% картофель состоит из углеводов, 2% белковых веществ и 0.3% жиров. Также в картофеле содержится много калия, фосфора, магния, кальция и железа. Кроме этого он содержит витамины С, РР, Д, К, Е, В, В2 и В6, фолиевую кислоту, картин и органические кислоты. Благодаря тому, что в картофеле много калия, он помогает выводить из организма воду и соли, что влияет на улучшение обмена веществ в организме. Также он полезен при лечении гастритов с повышенной кислотностью и язвенных болезней желудка, так как оказывает подщелачивающее действие на организм. РисРис - очень древний продукт, который высоко ценится во многих странах. В его составе около 80% сложных углеводов и примерно 8% белковых соединений. Также в рисе содержатся витамины В1, В2, В3, В6 и минералы, такие как кальций, йод, железо, цинк, фосфор. Рис обладает массой полезных свойств. Благодаря содержанию в нём лецитина, он укрепляет нервную систему. А большое содержание калия в рисе, делает его полезным для сердца. Также рис способствует выводу из организма соли и лишней воды, это улучшает обмен веществ и способствует сбрасыванию лишнего веса. Полезен рис и при заболевании почек и мочевыводящей системы. Самым полезным свойством риса считается его способность оказывать обволакивающее действие для организма. Поэтому он полезен при болезнях гастрита с повышенной кислотностью и язе желудка. ПетрушкаПетрушка очень полезна благодаря её богатому составу полезных веществ. Больше всего в ней находится витамина С, по его содержанию она не уступает цитрусовым. Также в петрушке много бета-каротина, в организме он превращается в витамин А, который способствует укреплению иммунитета. Каротина в петрушке даже больше чем в морковке. Плюс ко всему этому в петрушке содержаться витамины и минералы, такие как РР, К, В1 и В2,К, Са, цинк и фолиевая кислота, которые очень полезны для организма. УкропУкроп содержит много витаминов, таких как: А, провитамин А, витамины группы В, витамин С и Е, а также минералы: железо, кальций, калий, магний, натрий и фосфор и кроме этого кислоты и эфирные масла. Все эти компоненты делает укроп очень полезным. При его постоянном употреблении активизируются процессы кроветворения. Также он обладает желчегонным и мочегонным эффектом и оказывает дезинфицирующий эффект на пищеварительную и мочеполовую систему.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе. Если что-то непонятно, обязательно спросите! Еще статьи Газовые плиты - виды, характеристики. Личный опыт. Отзыв.... Вязание. Горные вершины, осенняя гармония. Схемы узоров, рисунки... Вязание. Ажурные тюльпаны, нарядный ажур. Рисунки. Схемы узоров... Не ешьте колбасу. Пища, пищевая ценность, польза, полезность, вред, вр... Вязание. Ажурный витраж. Рисунки. Схемы узоров... Фруктоза. Низкокалорийный заменитель сахара, сахарозаменитель. Диета. ... Немезия. Выращивание из семян. Посев, высаживание, уход... Вязание. Выпуклые листочки. Мелкая шершавость. Рисунки. Схемы узоров... |